«Спартак» в овертайме уступил «Амуру» (Видео)

К комментариям

«Спартак» в овертайме уступил «Амуру» (Видео)

На финише сложнейшего дальневосточного выезда «Спартак» заработал одно очко в Хабаровске (1:2 ОТ).

На последнюю в календарном году выездную серию тренеры постарались взять игроков по-максимуму. На Дальний Восток отправились даже Евгений Кулик и Александр Дергачёв, хотя их участие даже в одном из матчей равнялось десяти процентам. И дело здесь не только в необходимости ротации по ходу сложной поездки - тренеры должны были подстраховаться и еще на случай различного форс-мажора. Форс-мажор и случился перед матчем с «Амуром», когда Вилле Лаюнен почувствовал недомогание, а Александр Хохлачёв заработал два дня во Владивостоке дисквалификацию за разговоры с арбитрами. В итоге сегодня нашлось место на льду Алексею Пепеляеву и Дмитрию Черныху и также стоит отметить, что Вадим Епанчинцев решил вновь объединить в одном звене трёх спартаковских легионеров.

Волнение, присутствовавшее в действиях обеих команд в первом периоде, было хорошо заметно. И в этом, понятно, не было ничего сверхъестественного - на кону стояло слишком много. Следствием такого волнения были и брак в передачах, и обилие мелких стычек, возникавших буквально на ровном месте. Хозяева, что неудивительно, быстрее нащупали ритм игры, и Никите Беспалову пришлось совершить несколько важных сэйвов. Некоторые вполне тянули на номинацию в хит-параде, особенно тот, когда голкипер ловушкой выловил шайбу, по замысловатой траектории опускавшейся из-под потолка в ворота. Преимущество по броскам у «Амура» было подавляющим, правда, не все из этих попыток заслуживали внимания: часто игроки в оранжевой форме просто посылали шайбу в сторону ворот, чтобы потом попытаться что-то «выловить». Спартаковцы играли ярко выраженным втором номером и этого совершенно не стеснялись - на пятый день пребывания за тысячи километров от дома было бы странно, если бы красно-белые «летали» по площадке как умалишённые. Метсолу они загрузили работой гораздо в меньшей степени - все броски приходились в живот вратарю, так что финн не сильно напрягался в первые 20 минут. Однажды поиграл «Спартак» и в меньшинстве - четвёрка гостей сработала идеально, позволив создать сопернику лишь один опасный момент.

Главная задача на второй период для красно-белых состояла в том, чтобы отодвинуть игру от своих ворот. И это получилось. На помощь пришли и четыре минуты большинства, да и в целом командное движение стало получше - «акклиматизация» за 20 минут успешно завершилась. В плане созидания, правда, похвастаться особо было нечем, разве что стоит вспомнить отличный отрезок легионерского звена, когда на 28-ой минуте в сутолоке у ворот Лукаш Радил попал в перекладину. Впрочем, поводов гордиться игрой в атаке не было и у «Амура» - работы у Никиты Беспалова стало на порядок меньше, чем на старте игры. Без больших проблем пережили спартаковцы и удаление Анатолия Никонцева - бригада меньшинства свое дело выполнила отменно.

Хотелось бы обойтись без банальностей, но что еще скажешь, когда после двух периодов на табло горели нули. Только то, что игра в третьем пойдёт до первого промаха. Иного характер матча и не подразумевал. Ошибку спартаковцев на смене на 53-ей минуте можно назвать дурацкой, но она стала следствием огромной усталости. В итоге Ушенин бросал с близкого расстояния, и Никита Беспалов оказался не в состоянии выручить. К счастью, фатальной эта ошибка не стала - через две минуты Бен Максвелл бросил в притирку со штангой, без шансов для Метсолы. И вновь обе команды спрятались «в домик» - рисковать уже точно никто не хотел.

Рассчитались соперники в овертайме - красно-белые два момента не использовали, а вот Зогорна, оказавшись в одиночестве на пятаке, своего шанса не упустил. Впрочем, «Спартак» заслужил самых добрых слов - за старание, терпение и веру друг в друга.

Идём дальше. С наступающим!

«Амур» (Хабаровск) - «Спартак» 2:1 ОТ (0:0, 0:0, 1:1, 1:0)

Судьи: Николай Акузовский, Константин Оленин

Штраф: 12 - 20 

Вратари: Юха Метсола - Никита Беспалов 

Голы:

52.14 Ушенин (Горшков, Атюшов) 1:0

54.31 Максвелл (Калинин, Радил) 1:1

62.26 Зогорна 2:1

28 декабря. Хабаровск. «Платинум Арена». 6243 зрителей.

spartak.ru

Календарь/результаты ХК «Спартак» Москва. Чемпионат КХЛ 2017/18

  • 0

Комментарии 6

К комментариям
#1 EversoR | 28 декабря 2017 09:39
Спартак и Амур находятся на 8-х местах в своих конференциях, поэтому сегодня будет битва за плей-офф.
#2 EversoR | 28 декабря 2017 11:39
Состав «Спартака» на матч с «Амуром»Состав «Спартака» на матч с «Амуром»
#3 WOWANder72 | 28 декабря 2017 13:15
0-0, после первого. По ощущениям, Амур играет лучше. Гол в наши ворота назревал, но не созрел.
Как же слабо у спартаковцев, играют легионеры- форварды. И не только в этой игре. Спартак в восьмёрке находиться, только благодаря отечественным игрокам.
#4 WOWANder72 | 28 декабря 2017 14:07
После двух периодов, без изменений. Благодаря большему количеству удалений у хабаровчан, спартаковцы игру выравняли. Супер момент был у Стоа. А вообщем ничья закономерна.
Выиграет та команда, у которой осталось больше сил. Видно, что спартаковцы, по-тяжеловатее. Но пока держаться.
#5 WOWANder72 | 28 декабря 2017 14:49
1-1, после третьего. Спартаковцы отыгрались. И не смотря, чем закончиться игра, нашим хоккеистам, честь и хвала!
#6 WOWANder72 | 28 декабря 2017 14:57
Играли овертайм лучше, но проиграли. Всё равно, молодцы! В прошлом году, из Дальнего Востока, привезли 0 очков. В этом 7. Почувствуйте разницу.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.