Россия проиграла дома Словакии (Видео)

К комментариям
Сборная Словакии
РОССИЯ vs СЛОВАКИЯ 0:1

Сборная России потерпела домашнее поражение от сборной Словакии во втором матче квалификации Евро-2012. Гол в результате ошибки Березуцкого и Акинфеева забил Стох.

От первого домашнего матча в начале очередного отборочного этапа всегда ждешь каких-нибудь приятных сюрпризов. Ожидание не ограничивается лишь результатом Взять, к примеру, культурную программу: чем удивят? У нас издавна, по американскому порядку, повелось: на футболе зрителей развлекут и заставят обратить на себя внимание девушки. Вот и на этот раз первыми на поле выходят юные барабанщицы в белоснежных мини-бикини. Под фонограмму марша они ловко и в такт постукивают в барабаны и широко улыбаются. Было бы не лишним приблизить девушек, но, к сожалению, бинокли не предусмотрены.

Молодые вобовцы раздают тем временем творческое задание на матч. Откровенно говоря, ваш покорный слуга впервые узнал о том, что кричалки расписаны с точностью чуть ли не до минуты. В качестве предисловия каждый болельщик должен прочитать о том, как идет восстановление православного храма в деревне Пухново, затем следуют установки.

Здесь и далее приведены выжимки с сохранением орфографии:

«Выжимки список зарядов, которые будут использованы на игре:

Гимн России

Русские вперед (четыре варианта: заряд перекличка между секторами фраза поется без завываний на мотив песни группы «Кирпичи»)

Слава России! (заряд)

Вперед, Россия, мы с тобой!

Дождик (хлопки, чередующиеся с ударом барабана)

Победная (марш, опера «Аида»)

Эо-эо (песня «Карнавал де Пари», машем флагами и шарфами)

Катюша

Рапидовская тема (вся трибуна сидит, барабанщик выбивает ритм и под слово «Русь» все вскакивают)

Прыжки (всей трибуной под заряд «Гол, Россия!»)

Вперед, Россия, ла ла ла ла ла ла»

И так далее.

АГРЕССИВНОЕ НАЧАЛО…


Дик Адвокат на предматчевой пресс-конференции дал понять, что готов на некоторые перестановки в составе: «Я всегда что-то меняю». Билялетдинов уступил свое место отбывшему дисквалификацию Жиркову, а утративший форму Быстров – Дзагоеву. При этом Дик решился на свою разработку зенитовских времен: Анюков получил правую бровку целиком в свое распоряжение.

За россиянами агрессивное начало: с осознанием своего превосходства разыгрывают мяч и вблизи штрафной, и даже во вратарской. А словаки всеми своими действиями дают знать: приехали играть на ничью. Впрочем, тактику Вайсса мы уже по чемпионату мира изучили: против ничьи не возражают, а потом отправляют итальянцев домой всех в слезах. Редкий штрафной словаков: готовится навесить малыш Стох. В программке специально для таких случаев предусмотрено указание: «Во время угловых и штрафных команды соперника создаем свист, гул, обструкцию ее игрокам». Безобидное андоррское эхо: штрафную Акинфеева забрасывают бумажными самолетиками. Очень кстати, что яблони в Черкизове уже лет как пятьдесят не произрастают – после того как стесненная Москва вырвалась на сельские просторы, и сады закатали асфальтом.

…И ОБЕСКУРАЖИВАЮЩЕЕ ЗАВЕРШЕНИЕ


Впрочем, сейчас не до лирических отступлений, посвященных старой Москве: наши атаки разбиваются как о стену, и злость берет, и нерв шалит. До окончания первого тайма еще играть и играть, а Адвокат уже в ярости вскакивает с места и ругается в никуда. Дика вывел из себя момент, когда Погребняк, выйдя один на один с Мухой, промедлил (сделав широкий размах) и мажет мимо (метра на полтора).

Можете со мной поспорить, а гол Стоха – торжество несправедливости. Первый и один из немногих ударов словаков в этом матче венчается голом.

Как словацкие защитники накрывают удары! Не самоотверженность впечатляет – обученность! Единственный, кто выпадает из этого слаженного коллектива – Губочан – тот самый, рассказавший Вайссу всю правду о базовых клубах сборной России. Все наши атаки – по его флангу. Он и Анюкова зацепит в штрафной от безысходности, но де Блекере покажет играть

Тот же де Блекере согласится с боковым арбитром, определившим офсайд после того, как Погребняк замыкает отменный прострел Дзагоева.

Предвестники навала – нескончаемые атаки второго тайма. Круговерть Аршавин - Жирков – удар – мимо. Вновь Аршавин и опять сантиметры. Времени все меньше и меньше, а опытные игроки сборной России, впечатленные прытью гостей, будто растеряли свой опыт и концентрацию. Василий Березуцкий пасует точно в ноги Быстрову, который… только готовится выйти на замену.

«2018 – верим». И подпись: лучшие в мире болельщики. Очередной баннер, посвященный известному и столь притягательному событию, появился в драматичные минуты, а потому воспринят иронично.

Крайние меры Адвоката: Билелятдинов вместо Игнашевича – и Широков уходит на место центрального защитника. Значит, будет навал. Увы, и его не получилось. Сборная России под руководством Дика Адвоката не выдержала первого серьезного испытания.

ЧЕСТВОВАНИЕ

ЧЕМПИОНЫ ЕВРО-1960 УСЛЫШАЛИ БЛАГОДАРНОСТЬ


В перерыве матча зрители по предложению диктора наградили аплодисментами чемпионов Европы 1960 года.

Прозвучала песня «Команда молодости нашей», табло стадиона пролистало кадры фотохроники, а на Южной трибуне болельщики растянули баннер со словами благодарности.

Москва

Чемпионат Европы-2012

Отборочный турнир

Группа В

РОССИЯ - Словакия - 0:1 (0:1).

Гол
: Стох, 27.

Россия: Акинфеев, Игнашевич (Билялетдинов, 81), Анюков, В. Березуцкий, Широков, Жирков, Зырянов, Семшов (Быстров, 61), Дзагоев, Аршавин, Погребняк (Павлюченко, 71).

Словакия: Муха, Губочан, Забавник, Салата, Шкртел, Кархан (Сапара, 73), Куцка (Ендришек, 58), Стох (Печалка, 90+1), Хамшик, Штрба, Холошко.

Предупреждения: Жирков, 32, Куцка, 58.

Бодров А.

sovsport.ru

  • 20

Комментарии 14

К комментариям
#1 Crix | 7 сентября 2010 21:08
без комментариев, все ровно забанят
#2 Swedt | 7 сентября 2010 21:14
Невольно болел за Словаков и сейчас даже радостно. Не нравится (это очень мягко говоря) мне наше руководство и тренер, про Оршавина вообще помолчу, Хиддинка профукали вот теперь пусть получают. Акинфеева жаль по человечески, хороший он воротчик.

З.Ы. Жаль, что теперь у нас не будет такоей же сборной, как на евро была.
#3 Petrovitch | 7 сентября 2010 21:16
Crix,
Привет, твой коммент понял без слов
EversoR Онлайн
#4 EversoR | 7 сентября 2010 21:20
Swedt,
сборная сейчас витает в облаках, звезды еврофутбола, мля...
#5 Crix | 7 сентября 2010 21:25
привет петрович
будем к лиге готовиться
#6 Crix | 7 сентября 2010 21:26
EversoR,
привет самодостаточнесть так и прет из наших пидрилов
#7 Swedt | 7 сентября 2010 21:33
EversoR
Это точно, глаза вообще не горят, виходят как одолжение нам всем делают.
А руководство лучше бы молодежкой занялось, они вообще никуда не выходять, никуда, я не помню чтоб они где то играли, за то "наше достояние" покупает игроков по миллиарду, Мудко постелил 30 искусственных газонов на всю страну и гордится этим, в одном миллионном городе нормальных площадок для футбола и баскетбола можно по пальцам пересчитать, не говоря уже о более мелких городков.
EversoR Онлайн
#8 EversoR | 7 сентября 2010 21:37
Swedt,
все при деле и с умным видом заслуженного старого гольфиста...
#9 -dmx- | 7 сентября 2010 22:17
Мля...
зато матч показали на английский монер, по центральному каналу.....
Лучше бы матчи Нашей сборной по баскетболу на ЧМ показали! Мужики звезд с неба не хватают, зато борятся с блеском в глазах!!!!!!!
#10 -dmx- | 7 сентября 2010 22:26
Swedt,
про искусственные газоны это в точку!!!!!! fellow
я в Абхазии (мини андора) насчитал около 10 лужаек!!!!!!!!!!!, которые эксплуотируются чутьли не круглосуточно, поэтому в настоящее время расматривается вопрос о возведении новых газонов! А у нас на всю Карелию не больше 3!
#11 Swedt | 7 сентября 2010 22:40
Ладно валидол и спать! Всем позитива, особенно 11го и 15го.
EversoR Онлайн
#12 EversoR | 7 сентября 2010 22:44
Swedt,
9-го с конями на льду! laughing
#13 Swedt | 7 сентября 2010 22:47
Ой точно! Извиняюсь, подзабыл. И 9го тоже конечно же
#14 Crix | 7 сентября 2010 22:55
EversoR,
про коров на льду слышал, а про коней? Посмотрим...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.