«Спартак» на выезде разгромил «Слован» (Видео)

К комментариям

«Спартак» на выезде разгромил «Слован» (Видео)

«Спартак» уверенно победил в Братиславе «Слован» со счётом 4:1.

Весь прошлый сезон «Слован» занимался благотворительностью, раздавая очки направо и налево. Достаточно вспомнить третий ретро-матч «Спартака», в котором красно-белые забросили словакам аж восемь шайб. Однако в нынешнем сезоне всё по-другому. Пригласив сильного тренера с большим международным опытом, «Слован» всерьёз нацелился в третий раз в истории КХЛ попробовать плей-офф на вкус. И уже со старта команда отчаянно «кусается» со всеми соперниками что на «Западе, что на «Востоке». Так что красно-белым априори предстоял непростой матч.

Удивительно, но болельщики в Братиславе как-то неохотно стали ходить на хоккей в последнее время. Вот и сегодня арена оказалась заполнена лишь наполовину, что выглядело крайне непривычно. При этом трудно однозначно сказать, с чем это связано, ведь на «Слован» всегда ходили не зависимо от того, как играла команда. Наверное, какие-то объективные причины такой посещаемости всё-таки существуют, хотя со стороны они из той серии, когда проблемы индейцев шерифа не волнуют.

Тренеры «Спартака», справедливо решив, что лучшее - враг хорошего, не стали вносить изменений в состав по сравнению с предыдущей игрой, ограничившись лишь переводом Бена Максвелла во второе звено, а Ильи Зубова - в третье. Спартаковцы тяжеловато вошли в игру, и в первые минут 12-13 гости были близки к тому, чтобы пропустить. Достаточно сказать, что словаки в меньшинстве дважды убегали в опаснейшие контратаки, пользуясь тем, что красно-белые неуверенно контролировали шайбу в зоне соперника. Угодила шайба на 3-ей минуте и в перекладину ворот «Спартака» после подправления Червены. В общем, было тревожно. Но затем красно-белые освоились, и ближе к концу периода нашлась работа и для Чилиака. Несколько раз выручив команду, на 15-ой минуте он был вынужден достать шайбу из сетки после броска Ярослава Косова в упор. Первая шайба форварда за «Спартака» стала возможной благодаря грамотной игре Глеба Шашкова и Ильи Талалуева, которые энергично поборолись за воротами «Слована». Дальше - больше. Отличные шансы забить были у Ильи Зубова, Максима Трунёва и Робина Ганзла - красно-белые потихоньку ловили свою волну.

Во втором периоде спартаковцы так часто запирали словаков в их зоне, что в какой-то момент с трибун стал раздаваться оглушительный свист. Гол не только назревал - он уже перезрел. И на 30-ой минуте «Спартак» вполне закономерно забил, реализовав большинство после добивания с пятака Ильи Зубова. Вариантов забить еще было навалом - ближняя скамейка позволяла красно-белым проводить длинные позиционные атаки, после которых игроки «Слована» с трудом добирались до своей лавки. Забивай третью и, как говорится, закуривай, но получилось наоборот - хозяева, нечасто доезжавшие до ворот Юлиуса Гудачека, в концовке периода одну шайбу сквитали.

Свист с трибун раздавался и в третьем периоде. Красно-белые не дали сопернику поднять головы ни в равных составах, ни даже в те четыре минуты, что «Слован» играл в большинстве. Наградой за старание оказались два гола - в первом случае Бен Максвелл в классической для себя манере «доел» эпизод на пятачке гостей, во втором - Александр Хохлачёв поразил пустые ворота.

«Спартак» продолжает победную серию и подходит к дерби в отличном настроении.

Вадим Епанчинцев (главный тренер ХК «Спартак»):

- Мы очень довольны этой победой. Правда, первые 15 минут играли неправильно: у команды было не то желание, не то стремление, не то движение. Но ребята - молодцы, сумели перестроиться, забили голы, выстояли в меньшинстве, забросили в большинстве и победили.

«Слован» (Братислава) - «Спартак» 1:4 (0:1, 1:1, 0:2)

Судьи: Артур Кулёв, Юрий Цыплаков

Штраф: 6 - 8

Вратари: Марек Чилиак - Юлиус Гудачек

Голы:

15.23 Косов (Талалуев, Шашков) 0:1

29.04 Зубов (Кутейкин) 0:2 ГБ

39.01 Грман (Вирта) 1:2

43.48 Максвелл (Лещенко, Хохлачёв) 1:3

58.27 Хохлачёв (Даугавиньш) 1:4 ПВ

25 сентября. Братислава. Зимний стадион. 6746 зрителей.

spartak.ru

Календарь/результаты ХК «Спартак» Москва. Чемпионат КХЛ 2018/19

  • 0

Комментарии 9

#9 J.Shrott | 25 сентября 2018 21:56
Зацепиться бы за 4-5 место в конференции. Выше нереально.
EversoR Онлайн
#8 EversoR | 25 сентября 2018 21:48
Спартак побеждает 4:1!
Словаки, конечно, слабаки, но за игрой спартаковцев было приятно наблюдать.
#7 Crix | 25 сентября 2018 21:48
Ура) Победа))
EversoR Онлайн
#6 EversoR | 25 сентября 2018 21:43
1:4 Хохлачев в пустые ворота.
EversoR Онлайн
#5 EversoR | 25 сентября 2018 21:19
1:3 Максвелл увеличивает.
EversoR Онлайн
#4 EversoR | 25 сентября 2018 20:55
1:2 после 2-го периода.
EversoR Онлайн
#3 EversoR | 25 сентября 2018 20:39
0:2 Зубов реализует большинство.
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 25 сентября 2018 19:58
0:1 Косов открывет счет.
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 25 сентября 2018 19:06
Состав «Спартака» на матч со «Слованом»Состав «Спартака» на матч со «Слованом»
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.