«Спартак» по буллитам победил «Сибирь» (Видео)

К комментариям

«Спартак» по буллитам победил «Сибирь» (Видео)

«Спартак» прервал серию поражений, набрав два очка в заключительной игре домашней серии с «Сибирью».

Матч в Лужниках начался непривычно рано - в час пополудни - и определенные опасения по поводу посещаемости, разумеется, были. А если вспомнить, что в последних матчах спартаковцы совсем не радуют победами, то эти опасения возрастали многократно. К счастью, они не подтвердились. Красно-белый болельщик отблагодарил клуб за возможность посетить в субботу и хоккей, и футбол, но главное - хочется верить - не разочаровался в парнях, которые спят и видят окончание страшной серии поражений. Сейчас «Спартак» угодил в крайне неприятную ситуацию, и - как бы ни банально это звучало - сможет выбраться, только объединив усилия всех - от уборщицы до генерального менеджера. В общем, как в знаменитых строчках Окуджавы: «Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке».

Изменения по сравнению с предыдущей игрой в составе «Спартаке» были, хотя и несущественные. Одна замена получилась вынужденной - Лукаш Радил не смог принять участия в матче из-за недомогания. В итоге в ударное звено к Райану Стоа и Вячеславу Лещенко отправился Константин Глазачев. Место в воротах занял Никита Беспалов - швед Маркус Свенссон явно нуждался в передышке, ну и, конечно, тренеры «Спартака» держали в уме тот факт, что голкипер долгое время играл в Новосибирске и выйдет на игру сверхмотивированным. За первые 20 минут обе команды не смогли удивить ни себя, ни соперников. Борьбы было много, особенно в углах площадки, потерь было много - не хватало осмысленных действий в атаке. Хозяева четыре минуты провели в большинстве, гости - две, но спецбригады «Спартака» и «Сибири» не придумали ничего, что заставило бы голкиперов серьезно напрячься. Лишь один момент в первом периоде, произошедший за три минуты до сирены, заслуживал пристального внимания - шайба после броска Лещенко затрепыхалась в сетке, арбитр развел руки в стороны, а потом, получив консультацию видеосудьи, это решение подтвердил и голосом - ворота были сдвинуты.

Перерыв взбодрил соперников, и игра пошла веселее. У Беспалова было чуть больше работы, и справлялся он с ней весьма уверенно, сделав на бис несколько красивых спасений. 31-ый номер «Спартака» явно горел желанием напомнить о себе своей бывшей команде. Возможно, это желание всеми правдами и неправдами обыграть «Сибирь» в одном из эпизодов привело к тому, что судьи наказали вратаря, неаккуратно сыгравшего клюшкой, за подножку. И именно это удаление гости преобразовали в гол - бросок у Шалунова получился и сильным и точным. В дальнейшем команды почти не играли в равных составах - удаления пошли друг за другом. Одно из них - за удар Салака клюшкой - вызвало неподдельное удивление Стоа, пытавшегося доказать арбитру, что вратаря он не трогал. В динамике эпизода действительно почти никто не увидел, что же случилось на самом деле, но через короткое время чех попросил замену, и у гостей на льду появился молодой Красиков. Он в начале сезона подменял Салака, когда тот был дисквалифицирован, и, надо заметить, играл вполне достойно. Как и сегодня. Хотя спартаковцы, разумеется, понимали, что вратаря новосибирцев, вышедшего со скамейки, надо нагрузить по полной программе. Но в третьем периоде пошел какой-то уж совсем сумбурный хоккей с обеих сторон. «Сибири» такая игра была выгодна - команда действовала по счету и явно была не прочь сохранить пусть и шаткое, но все-таки преимущество. Но откат в глухую оборону не всегда помогает удержать победный счет, и на 59-ой минуте красно-белые, усилив давление, все-таки нашли возможность пробить Красикова - в борьбе на пятачке это сделал Вячеслав Лещенко. Овертайм соперников не рассудил, а в серии бросков Никита Беспалов переиграл своих бывших одноклубников. Его же партнеры две попытки использовали - победная на счету Александра Васильева.

«Спартак» по буллитам победил «Сибирь» (Видео)

«Спартак» прервал серию поражений, но говорить о том, что кризис преодолен еще слишком рано. Впрочем, уже хорошо, что красно-белые просто сдвинулись с мертвой точки.

«Спартак» (Москва) - «Сибирь» (Новосибирск) 2:1 Б (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 1:0)

Судьи: Владимир Балушка, Павел Комаров

Штраф: 10 - 12

Вратари: Никита Беспалов - Александр Салак (38:16 - 65:00 Алексей Красиков)

Голы:
30.01 Шалунов (Полашек) 0:1 ГБ
58.14 Лещенко (Глазачев, Гилрой) 1:1
65.00 Васильев 2:1 ПБ
15 октября. Москва. МСА «Лужники». 7715 зрителей.

ХК «Спартак» Москва. КХЛ 2016/17. Календарь-результаты

  • 0

Комментарии 2

К комментариям
#1 WOWANder72 | 16 октября 2016 19:31
Наконец- то! Даже не вериться. Конечно, одной пятёркой и вратарём, игры выигрываются. Как было в начале сезона. Но задачу на сезон не выполнить.
#2 EversoR | 16 октября 2016 23:00
Матч посмотреть не удалось, но спартаковцам удалось прервать долгую непобедную серию.

Хорош драйвовый видеообзор игры Спартака!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.