Германия оказалась сильнее Португалии (Видео)

К комментариям
Германия - Португалия
ГЕРМАНИЯ vs ПОРТУГАЛИЯ 1:0

Сборная Германии в не изобиловавшем событиями матче 1-го тура группового этапа Евро-2012 в квартете В в украинском Львове переиграла команду Португалии благодаря голу Марио Гомеса.

Как многие и предсказывали, Йоахим Лев не стал рисковать здоровьем не совсем готового Пера Мертезакера и в стартовом составе выпустил вместо него баварца Холгера Бадштубера.  Против Криштиану Роналду на правый фланг обороны вышел Жером Боатенг и, забегая вперед, с задачей справился.

Немцы начали очень осторожно. Команда Лева действовала на совершенно не характерных для себя скоростях, словно играла очередной проверочный матч. Агрессии и страсти в их действиях не было. Немцы были аккуратны в отборе и подстраховке, не оголяли зоны в обороне, но в атаку шли удивительно неторопливо и очень малыми силами. Впрочем, это не помешало им создать несколько острых моментов у ворот португальцев.

Пиренейские гости были активны и последовательны. Португальцы старались оставить своих лидеров Криштиану Роналду и Нани наедине с защитниками соперника, дабы те обострили ситуацию. Временами они были близки к задуманной цели, но немцы каждый раз успевали предотвратить острые моменты. Единственная реально опасная ситуация у ворот Мануэля Нойера возникла на последних минутах первого тайма - после подачи углового Пепе попал в крестовину.

Минуты с 50-й ситуация изменилась. Немцы стали прессинговать на половине соперника, и португальцы практически перестали досаждать Нойеру. Лишь раз, когда ошибку в центре совершил Сами Хедира, Криштиану Ронадлу вышел на ударную позицию, но отчаянный подкат Боатенга разрядил ситуацию.

Между тем, немцы стали методично поддавливать соперника. Не сказать, чтобы вокруг ворот португальцев кружились вихри атак, но давление было, и оно постоянно усиливалось. Результатом стал гол Марио Гомеса после очередной фланговой атаки. Причем, выглядел он совершенно логичным и закономерным.

Вот тут стало заметно, что немцев больше и в атаке, и в обороне. Если португальцы позволяли себе паузы и не всегда отрабатывали от ворот до ворот, то немцы продолжали честно трудиться. Отсюда и численное большинство на всех участках поля. Хотя на сто процентов сборная
Германии явно выкладываться не собиралась.

В конце встречи на поле вышел Мирослав Клозе, отмечавший в день матча свой 34-й день рождения. Форвард не забил, но подарок от партнеров получил отличный.

В самом конце португальцы попытались устроить штурм, но немцы коллективными усилиями с ним справились.

Георгий Олтаржевский

Львов (Украина)

Чемпионат Европы

1-й тур

Группа B

Германия - Португалия - 1:0 (0:0)

Гол: Гомес, 73.

Германия: Нойер, Боатенг, Хуммельс, Бадштубер, Лам, Хедира, Швайнштайгер, Мюллер (Бендер, 90+3), Езил (Кроос, 87), Подольски, Гомес (Клозе, 80).

Португалия: Руй Патрисиу, Жоау Перейра, Бруну Алвеш, Пепе, Фабиу Коэнтрау, Раул Мейрелеш (Варела, 80), Мигел Велозу, Жоау Моутинью, Нани, Элдер Поштига (Оливейра, 70), Криштиану Роналду.

Предупреждения: Элдер Поштига, 13. Бадштубер, 43. Фабиу Коэнтрау, 60. Боатенг, 69.

Судьи: Ланнуа, Дансо, Кано, Фотрель, Буке (все - Франция)

09 июня. Львов. Стадион "Арена Львов".Зрители 32 590

Германия оказалась сильнее Португалии (Видео)

КАЛЕНДАРЬ/РЕЗУЛЬТАТЫ ЕВРО-2012

  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.