YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Россия обыграла Македонию (Видео)

Новости футбола

Комментировать
Россия
РОССИЯ vs МАКЕДОНИЯ 1:0

В матче отборочного турнира Euro-2012 сборная России с минимальным счетом в "Лужниках" обыграла Македонию - 1:0.

Осень пришла. Не забываем про поэтичное наполнение этого факта: унылая пора, очей очарованье. Не без этого. Еще улыбнутся напоследок красно-желтые дни, еще зарядат наводящие тоску дожди. Поближе к минусу упадет ртуть, и листва за окном шуршать перестанет. Сплина будет достаточно. Но в футбольном приложении на уровне сборной интересует другое. Очередной отборочный цикл накатывает на финиш. Прочь уныние, дайте очарование! И путевку в Польшу и Украину. У России на этом пути три непростых матча: в сентябре с Македонией и Ирландией в Москве, в октябре - со Словакией в гостях. И вдовесок домашняя встреча с Андоррой. Не исключено, в тех же "Лужниках". Именно главная арена страны заявлена на эту игру основной, а в резерве значится "Локомотив" в Черкизове. Хочется верить, к тому моменту будет все равно не только "где", но в каком-то смысле даже "как". Главное же - вот оно. Шаг за шагом. Побеждай Македонию, бейся и бей главных соперников по спору за прямой билет на Euro-2012. Все в руках и ногах команды Дика Адвоката.

Македонцы - не подарок. В трех предыдущих встречах они неизменно уступали россиянам, причем с общей сухой разницей 0-6. Но неизменно бились. В октябре прошлого года втянули гостей в тяжелую игру в Скопье. Кержаков и компания после феерии в Дублине разжились победой с минимальным счетом только благодаря Акинфееву, взявшему пенальти в непростом втором тайме. Был 11-метровый и в домашнем для россиян поединке квалификации Euro-2008. Хозяева оформили разгром уже после того, как Малафеев при скользком перевесе занял место в воротах удаленного Габулова и отразил пенальти. Первая же встреча с македонцами в том цикле в конце 2006-го была возведена Гусом Хиддинком в образцовые. Не будь предельной отдачи и четкого выполнения тренерских задумок - зимовать отправились бы в довольно подавленном настроении.

Атлетичные македонцы обещали попортить нервы техничным россиянам по еще одной причине. Скинув условный груз ответственности за результат в этом цикле, в скромной стране решили подумать о следующем. И сделали ставку на Джона Тошака, с 2004 года по конец прошлого трудившегося с родным Уэльсом. Правда, с печальным результатом в итоге. За надломом валлийцев россияне проследили в отборочном турнире ЧМ-2010. Именно тогда Тошак неплохо изучил команду Хиддинка, лидеры которой по-прежнему задают тон у Адвоката. Со своей новой сборной специалист познакомился на видео и в ходе трех дней совместной работы. Не так уж много. Тренер продолжит погружение в футбольные дела бывшей югославской республики, определенно в каких-то моментах будет разбираться в ни лучше, но все равно не очень-то верится, что сможет вывести подопечных на ЧМ-2014 в Бразилии из компании Хорватии, Сербии, Шотландии и Уэльса. Пока же специалист перетряхнул состав и заполучил под свое начало самого именитого из возможных подопечных - Пандева. При деле остался сибирский экс-зенитовец Шумуликоски. Был бы в составе и бывший московский спартаковец Митрески, да помешало повреждение.

Серьезная травма лишила россиян первого номера. После воскресного дерби Акинфееву был поставлен неутешительный диагноз. Так что после Уэльса-2003 и Македонии-2007 Малафеева ждал новый экстремальный опыт. Плюсом шла дисквалификация Игнашевича. С ее учетом Адвокат успел попробовать новое сочетание в центре обороны в августе - в домашнем товарищеском матче с Сербией. Альтернативы братьем Березуцким меньше чем за месяц не нашлось. Но голландец все равно удивил. Тем, что уже со старта отказался от любимой схемы 4-3-3. В чистом виде, разумеется. Ранее в сборной он переходил на 4-4-2 только по ходу матчей - в основном для эксперимента в товарищеских встречах - и каждый раз оставался недовольным такой перестройкой. А вот единственный прогон перед финишем квалификации в августе дал другие результаты.

В спарринге с Сербией Адвокат намеревался попробовать потенциально очень острую тройку нападения Кержаков - Павлюченко - Аршавин, но из-за повреждений двух питерцев был вынужден быстро перейти на схему с двумя столбами - компанию оставшемуся в строю "англичанину" составил "немец" Погребняк. Причем кто-то из форвардов при этом действовал в "оттяжке", разгоняя наступление. И именно пара Павлюченко - Погребняк организовала победный гол. А выставленный треугольник, по мнению, тренера только внес дисбаланс. Излишний уклон в атаку аукался при организации обороны. Теперь же тренер выдвинул вперед Аршавина и Кержакова, а за их спинами тройка Зырянов - Широков - Семшов постоянно менялась местами. Павлюченко и Погребняк остались в резерве. Вне заявки оказался Билялетдинов, который отправился на трибуну в компании с Игнашевичем.

В примерночные минуты россияне проверили фланги. Слева включился Жирков, справа Семшов. Но неудачно. Пару раз вступил в игру Малафеев. Довольно уверенно. Хозяева пытались комбинировать, но что-то постоянно не ладилось. Как и на трибунах. Поддерживать свою команду около четырех десятков зрителей хотели, но в итоге получался какой-то разнобой. На поле тоже чего-то не хватало. Ускорялся по левому Аршавин, менялись местами Зырянов, Широков и Семшов - но к главному не подходили. Вроде бы все было для перелома в моменте с переводом из глубины направо на Кержакова и пасом форврада назад. Да Семшов запутался в ногах и сорвал удар. На входе в другую штрафную Анюков снял мяч с ноги Пандева, которого вывели на удар по центру в атаке справа. Гости действовали все смелее. Пытались даже что-то диктовать сопернику. Наши раскачивались. И раскачивали чужую оборону. А еще вспарывали ее в быстрых выпадах. Аршавин в очередной раз взорвался слева, Жирков сместился по линии ворот и оставил за спиной двух оппонентов, Семшов же не стал бить сразу и тоже зателя дриблинг. Напрасно. Россияне все не били, македонцы же продолжали пристрелку. Как-то едва не попал в правый от себя угол Ибраими, запустивший "парашют". Аршавин после фола Георгиевски на Жиркова подал к 11-меровой отметке. Кержаков в прыжке сыграл затылком. Мяч ударился о дальнюю штангу и ушел мимо.

"Сдвинулись" с двух нулей в конце первого тайма. Пандев вывалился справа на Малафеева. Вратарь в "партере" отразил удар. Но форвард получил возможность повторить попытку уже без голкипера в створе. Его накрыли защитники. Македонская скамейка - а вместе с ней и повторы - кричали о пенальти. Но судья ничего не видел и не слышал. Ничего криминального. В ответ россияне разогнали свою атаку. Аршавин пролетел от своей штрафной до чужой. Прошел двух защитников, которые пытались лишить его и мяча, и равновесия. Не остановили. В концовке капитан катнул мяч налево. Кержаков прострелил чуть назад. Семшов с помощью рикошета пробил Богатинова. Сил у Аршавина осталось только на то, чтобы подойти к оказавшемуся рядом Кержаковым. Семшову же после объятий с Зыряновым пришлось самому подбегать к сделавшим гол партнерам. Дальше же Аршавину пришлось успокаивать рвавшего и метавшего Пандева. При том, что македонский капитан на голову выше российского.

Перед перерывом Малафеев отбил перед собой мяч после выстрела из-за штрафной Шумуликоски. Пандев на добивании по мячу не попал, Тричкоски - ударом облизнул правую крестовину. На второй тайм не вышел Семшов. Автора гола заменил Павлюченко. Он быстро вклюился в красивые атаки. Но до этого Кержаков завернул на завершение слева после паса из центра - Богатинов взял его попытку. Малафеев показал мастерство при штрафном Шикова. Адвокат усилил агрессию за счет выхода Торбинского. Аршавин обострил слева, Павлюченко угодил во вратаря. Как и Торбинский. Полузащитник головой замкнул подачу слева Жиркова. Левый бровочник перед этим выдал такой номер в обводке, что Зидан бы позавидовал. Неспростра трибуны зашлись в овации и где-то затянули "Юра! Юра!". Двоечка Аршавина и Кержакова завершилась прострелом на ближний угол вратарской. Павлюченко опередил защитник. Россияне старались провести второй гол. Но нервничать пришлось до конца. В том числе и при ударе Тричкоски, который с линии штрафной пустил мяч над перекладиной. И после попытки Попова, отраженной Малафеевым на угловой.

Македонию прошли. Дальше - Ирландия.

EURO-2012. Отборочный турнир. Группа В

РОССИЯ - МАКЕДОНИЯ - 1:0 (1:0)

Гол: Семшов, 41.

Россия: 1. Малафеев, 2. Анюков, 3. В. Березуцкий, 4. А. Березуцкий, 5. Жирков, 11. Зырянов (15. Торбинский, 60), 6. Семшов (16. Павлюченко, 46), 7. Денисов, 8. Широков, 9. Кержаков (18. Глушаков, 88), 10. Аршавин (к).

Запасные: 12. Шунин, 19. Шишкин, 20. Дзагоев, 14. Погребняк.

Македония:1. Богатинов, 13. Георгиевски, 2. Шиков, 4. Новески, 3. Попов, 19. Ибраими (16. Хасани, 66), 8. Шумуликоски (11. Муарем, 85), 7. Тричковски, 9. Демири, 22. Ивановски (14. Тражковски, 75), 10. Пандев (к).

Запасные: 12. Пачовски, 5. Митрески, 15. Мойсов, 17. Петров.

Предупреждения:Георгиевски, 38. Пандев, 42. Денисов, 56. Широков, 71. Шумуликоски, 76.

Судьи:Бюлент ЙЫЛДЫРЫМ, Ердинк Сезертам, Эмре Эизой (все - Турция).

2 сентября. Москва. БСА "Лужники". 40 000 зрителей (вмещает 76 000).

Артем Агапов

Теги: сборная России по футболу, ЧЕ по футболу, Евро-2012
Комментарии: 5 2-сен-2011, 22:29
Россия обыграла Румынию в Грозном (Видео)
Россия обыграла Румынию в Грозном (Видео)

Сборная России в товарищеском матче в Грозном обыграла Румынию - 1:0.
Россия разгромила Лихтенштейн в матче отборочного турнира Euro-2016 (Видео)
Россия разгромила Лихтенштейн в матче отборочного турнира Euro-2016 (Видео)

Сборная России разгромила Лихтенштейн в гостевом матче отборочного турнира Euro-2016 – 7:0.
Сборная России разгромила Люксембург (Видео)
Сборная России разгромила Люксембург (Видео)

РОССИЯ vs ЛЮКСЕМБУРГ 4:1 Сборная России в матче отборочного турнира ЧМ-2014 обыграла Люксембург в Казани – 4:1. Дублем в

Crix

#1 Crix (2 сентября 2011 22:35)

Отбросим все предвзятости и поздравим Россию))) Хотя много хренотени игроки сборной понаписали на Веллитона.
  • 0
SpAnder

#2 SpAnder (3 сентября 2011 00:54)

Ну можно сказать играли..но македонцы молодцы давили хорошо.Ирландцы таких моментов не простят,а как отлично словаки выглядели на фоне ирландцев,о-гог-о..
Если с ирландцами не справяться,тогда в словакии делать нечего.. и в полеукрайны или украяполя 2012 smile
  • 0
gladiator1974

#3 gladiator1974 (3 сентября 2011 09:53)

Не поймите меня превратно, но я искренне желаю неудачи не РОССИИ, а шайке уродов, позорящих её..Очень жду, когда авокадская банда провалится в тартарары...Как жаль, что вчера сбродная России выиграла свой матч...Теперь она наверняка попадёт на Евро и авокадо со своей шатией-братией останется у руля...(((((
  • 0
Ruven

#4 Ruven (3 сентября 2011 09:55)

Цитата: Crix
Отбросим все предвзятости и поздравим Россию

Роз отбросили...То с победой вас Господа Рррооосияне!
  • 0
Болельщица Спартака

#5 Болельщица Спартака (5 сентября 2011 11:55)

Интересно, если бы наша сбродная проиграла, виноват в этом был бы ... Веллитон? :)))

Конечно, мои самые искренние поздравления. Но с такой игрой мы далеко не уедем. Фурсенко - дурак. Широков - ни о чем. Адвокат - без комменатриев...

P.S: а нашим бы футболистам сборной поучиться бы у Веллитона бороться до конца за мяч, за удар по этому мячу, за точность передачи. А то такое впечатление, будто бояться травму получить!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Контрольный матч
31 январь 2017
Абу-Даби
ФК Спартак МоскваVSФК Копенгаген

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 18
Последние пользователи:
chutrn
tomich
kupec
Yoch
lubuka
kbfan