«Спартак» уступил «Куньлунь Ред Стар» (Видео)

К комментариям

«Спартак» уступил «Куньлунь Ред Стар» (Видео)

Перебросав соперника более, чем в три раза, «Спартак» так и не смог за 60 минут пробить вратаря Андрея Макарова.

Как бы пафосно это ни звучало, но матч с «Куньлунь Ред Стар» сегодня с полным правом можно назвать историческим. За свою 70-летнюю историю спартаковцы встречались с самыми разными соперниками - они были из стран, где хоккей настоящая религия, и из стран, где эта игра настоящая экзотика. Были среди этих соперников и представители Азии. Более того, свой самый первый международный матч в далеком 1957 году «Спартак» провел в Сокольниках не с кем-нибудь, а со сборной Японии. В октябре 1956-го правительства двух стран подписали Совместную декларацию о прекращении состояния войны и восстановлении дипломатических соглашений. Как часто бывает при столь значимых политических событиях, последовали шаги к сближению в области культуры и спорта. И одним из таких шагов был приезд в СССР сборной Японии по хоккею с шайбой, которая затем приняла участие в московском чемпионате мира. Любопытно, что игру обслуживали два арбитра - наш Андрей Старовойтов и представитель гостей, имя которого установить уже невозможно, но фамилия в истории осталась - Хаяш. Спартаковцы тогда, естественно, выиграли, хотя и не стали слишком упорствовать - 4:1.

С китайским же соперником «Спартак» никогда не проводил официальных матчей. Минувшим летом красно-белые сыграли с «Куньлунь Ред Стар» на сборах в Финляндии и выиграли 2:0, но с того времени утекло много воды. По крайней мере, состав нынешнего соперника претерпел значительные изменения. Да и та встреча, понятно, носила статус товарищеской. И вот теперь матч регулярного чемпионата, который «Спартак» проводил на льду арены в «Парке Легенд». Клуб постарался сделать всё возможное, чтобы многочисленные болельщики этот вечер запомнили надолго. Азиатский колорит присутствовал и на предматчевом шоу, и в фойе ледовой арены - найдите время и посмотрите в наших социальных сетях подборку ярких фотографий. Они наверняка смогут рассказать об атмосфере лучше всяких слов. Отметим лишь, что символическое вбрасывание перед игрой сегодня сделал не только Сергей Шепелев, представлявший легендарных ветеранов «Спартака», но и простой болельщик, победитель организованного компанией «AliExpress» специального конкурса в соцсетях. Одной из наград данного конкурса как раз и была возможность выйти на лед самой современной столичной арены и поучаствовать в памятной церемонии.

В первом периоде хозяева переиграли соперника. Трехкратное преимущество по броскам, обилие голевых моментов, постоянное напряжение у ворот Макарова. Не было только заброшенных шайб. Голкипер «КРС», оказавшийся в Китае после того, как красно-белые обменяли спортивные права хоккеиста, играл на хорошем кураже и раз за разом сводил на нет все попытки спартаковцев. Ударное звено «Спартака», где Михаил Плотников заменил дисквалифицированного Лукаша Радила, каждый свой выход на лед отмечало длительной позиционной атакой, однако желаемого результата не было. Не получалось забить и у других звеньев. Ничего принципиально не изменилось и после перерыва, за исключением того, что китайцы в середине периода забили - Вярн с ползоны поразил верхний угол ворот Маркуса Свенссона. А так вся практически вся игра шла в зоне гостей, которые, вдохновленные яркой игрой своего вратаря, героически держали оборону и не позволяли спартаковцам забить ни в равных составах, ни в численном большинстве. В третьем периоде - та же картина. Все усилия спартаковцев пробить Макарова хотя бы однажды оказались тщетны. Преимущество по броскам росло на глазах (к концу матча цифры оказались просто пугающие: 46-15), шайба периодически металась по вратарской зоне китайской команды, Бобылём заменил в первом звене Плотникова, в конце встречи, как и положено, Герман Титов заменил вратаря - без толку. Шайба так ни разу и не заползла в ворота «КРС», игроки которого во главе с голкипером выглядели спортивным аналогом китайской стены.

Больше восьми тысяч болельщиков уходили из «Парка Легенд» разочарованными - они так и не увидели голов от красно-белых, которые, сами того не желая, позволили сопернику сделать отличный подарок своей стране в День образования КНР.

«Спартак» уступил «Куньлунь Ред Стар» (Видео)

«Спартак» (Москва) - «Куньлунь Ред Стар» 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)

Судьи: Михаил Бутурлин, Андрис Ансонс

Штраф: 6 - 8

Вратари: Маркус Свенссон (58:17 - 60:00 ПВ) - Андрей Макаров

Гол:

29.30 Верн (Флёри, Юйэнь) 0:1

1 октября. Москва. «ВТБ Ледовый дворец». 8011 зрителей.

ХК «Спартак» Москва. КХЛ 2016/17. Календарь-результаты

  • 0
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.