«Спартак» по буллитам победил минское «Динамо» (Видео)

К комментариям

«Спартак» по буллитам победил минское «Динамо» (Видео)

Первый домашний матч сезона «Спартак» выиграл в серии бросков.

Излишне говорить о том, что пятиматчевая выездная серия получилась изматывающей: тут и игры через день, ночные перелёты, смена часовых поясов. В конце концов психологическое напряжение, когда над каждым хоккеистом и тренером довлеет необходимость брать очки уже с первой же августовской игры. У «Спартака» к моменту первого домашнего матча в копилке оказалось шесть баллов. Как к этому относиться? Наверное, их могло бы быть чуть больше: по крайней в Омске красно-белые точно могли зацепиться за ничью в основное время. Но что есть, то есть. Как говорят в русском народе: чем богаты, тем и рады.

Тренерский штаб «Спартака» накануне предсказуемо не стал отправлять на лёд хоккеистов, игравших в Риге, и ограничился для них лёгкой работой в зале - нагружать игроков в преддверии трех подряд домашних матчей точно не имело смысла. Можно было бы предположить также, что Вадим Епанчинцев не станет делать перестановки в составе после победной игры, но главный тренер «Спартака» всё-таки одну замену сделал. Сергей Шмелёв в заявку не попал, а вместо него появился Александр Комаристый. Не вышел на лёд во втором матче подряд и молодой защитник Владислав Провольнев - «ссылка» после неудачной игры с «Авангардом» еще не закончилась. Наконец, чтобы закончить обзор состава, следует сказать и том, что Никита Беспалов вновь вышел с первых минут - пока здорово играющий российский вратарь начисто вытеснил из состава Маркуса Свенссона.

Ждать сегодня какого-то искромётного хоккея со множеством голов, пожалуй, было бы наивно. Первый домашний матч на всё накладывает свой отпечаток и, конечно, волнение у спартаковцев зашкаливало. Это чувствовалось и по ошибкам в передачах, и по потерям шайбы в простых ситуациях, и по реализации моментов - хладнокровия в завершении хозяевам явно не хватало. Минчане, впрочем, ошибались не меньше: из-за неудачного старта их тоже прилично потряхивало, а потому желание прежде всего не допустить рокового промаха вблизи собственных ворот превалировало над всеми остальными. Если попытаться докопаться до истины и понять, на чьей стороне было преимущество, то, пожалуй, гости были чуть острее. К концу второго периода их превосходство по броскам в створ было весьма ощутимым (27 против 14), и Никите Беспалову гораздо чаще приходилось крутиться в площади ворот, чтобы отвести очередную угрозу.

Однажды после броска Хаудена ему на помощь пришла штанга, так что тренерам красно-белых на лавке приходилось постоянно держать в тонусе защитников, на которых выпала приличная нагрузка - у каждого из них игровое время сегодня или перевалило за 20 минут, или оказалось в районе этой цифры. Вынужден был Вадим Епанчинцев по ходу игры и несколько переформатировать звенья: во втором периоде перестал выходить на площадку Лукаш Радил, поэтому Александру Хохлачёву пришлось играть в двух звеньях. И хотя на матч были заявлены молодые Максим Цыплаков и Никита Ли, бросить их в бой при таком скользком счете тренерский штаб не решился. Что касается Радила, то уже после матча выяснилось, что у форварда диагностировали сотрясение мозга, поэтому его оперативно пришлось доставить в одну из московских клиник. Стоит отметить, что впервые посмотреть за игрой Лукаша приехали из Чехии его родители, и, конечно, можно представить, насколько сильным оказалось их волнение за здоровье сына.

Можно было предположить, что судьба игры, как и два дня назад в Риге, решится в третьем периоде, однако еще 20 минут обеим командам опять не хватило. Напряжение росло с каждой сменой, хотя в созидании соперники сегодня не преуспели. Отличный шанс «финализировать историю» был у «Спартака» на последней минуте третьего периода, когда красно-белые получили большинство. Однако ни в основное время, ни в овертайме, куда плавно перетекло время оштрафованного Шинкевича, забить хозяевам не удалось. Два очка пришлось разыгрывать в серии бросков. И если на предсезонке красно-белые с большим скрипом реализовывали буллиты, то на этот раз Виктор Комаров, Евгений Орлов и Игорь Мирнов оказались в полном порядке.

Эта победа стала отличной наградой для семи тысяч спартаковских болельщиков, которые почти три часа ждали заброшенных шайб.

«Спартак» - «Динамо» (Минск) 1:0 ПБ (0:0, 0:0: 0:0, 0:0, 1:0)

Судьи: Антонин Ержабек, Денис Наумов

Штраф: 8 - 10

Вратари: Никита Беспалов - Юнас Энрот

Гол:

65.00 Мирнов ПБ 1:0

2 сентября. Москва. «ВТБ Ледовый дворец». 7024 зрителя.

spartak.ru

Календарь/результаты ХК «Спартак» Москва. Чемпионат КХЛ 2017/18

  • 0

Комментарии 1

К комментариям
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 2 сентября 2017 09:11
В первом домашнем матче спартаковцы обязаны одержать победу, тем паче минчане в данный момент - аутсайдеры.

ВТБ Ледовый дворецВТБ Ледовый дворец
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.