«Спартак» по буллитам проиграл «Трактору» (Видео)

К комментариям

«Спартак» по буллитам проиграл «Трактору» (Видео)

«Спартак» и «Трактор» рассудила серия послематчевых бросков.

Бывший тренер «Спартака» Николай Соловьев, с которым красно-белые выходили в Суперлигу и который любит красивые словесные конструкции, особо важным играм частенько давал название «игра-испытание». Так вот, на экваторе регулярного сезона каждый новый матч «Спартака» определенно укладывается в соловьевскую формулу. Отставание от зоны плей-офф не критично, но, с другой стороны, оно заставляет спартаковцев максимально собранно выходить на каждого соперника, а главное вынуждает отнимать очки даже у тех команд, кто располагает объективно более классным составом. Последнее - про «Салават» и «Магнитку», игры с которыми впереди. Первым же красно-белых в домашней серии ждал «Трактор». Открытием сезона эту команду, пожалуй, не назовешь, но с учетом того, что её возглавляет абсолютный дебютант, челябинцы явно выступают лучше, чем можно было бы ожидать. Так что ни о какой легкой победе, как в прошлом году, когда «Спартак» в Лужниках выиграл 5:1, априори не могло быть и речи.

Алексей Ярушкин уже приучил, что он не сторонник серьезных ротаций в составе и перестановок в парах и звеньях. Вот и в этой игре он ограничился лишь тем, что вернул на лёд Сергея Шмелева (не играл Михаил Плотников) и дал возможность дебютировать за «Спартак» защитнику Юрию Сергиенко, вышедшему на площадку вместо Ярослава Дыбленко в паре с Алексеем Бондаревым. Картины 33-ий номер не портил, после игры удостоился лестных оценок от главного тренера, однако определенное волнение наверняка испытывал. Этим можно объяснить его неудачное действие в первом периоде, когда Юрий едва не стал виновником острейшего выхода на ворота Маркуса Свенссона. По итогам стартового отрезка трудно было отдать кому-то предпочтение - у «Спартака», как сейчас модно говорить, были лишь подходы к воротам, однако в «рамке» Демченко явно не переработал. Уже тогда стало понятно, что града голов болельщики точно не увидят - обе команды крайне аккуратно действовали вблизи собственных ворот, а в линии атаки креативные решения явно были в дефиците. Второй и третий периоды в этой связи были похожи на первый. К счастью, на 23-ей минуте красно-белые всё-таки забили - Райан Стоа в окружении двух игроков «Трактора» отдал такой роскошный пас на Лукаша Радила, что тот должен был забивать даже с закрытыми глазами. Что чех и сделал. Челябинцы были близки к успеху на финише второго периода, когда в большинстве дважды угрожал Щехура - после одного из его бросков шайба «облизала» штангу.

Третий период выиграли гости. Хоккеисты «Спартака», отчаявшись пробить на редкость хладнокровно игравшего Демченко, в какой-то момент решили, что синица в руках будет надежнее. Несколько смен красно-белые переиграли, усталость стала подкрадываться, как вор-карманник к зазевавшемуся пассажиру в трамвае, а вместе с ней случилась и потеря концентрации. Что в итоге и привело к тому, что Климонтов с хорошей позиции сильным броском из круга вбрасывания счет сравнял. Свенссон сигнализировал арбитрам на предмет помехи в площади ворот, Алексей Ярушкин взял тренерский «челлендж», однако вердикт оказался не в пользу хозяев. Овертайм мог завершиться раньше отведенных пяти минут - причем как в одну, так и в другую стороны. У гостей отличный момент упустил Алексей Кручинин, у «Спартака» с хорошей дистанции не забил Маркус Хёгстрём. В итоге команды рассудила буллитная серия, на которую тренеры красно-белых решили выпустить Никиту Беспалова. Недавний новичок челябинцев Дерек Рой использовал две свои попытки, а вот Игорь Мирнов, недавно игравший за Челябинск, - только одну. Это и предопределило победу «Трактора» ценой в два очка.

«Спартак» по буллитам проиграл «Трактору» (Видео)

«Спартак» - «Трактор» (Челябинск) 1:2 Б (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 0:1)

Судьи: Юрий Оскирко, Андрей Рогачев

Штраф: 6 - 20

Вратари: Маркус Свенссон (буллиты: Никита Беспалов) - Василий Демченко

Голы:

22.58 Радил (Глазачев, Стоа) 1:0

57.08 Климонтов (Пестунов, Петров) 1:1

65:00 Рой 1:2 ПБ
15 ноября. Москва. «ВТБ Ледовый дворец». 6495 зрителей

ХК «Спартак» Москва. КХЛ 2016/17. Календарь-результаты

  • 0

Комментарии 5

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 15 ноября 2016 18:47
Состав "Спартака" на матч с "Трактором":

Состав "Спартака" на матч с "Трактором"Состав "Спартака" на матч с "Трактором"
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 15 ноября 2016 19:59
0:0 после 1-го периода.

Период прошел с небольшим преимуществом Спартака.
EversoR Онлайн
#3 EversoR | 15 ноября 2016 20:22
1:0 Глазачев - Стоа - Радил!
EversoR Онлайн
#4 EversoR | 15 ноября 2016 21:41
1:1 после 3-го периода. Овертайм.
EversoR Онлайн
#5 EversoR | 15 ноября 2016 22:00
1:2 проиграли по буллитам спартаковцы.
Два раза не выручил "холодный" Беспалов...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.