Дания переиграла Голландию (Видео)

К комментариям
Голландия -Дания
ГОЛЛАНДИЯ vs ДАНИЯ 0:1

Один из главных фаворитов Евро-2012 сборная Голландии неожиданно уступила команде Дании в матче первого тура в группе В, который состоялся в украинском Харькове.

Стартовые составы команд сюрпризов в себе не таили. Ван Марвейк не изменил себе, оставив на скамейке Хунтелара и построив схему с одним ярко выраженным форвардом в лице ван Перси. В основе также появился самый молодой игрок в истории чемпионатов Европы левый защитник ПСВ Йетро Виллемс. Датчане, судя по стартовой расстановке 4-3-3, с грозным оппонентом собирались посоревноваться в атакующем футболе.

Впрочем, этим предположениям сбыться было не суждено. «Оранжевые», забывшие при ван Марвейке, про быстрый комбинационный и несколько рискованный стиль игры, с первых минут завладели территорией. Правда, максимум, что удавалось голландцам – это дальние удары, которым явно не хватало точности. Самим же игрокам явно не хватало изобретательности, даже несмотря на наличие в составе таких технарей, как Афеллай, Снейдер, Роббен или ван Перси. Ставка на прагматизм себя явно не оправдывала, а тут еще и датчане осмелели до такой степени, что время от времени стали заглядывать на чужую половину поля. Результатом одного из таких рейдов и стал первыйзабитый мяч. Форвард «Брондбю» Микаэль Крон-Дели своим голом словно перебросил мостик в Евро-2008, послав мяч между ног Стекеленбургу, пытавшемуся закрыть ближний угол. Четыре года назад голландцы последний гол на турнире пропустили похожим образом, когда Аршавин «сделал больно» ван дер Сару.

Каких-то кардинальных изменений в игре дружины ван Марвейка после пропущенного мяча не произошло. Голландцы продолжали гнуть свои линию, время от времени даже создавали голевые моменты, но унылый ноль на табло на более веселую единичку сменить никак не могли. Стоит отдать должное датчанам, которые несмотря на существенную разницу в классе с соперником, по максимуму использовали свои плюсы. Добившись минимального преимущества в счете они не стали прижиматься к собственным воротам, стараясь при малейшей возможности организовывать контратаки.

В начале второго тайма, казалось, что «оранжевые» включили полные обороты. В эти минуты у ворот Стефана Андерсена было по-настоящему жарко. Голкипер скромного «Эвиана» не раз доказывал правильность выбора Ольсена, отставившего в запасе стража ворот «МЮ» Линдегорда. Правда, активность голландцев довольно быстро сошла на нет. Активизировались фавориты ближе к финальному свистку. Ван Марвейк пошел ва-банк выпустив на поле Хунтелара и ван дер Варта, при этом пожертвовав одним опорником – де Йонгом. Датчане сумели отстоять победный результат и стать авторами первой громкой сенсации нынешнего турнира. Что же касается звездной голландской команды, которая откровенно разочаровала уровнем показанной игры, то эта неудача значительно понизила шансы «оранжевых» на выживание в «группе смерти».

Денис Петров

Харьков (Украина)

Чемпионат Европы

1-й тур

Группа В

Голландия - Дания - 0:1 (0:1)

Гол: Крун-Дели, 24

Голландия: Стекеленбург, ван дер Вил (Кайт, 85), Виллемс, Флар, Хайтинга, ван Боммел, Н. де Йонг (ван дер Варт, 71), Снайдер, Афеллай (Хюнтелар, 71), ван Перси, Роббен.

Дания: Андерсон, Аггер, Буск Поульсен, Кьер, Якобсен, Квист, Цимлинг, Эриксен (Шене, 74), Бендтнер, Крун-Дели, Роммедаль (Миккельсон, 84).

Судьи: Скомина, Станчин, Архар (все - Словения).

Дания переиграла Голландию (Видео)

КАЛЕНДАРЬ/РЕЗУЛЬТАТЫ ЕВРО-2012

  • 100

Комментарии 3

К комментариям
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 9 июня 2012 22:07
Оранжевые - звездастее, викинги - упорнее! smile-20
#2 f.bol | 9 июня 2012 22:23
гол похож на тот, что 2008 в 1/4 ван дер сару наши забили.
EversoR Онлайн
#3 EversoR | 9 июня 2012 22:28
f.bol,
Ар Шао Вин - Ван дер Сару, тока с другого фланга smile-14
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.