Стоа принес победу «Спартаку» над «Ак Барсом» (Видео)

К комментариям

Стоа принес победу «Спартаку» над «Ак Барсом» (Видео)

«Спартак» в тяжелейшем матче одолел в Лужниках «Ак Барс» - победная шайба на счету Райана Стоа.

Воспоминания от гостевого матча в Казани еще были свежи в памяти у всех - тренеров, хоккеистов, болельщиков. Это и не удивительно: календарь КХЛ разделил две встречи в сезоне «Спартака» и «Ак Барса» всего тремя днями. Команда Алексея Ярушкина провела хороший матч против одного из лидеров «Востока», но разговоров после игры было не столько о качестве хоккея, сколько о ситуации со второй шайбой в ворота Никиты Беспалова. Департамент судейства во всеуслышание объявил о том, что судья-видеогол принял ошибочное решение и отстранил казанского рефери от работы до конца сезона. Конечно, говорить о том, что у красно-белых отняли три очка, было бы не совсем корректно. Но осадочек, как говорится, остался. Впрочем, к очередному свиданию соперников эта ситуация уже не имела никакого отношения: новый матч - новая история.

Состав спартаковцев не претерпел больших изменений - не смогли принять участие в игре из-за повреждений Александр Васильев и Анатолий Никонцев. Тим Стэплтон, проводивший первый домашний матч за «Спартак», вышел с Вадимом Бердниковым и Игорем Мирновым, седьмым защитником был заявлен Юрий Сергиенко. Место в «рамке» вновь занял Никита Беспалов, который играл против «Ак Барса» и три дня назад. Этот ход, как показала игра, себя полностью оправдал.

Казанцы выскочили на игру с сумасшедшими глазами, словно команда до сих не в зоне плей-офф и для неё эта игра - вопрос жизни и смерти. Несколько смен хозяевам пришлось провести в глухой обороне, а Никите Беспалову - потрудиться в поте лица и других частей тела. Но постепенно игра выровнялась, и уже красно-белые нагрузили бросками Гарипова, а затем и Галимова - основной вратарь казанцев уже в первом периоде попросил у тренеров замену после того, как обнаружились проблемы с коньками. Суперопасных моментов у ворот «Ак Барса» не было, но несколько раз спартаковцы обстреливали ворота с хороших позиций. Особенно бурную активность в первом периоде проявлял Вячеслав Лещенко: каждый его выход превращался в головную боль для обороны гостей. Первые 20 минут прошли без заброшенных шайб, и в тот момент было трудно подумать, что игра окажется на редкость «засушливой». Но чем дальше играли команды, тем отчетливей становился тот факт, что голевой феерии ждать не стоит. Так и получилось.

Соперники, словно зная о том, что за игрой следит с трибуны Сергей Карякин, решили сыграть в классические шахматы - с долгим обдумыванием ходов и неспешным принятием решений. Каждый тянул одеяло на себя, пытаясь дождаться «зевка» от противника. Стефан Эллиотт во втором периоде несколько раз серьезно угрожал воротам, как и другой канадец Азеведо, который хорошо известен тем, что может сделать гол из ничего. Но гола не было, хотя очень часто гости бросали в щитки Беспалову, пытаясь нащупать отскок на пятачке. Спартаковцы тоже искали счастье у чужих ворот. Отличные моменты в третьем периоде имели Максим Потапов и Константин Глазачев, но героем матча было суждено стать Райану Стоа. Многие болельщики на трибунах костерили американца почем зря за два удаления по ходу встречи, но именно он подкараулил на пятаке шайбу, пущенную от синей Ярославом Дыбленко, пробив таким образом надежно игравшего Гарипова. Шла 53-я минута. Оставшееся время прошло, конечно, под музыку казанских атак, спартаковцы мужественно держали оборону. Особенно тяжко им пришлось на финише третьего периода, когда судьи отправили в штрафной бокс Вячеслава Лещенко. Несколько раз шайба металась по пятаку, гости снимали вратаря и отчаянно лезли на ворота. Все их усилия оказались тщетны. «Спартак» одержал седьмую «сухую» победу, повторив рекорд сезона-2010/11, когда столько же матчей «на ноль» красно-белым организовал знаменитый Доминик Гашек.

Стоа принес победу «Спартаку» над «Ак Барсом» (Видео)

«Спартак» - «Ак Барс» (Казань) 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)

Судьи: Гордон Шукис, Денис Наумов

Вратари: Никита Беспалов - Эмиль Гарипов (12:39 - 20:00 Станислав Галимов, 58:58-59:29 ПВ)

Гол:

52.10 Стоа (Дыбленко) 1:0

6 декабря. Москва. МСА «Лужники». 7531 зритель.

Фоторепортаж с матча «Спартак» - «Ак Барс» 1:0

ХК «Спартак» Москва. КХЛ 2016/17. Календарь-результаты

  • 20

Комментарии 8

К комментариям
#1 EversoR | 6 декабря 2016 12:32
У спартаковцев есть возможность взять реванш у казанцев за недавнее поражение в гостях. Я бы даже сказал незаслуженное, т.к. вторую шайбу Ак Барса засчитали ошибочно.
#2 EversoR | 6 декабря 2016 18:37
Состав "Спартака" на матч с "Ак Барсом":

Состав «Спартака» на матч с «Ак Барсом»Состав «Спартака» на матч с «Ак Барсом»
#3 f.bol | 6 декабря 2016 20:17
0:0 после первого периода.

#4 EversoR | 6 декабря 2016 21:03
0:0 и после 2-го периода.
Спартак ведет равную борьбу с казанцами.
#5 f.bol | 6 декабря 2016 21:33
Гооооооолл!!!! Стоаааааа!!!! smile-49 smile-10

#6 EversoR | 6 декабря 2016 21:49
1:0 Спартак одержал победу благодаря шайбе Райана Стоа! smile-08
#7 f.bol | 6 декабря 2016 21:50
Молодцы, ХК СПАРТАК!
Сергею Карякину нужно доверить открывать все матчи Спартаковских команд. Фартовый он...)))
С ПОБЕДОЙ, КБ! smile-10 smile-49
#8 Petrovitch | 6 декабря 2016 21:58
Победа! Беспалов!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.