Дубль Калинина принес победу «Спартаку» над рижским «Динамо» (Видео)

К комментариям

Дубль Калинина принес победу «Спартаку» над рижским «Динамо» (Видео)

«Спартак» одержал первую в сезоне победу, Дмитрий Калинин сделал дубль.

Поражение в первой игре сезона от «Йокерита» не могло не расстроить спартаковскую публику, но, к счастью, никак не повлияло на её желание и дальше болеть за команду - на том, что активная и эмоциональная поддержка «Спартаку» нужна, вряд ли стоит заострять особое внимание в виду очевидности этого факта. Пока же стоит пару слов сказать о другом. Постепенно мы видим, как на наших глазах происходит перелом в сознании болельщиков, и посещаемость домашних матчей «Спартака» уже не находится в прямой пропорции со спортивными результаты команды. Люди идут на трибуны, чтобы просто хорошо провести время и, получая в течение трех часов массу удовольствий для себя и своих детей, всё охотнее при всём богатстве столичного выбора предпочитают отправиться на хоккей. Вот и сегодня на игре с рижским «Динамо» в отличную летнюю - да, да, лето еще продолжается! - погоду на трибунах в «Парке Легенд» собралась аудитория в семь тысяч зрителей. И уже кажется дурной шуткой воспоминание о том, что еще три года назад домашний матч красно-белых с теми же рижанами мог собрать от силы полторы тысячи человек.

Конечно, одной Макsим аншлага на хоккее не добиться. Хотя надо признать, что уважаемая в спартаковской среде певица сегодня выложилась перед матчем по-максимуму и своим выступлением с живым звуком создала внутри арены отличную атмосферу. Видео двухлетней давности, когда фанаты красно-белых хором исполнили «Знаешь ли ты» на трибуне в Казани собрало в сети десятки тысяч просмотров, и сегодня на хоккее случилось дежа-вю. Как только зазвучали знакомые аккорды, болельщики «Спартака» сотнями голосов подхватили любимую песню. Это было красиво, это захватывало дух и это было до мурашек. Скоро в YouTube каждый увидит и услышит, как это было.

И все-таки зрителю важно видеть осмысленную игру, видеть, как хоккеисты пластаются на льду, как команда побеждает. Без этих ингредиентов в Москве не обойтись. Хоккеисты «Спартака» об этом, разумеется, знают и в плане характера по итогам матча с «Йокеритом» к ним может быть минимум претензий. Дело - за результатом, он, как известно, в хоккее - главное мерило ценности. Герман Титов по сравнению с предыдущей игрой сделал немало корректировок. Приболевшего Константина Глазачева в первом звене заменил Вячеслав Лещенко, седьмым защитником был заявлен Владислав Провольнев и, наконец, в составе появилось сразу три дебютанта - Кирилл Смирнов, Владимир Бобылёв и Глеб Шашков - форварды, впервые в карьере вышедшие на лёд в официальном матче КХЛ, этот день запомнят навсегда. Тем более сценарий матча этому полностью способствовал.

Хозяева получили проблемы уже в первом периоде, когда пропустили дважды. Рижане забивали на удивление легко и едва ли не каждое их появление в зоне красно-белых было потенциально опасно. Две атаки гости довели до логического конца и были близки к тому, чтобы превратить стартовые 20 минут в катастрофу для «Спартака. Особенно обидной оказалась первая шайба, которая влетела в ворота Маркуса Свенссона от конька Райана Стоа, прибежавшего сломя голову на помощь защитникам. Как легко красно-белые пропустили, так легко и отыгрались в самом начале второго периода. Стоа вновь доказал, что в нынешнем «Спартаке» он настоящий король пятака, а спустя всего 65 секунд отличился Александр Васильев, обокравший в средней зоне Зиле и пославший шайбу на неудобной для Седлачека высоте. Болельщики пребывали в эти минуты экстазе, а спартаковцы побежали забивать еще. Но последовавшие практически тут же удаления Виктора Боброва и Глеба Шашкова позволили рижанам успокоиться, прийти в себя и выровнять игру. А удаление Вадима Бердникова они и вовсе превратили в заброшенную шайбу - никто из защитников на пятачке не смог помешать Микелису Редлихсу. На спасение у «Спартака» был целый период, и на этот раз красно-белые заключительный отрезок провели с отличными эмоциями. В какой-то момент рижане подхватили спартаковский вирус, заработали несколько удалений подряд, за что и поплатились. В самый нужный момент на авансцену вышел 36-летний Дмитрий Калинин, который в первом случае от души приложился издали, а во втором отправил шайбу в девятку из правого круга вбрасывания. Эта была серьезная заявка. Правда, хозяева зачем-то тут же начали прижиматься к воротам и позволять динамовцам проводить длинные позиционные атаки. Соперник был близок к тому, чтобы отыграться, особенно когда стал действовать на последней минуте вшестером, но тут уже во всей красе предстал народу Маркус Свенссон - похоже, в этом сезоне у тренеров «Спартака» будет гораздо меньше головной боли за последний рубеж.

«Спартак» (Москва) - «Динамо» (Рига) 4:3 (0:2, 2:1, 2:0)

Судьи: Эдуард Ибатулин, Александр Сергеев
Штраф: 10 - 12
Вратари: Маркус Свенссон - Якуб Седлачек (59:20-60:00 ПВ)

Голы:
07.04 Галвиньш (Сестито, Гиллис) 0:1
13.13 Шагг (Счастливый) 0:2
20.39 Стоа (Гилрой) 1:2
21:44 Васильев 2:2
35.19 М.Редлихс (Счастливый, Маллен) 2:3 ГБ
45.30 Калинин (Стоа, Гилрой) 3:3 ГБ
50.13 Калинин (Лещенко, Гилрой) 4:3 Б

27 августа. Москва. «ВТБ Ледовый дворец». 7134 зрителя.

Главный тренер «Спартака» Герман Титов:

- В первую очередь, хочу поздравить наших болельщиков с победой. Спасибо им большое – сегодня поддержать команду пришло столько народа! Поскольку первую игру мы проиграли, на сегодняшний матч ребята вышли особенно заряженными. Первые пять минут отыграли очень здорово, потом пошли невынужденные удаления – они где-то подкосили игру. «Динамо» здорово играло, забило два гола. После первого периода был серьезный разговор. И на вторую двадцатиминутку хоккеисты вышли совсем по-другому, отлично его отыграли, сравняли счет. И опять эти удаления, которые вновь сломали игру… Но я благодарен ребятам, что в конце концов мы одержали победу. Теперь будем готовиться к следующим матчам.

- Как вы оцениваете дебют в КХЛ Бобылёва, Смирнова и Шашкова?

- Для первого раза ребята отыграли здорово: картину они не портили, выполняли всё, что он них просил тренерский штаб. Конечно, Глеб сегодня заработал невынужденное удаление в чужой зоне, но ничего страшного – это, наверное, от эмоций, все-таки первая игра. Я с ними разговаривал перед игрой, они говорили, что волнуются, на что я сказал им: «Ничего страшного, когда-то надо начинать». Ребята очень понравились, поэтому дальше всё будет зависеть только от них: будут работать – будут здесь, у нас.

- Бобылёв и Ли в день первого матча «Спартака» находились в сборной. Почему в тот день вы не поставили в заявку Шашкова? И почему сегодня команда вышла на лёд не полным составом, например, Андрей Ермаков не был поставлен восьмым защитником?

- Хороший вопрос. Наш тренер по защитникам Виктор Игнатьев решил, что в этом сезоне мы будем играть в основном в три пары защитников, седьмым защитником сейчас у нас проходит Влад Провольнев. Будет пока играть по такой системе. Поэтому Ермаков и Балдаев пока не попадают в заявку. Но пусть ребята не останавливаются, работают – сезон длинный.

- Дмитрий Калинин сегодня забил два гола, вытащил игру – можно сказать, это именно то, что вы от него ждете?

- Диму мы брали как раз для этого, для игры в большинстве, поскольку в прошлом году игра в численном преимуществе у нас была слабая. Сейчас же, играя в большинстве, мы в двух матчах забили три гола – в этом компоненте мы прибавляем. Дима из тех игроков, кто ниже своей планки никогда не опускается. Да, он может сыграть лучше, может хуже, но ниже планки, которая у него поднята, а поднята она у него высоко, он не опускается.

- Тем не менее, непонятно, почему вы остались довольны первым периодом: команда пропустила несколько опасных контратак, проиграли много единоборств.

- Я не сказал, что доволен первым периодом. Да, первые пять минут мы играли здорово, заключительные пятнадцать минут периода мы не провалили, но и не отыграли так, как должны были. Над единоборствами будем работать! Плохо играем в своей зоне, когда там задерживается соперник. Нам предстоит еще много работы над этим компонентом. Выиграли, но, повторюсь, работы непочатый край.

- К Калинину было требование бросать больше, чтобы Гилрой теперь бросал меньше?

- Нет, не было такого требования. Мы очень много внимания уделяли большинству, поэтому здесь и Гилрой, и Калинин могут бросить – разные сочетания. Просто в этот момент бросил Дима – вывели его на бросок. Сегодня выводили и Гилроя, просто он не забил. Забей он, вы бы сейчас спрашивали, просили ли мы его бросать больше.

- Что нужно сделать Всеволоду Сорокину, чтобы вернуться в основу? Есть ли у него шансы?

- Я такой человек, что у меня нет любимчиков. И зла ни на кого не держу. Я всё время на связи с главным тренером «Химика» Алексеем Ярушкиным. Как только он даст отмашку… Думаю, в скором времени он будет здесь, у нас в составе.

Фоторепортаж с матча «Спартак» vs «Динамо» (Рига) 4:3

ХК «Спартак» Москва. КХЛ 2016/17. Календарь-результаты

  • 0

Комментарии 7

К комментариям
#1 f.bol | 27 августа 2016 17:57
После первого 0:2.
Начало второго периода и Р. Стоа сокращает счет 1:2.
#2 f.bol | 27 августа 2016 18:00
Тут же(вторая мин.) Васильев отобрав шайбу в своей зоне, пройдя по краю, броском в ближний угол сравнивает счет. smile-49 smile-10
#3 f.bol | 27 августа 2016 18:24
Пропускаем в меньшинстве 2:3.
Третье удаление за период у спартаковцев.
#4 f.bol | 27 августа 2016 18:31
2:3 проигрываем после второго.
#5 f.bol | 27 августа 2016 18:58
Сравниваем счет используя большинство. Калинин нанес сильный бросок от синей линии! smile-49 smile-10
#6 f.bol | 27 августа 2016 19:11
Гоооол!!!! 4:3 выходим вперед!
И снова большинство, и снова Калинин! smile-49 smile-10
#7 f.bol | 27 августа 2016 19:25
4:3 матч окончен! С первой победой в сезоне, КБ! smile-49
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.