«Спартак» победил «Трактор» (Видео)

К комментариям

«Спартак» победил «Трактор» (Видео)

Одержав пятую победу кряду, «Спартак» впервые в сезоне ворвался в зону плей-офф.

Перед матчем врачи дали добро на участие в игре Бена Максвелла и Виктора Комарова, поэтому тренерский штаб вновь получил возможность объединить в одном звене трех легионеров, а российский форвард отправился в четвёртое к Вячеславу Лещенко и Дмитрию Черныху. Секундная стрелка еще не успела сделать полный круг, а «Спартак» забил усилиями ударного звена - Бен Максвелл набросил на пятак, и шайба удачно отскочила в сетку от ноги Евгения Рясенского. Впрочем, по итогам первого периода стоит отметить не только легионеров, но и три других звена красно-белых, каждое из которых старалось проводить качественные смены и при любой возможности беспокоить голкипера «Трактора». Не все броски выглядели по-настоящему опасными, но вода, как известно, точит камень, так что свои моменты спартаковцы потихоньку собирали. Хорошо было заметно, что красно-белые еще и вняли словам Вадима Епанчинцева, который после предыдущего матча аккуратно, но настойчиво покритиковал игроков за анархию на площадке, случившуюся во втором периоде с «Ладой». Сегодня с шашками наголо никто никуда не бежал.

Чем дальше развивалась игра, тем всё больше она напоминала прошлогодний матч между этими командами, проходившим здесь же, в «Парке Легенд». Тогда красно-белые тоже атаковали без устали, однако, забив лишь однажды, никак больше не могли взломать насыщенную оборону челябинцев. История повторилась. Каждое звено спартаковцев пыталось расшатать крепость соперника, бросков было предостаточно, моменты возникали один за другим… «Трактор» никак не хотел ломаться. И вроде бы законы жанра требуют написать, что судьба игры висела на волоске, однако, если взглянуть на цифры статистики, то преимущество «Спартака» было подавляющим: по итогам первого периода красно-белые перебросали гостей 19-3, а во втором периоде - 14-1. Но всё-таки тревога оставалась: минимальный счёт в пользу «Спартака» мог легко превратиться в ничейный благодаря какой-нибудь ошибке. И тут вышел на авансцену Лукаш Радил. На 51-ой минуте чешский форвард сотворил мини-шедевр. Набрав скорость, нападающий взял инициативу на себя, легко обыграл Данила Мамаева, выкатился на ворота и отправил шайбу точно в «девять». Можно было вздохнуть спокойно.

Правда, народная команда не могла не сыграть на нервах народа. Удаление в конце встречи за нарушение численного состава позволило «Трактору» сыграть в формате «шесть на четыре» и штурмовать ворота Никиты Беспалова с утроенной энергией. К счастью, голкипер, даже несмотря на двухнедельную паузу, сыграл бесподобно, а четвёрка красно-белых ложилась костьми.

«Спартак» продлил победную серию до пяти матчей и наконец-то забрался в зону плей-офф. Хотя очевидно, что борьба на «Западе» теперь лишь разгорится с новой силой. Тем интересней будет следить за этими «разборками».

Вадим Епанчинцев (главный тренер ХК «Спартак»):
- Хотел бы сказать ребятам «спасибо» за то, что полностью выполнили тренерскую установку. Спасибо всем, начиная с вратаря и заканчивая последним игроком команды. Единственный компонент, который немного расстроил - численное преимущество: были моменты, были броски, но не было заброшено ни одного гола в большинстве. Но ничего, дело ведь и в том, что мы несколько изменили игровые сочетания: вернулись травмированные игроки, где-то потерян игровой ритм. У нас еще есть время поработать над этим компонентом. Поздравляю всех болельщиков и футбольного, и хоккейного «Спартака» с победами. Двигаемся дальше!

- Что скажете об игре Максвелла в сегодняшнем матче? Все-таки он пропустил немало времени.

- Мы вновь соединили легионерскую тройку, ребята забили гол. У Бена несколько потерян игровой ритм - все-таки он пропустил много игр. Но он опытный хоккеист, умеет играть. Через матчи он наберет игровые и физические кондиции, добавит ещё, что от него и требуется.

«Спартак» - «Трактор» (Челябинск) 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)

Судьи: Антонин Ержабек, Максим Сидоренко

Штраф: 8 - 10

Вратари: Никита Беспалов - Василий Демченко (58:11-60:00 ПВ)

Голы:

00.35 Максвелл (Кулик, Радил) 1:0

50.54 Радил (Комаров, Осипов) 2:0

18 ноября. Москва. «ВТБ Ледовый дворец». 8047 зрителей.

spartak.ru

Календарь/результаты ХК «Спартак» Москва. Чемпионат КХЛ 2017/18

  • 0

Комментарии 9

К комментариям
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 18 ноября 2017 10:01
Самое удивительно, что Трактор в данный момент по положению на Востоке и набранным очкам практически похож на Спартак - находится на 8 месте и имеет 45 очков. А Спартак на 9 месте на Западе и в активе 46 очков.

Значит предстоит сражение за 6 очков и, надеюсь, красно-белые не подведут.

Жаль, что матч по времени пересевается с матчем Краснодар - Спартак, придется разрываться...
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 18 ноября 2017 16:02
Состав «Спартака» на матч с «Трактором»:

Состав «Спартака» на матч с «Трактором»Состав «Спартака» на матч с «Трактором»
EversoR Онлайн
#3 EversoR | 18 ноября 2017 17:39
1:0 после 1-го периода. Шайбу забросил Бен Максвелл.

Статистика матча «Спартак» vs «Трактор» после 1-го периода.Статистика матча «Спартак» vs «Трактор» после 1-го периода.
EversoR Онлайн
#4 EversoR | 18 ноября 2017 18:33
Статистика матча «Спартак» vs «Трактор» после 2-го периодаСтатистика матча «Спартак» vs «Трактор» после 2-го периода
EversoR Онлайн
#5 EversoR | 18 ноября 2017 19:00
2:0 забивает Лукаш Радил после красивого сольного прохода.
EversoR Онлайн
#6 EversoR | 18 ноября 2017 19:17
2:0 победа Спартака! 10-я в последних 11-ти матчах!
Спартаковцы попали в зону-плей-офф на Западе, выбив оттуда динамо! smile-08

Статистика матча «Спартак» - «Трактор» 2:0Статистика матча «Спартак» - «Трактор» 2:0
#7 Crix | 18 ноября 2017 19:32
УРА) Сегодня Наш день)
#8 Petrovitch | 18 ноября 2017 19:50
Хоккей не видел. но победа очень радует.
#9 TimFJ | 18 ноября 2017 23:38
Спартаки smile-49 разыгрались не на шутку smile-49 smile-49 smile-49
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.