«Спартак» в гостях победил рижское «Динамо» (Видео)

К комментариям

«Спартак» в гостях победил рижское «Динамо» (Видео)

Три безответных шайбы в первом периоде предопределили победу «Спартака» в Риге.

Рига ждёт Папу Римского. На выходных он в соседнем Вильнюсе, а завтра должен быть в Риге. По такому случаю в Латвии в понедельник объявили национальный выходной, а значит у болельщиков появился еще один аргумент за то, чтобы сегодня прийти на хоккей. И они этот аргумент использовали сполна - «Спартак» играл при аншлаге, испытывая колоссальное давление трибун. Впрочем, не только Папа поспособствовал тому, чтобы на стадионе собралось больше десяти тысяч зрителей. «Динамо» в нынешнем сезоне играет куда более мощно, чем в предыдущем, новички в команде стали появляться уже в мае, а не как обычно бывало в последние пару-тройку лет в августе, да и сами новобранцы уже с первых же матчей стали оправдывать своё приглашение. Особенно Мэттью Майоне и Линус Виделль, набирающие очки практически в каждой игре. В общем, если коротко, то Рига в нынешнем сезоне - прямой конкурент «Спартак» за место в плей-офф. И этим всё сказано.

В составе красно-белых было два человека, которые приехали играть на родину. И, понятно, что Каспарс Даугавиньш и Мартиньш Карсумс не могли воспринимать эту игру как «одну из». Местные телевизионщики с самого утра следили за каждым их шагом, а рижская публика на представлении стартовых пятёрок встретила игроков доброжелательным гулом. У спартаковских латышей в середине первого периода был отличный шанс забить, однако Каспарс промахнулся из отличной позиции. Не получилось на 10-ой минуте, получилось на 15-ой - хорошая позиционная атака завершилась броском Мартиньша с близкого расстояния, который подкорректирвал Робин Ганзл. Это была уже вторая шайба «Спартака». В начале же встречи Максим Трунёв сделал всё, чтобы Анатолий Никонцев смог атаковать с убойной дистанции. Прошло всего 45 секунд после шайбы Ганзла, и тот же Максим Трунёв оставлением шайбы создал идеальную позицию для Александра Хохлачёва, который не промахнулся. Тренерскому табу рижан не оставалось ничего, кроме как менять Гудлевскиса на Билялова, появившегося на льду второй раз в сезоне. Тот успел до перерыва совершить эффектный сэйв после броска Андрея Кутейкина, и еще раза два шайба чудом не оказалась за линией рижских ворот. Но и без четвёртой шайбы период для «Спартака» сложился лучше не придумаешь.

Дальше пришлось тяжелее. Во втором периоде спартаковцы не всегда успевали вовремя добегать до дальней скамейки, как следствие, переигрывали смены и позволяли сопернику проводить затяжные позиционные атаки. Нельзя сказать, что у ворот Юлиуса Гудачека «рвались снаряды», но несколько опасных бросков тем не менее состоялось. Главное, что даже «задохнувшись» игроки «Спартака» старались не давать арбитрам поводов для удалений, прекрасно понимая, что большинство Риги таит в себе серьёзную опасность. И лишь в конце периода Каспарс Даугавиньш сфолил (это оказалось в итоге единственным удалением у «Спартака» в матче), что впрочем никак не сказалось на игре - защищалась команда более чем уверенно.

Рижане забили в самом начале третьего периода, и в этой ситуации важно было не поддаться панике. Красно-белые, надо отдать им должное, сохранили хладнокровие. Хотя заключительные минуты четыре были крайне тяжелыми. Несколько раз шайба металась, как угорелая, по пятаку «Спартака». Но пятёрка спартаковцев и великолепный Юлиус Гудачек своего в этот вечер не отдали.

Рижское «Динамо» не может обыграть «Спартак» с октября 2015 года, потерпев от красно-белых уже пять поражений кряду. И это не может не радовать.

Вадим Епанчинцев (главный тренер ХК «Спартак»):
- Хорошая игра, хорошая атмосфера, как и всегда в Риге. Думаю, первый период решил исход матча - забили три гола. Середина второго периода и третий игровой отрезок прошли сложно - много оборонялись, и ребята справились со своей задачей. Самое главное - победа, сегодня я очень доволен командой.

«Динамо» (Рига) - «Спартак» 1:3 (0:3, 0:0, 0:1)

Судьи: Евгений Гамалей, Роман Гофман

Штраф: 8 - 2

Вратари: Кристерс Гудлевскис (14.13 Тимур Билялов) - Юлиус Гудачек

Голы:

03.52 Никонцев (Трунёв, Максвелл) 0:1

13.28 Ганзл (Карсумс) 0:2

14.13 Хохлачёв (Максвелл, Трунёв) 0:3

40.24 Виделль (Майоне) 1:3

23 сентября. Рига. «Арена Рига». 10027 зрителей.

spartak.ru

Календарь/результаты ХК «Спартак» Москва. Чемпионат КХЛ 2018/19

  • 0

Комментарии 4

#4 EversoR | 23 сентября 2018 19:19
1:3 победили спартаковцы!

Статистика матча «Динамо» (Рига) - «Спартак» 1:3Статистика матча «Динамо» (Рига) - «Спартак» 1:3
#3 EversoR | 23 сентября 2018 18:37
0:3 ведут спартаковцы после 2-го периода.
#2 кто_мы | 23 сентября 2018 18:17
Во втором периоде ведём 3-0.
#1 EversoR | 23 сентября 2018 18:04
Состав «Спартака» на матч с «Динамо» (Рига)Состав «Спартака» на матч с «Динамо» (Рига)


Трансляция
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.