«Спартак» упустил победу над «Рубином» (Видео)

К комментариям

«Спартак» упустил победу над «Рубином» (Видео)

«Спартак» в Казани сыграл вничью с «Рубином» (1:1) в матче 12-го тура РПЛ.

Перед матчем в Казани тренерский штаб «Спартака» столкнулся с серьезными кадровыми трудностями. Из-за травм выбыли из строя сразу два ведущих форварда красно-белых — Зе Луиш и Луис Адриано, по семейным обстоятельствам улетел в Америку Педро Роша. Кроме того, из-за повреждения не смог выйти на поле еще и Фернандо, который успешно выполняет стандартные положения и осуществляет переход команды из обороны в атаку. Естественно, Раулю Рианчо пришлось поломать голову над тем, кто их заменит. В атаке выбор пал на Попова: Ивелин нередко выполнял роль нападающего в сборной Болгарии, а в запас из «Спартака-2» срочно был призван либериец Нимели. В центре же полузащиты, на месте опорного хавбека, неожиданно для многих вышел номинальный защитник Боккетти. Для многих, но не для Рианчо. Ведь в «Рубине», где в свое время Рауль работал вместе с Курбаном Бердыевым, итальянец иногда играл на этой позиции. Например, в Суперкубке 2012 года против «Зенита», когда казанцы победили со счетом 2:0, а Сальва забил первый гол, причем с передачи Романа Ерёменко.

Игра с самого начала пошла боевая и агрессивная. Самый опасный момент в дебюте у нас возник на 17-й минуте, когда Ташаев прорвался по своему правому краю и сделал острый прострел на Ханни. Хозяев выручил защитник Устинович, который в отчаянном подкате прервал передачу. В противном случае алжирец вполне мог открыть счет. У «Рубина» самый опасный момент до перерыва возник на 37-й минуте. На ударной позиции в нашей штрафной оказался Уремович, но пробил выше ворот. Отметим, что интересно выглядел в центре поля наш молодой хавбек Игнатов: чувствуется, что с каждым матчем он прибавляет в уверенности.

В начале второго тайма прекрасный двойной сейв совершил Максименко. Сначала наш голкипер ликвидировал выход один на один в исполнении Полоза, а затем успел среагировать на добивание Байрамяна. «Рубин» вообще заметно прибавил в движении и на время перехватил инициативу.

После этого Рианчо произвел две замены: на поле вышли Нимели и Роман Ерёменко. Для либерийца, игравшего в этом году за свою сборную вместе с легендарным Джорджем Веа, это был дебют за основной состав «Спартака». С выходом же Ерёменко у нас стал сразу лучше держаться мяч, и преимущество вернулось к москвичам. При этом в одной из контратак опаснейший удар нанес Байрамян.

На 77-й минуте Комбаров после паса Ерёменко остро подавал в штрафную, однако полет мяча прервала выставленная рука Устинова. 11-метровый удар уверенно реализовал Комбаров. Последний раз Дмитрий забивал за «Спартак» (причем с пенальти) аж 29 августа 2015 года в поединке против «Анжи». Это 27-й гол Комбарова за нашу команду в 267 играх.

В концовке матча мог удвоить результат Нимели: после рикошета он бил с разворота, но, увы, выше ворот. И здесь сработал давний футбольный закон: не забиваешь ты — забивают тебе. Уже в добавленное время вышедший на замену высоченный Сорокин головой сравнял счет. К сожалению, спартаковцы упустили победу в Казани.

«Рубин» — «Спартак» — 1:1 (0:0)

Казань. Стадион «Казань Арена». 29.10.

Судья: В. Казарцев (Санкт-Петербург).

«Рубин»: Ив. Коновалов, Устинов, Уремович, Навас, Гранат, Кудряшов, Подберёзкин, Камболов, Иг. Коновалов, Полоз (Бухаров, 76), Байрамян (Сорокин, 90).

Запасные: Акмурзин, Бабурин, Цаллагов, Мухаметзянов, Калинин, Шекари.

«Спартак»: Максименко, Петкович, Кутепов, Джикия (к), Комбаров, Боккетти, Зобнин, Игнатов, Ташаев (Мельгарехо, 86), Ханни (Нимели, 57), Попов (Ерёменко, 62).

Запасные: Ребров, Рассказов, Глушаков, Тимофеев, Самедов, Ломовицкий.

Голы: Комбаров (78, с пенальти), 1:1 Сорокин (90+1).

Предупреждения: Комбаров (41), Ханни (44), Подберёзкин (47), Устинов (63), Ташаев (80), Зобнин (87).

spartak.com

Календарь/результаты ФК «Спартак» Москва. Премьер-лига 2018/19

  • 0

Лучшие игроки «Спартака» в матче с «Рубином»

Сразу можно выбрать нескольких...

Комментарии 36

#36 sahalin65 | 30 октября 2018 01:55
Тьфу блин! Радость то какая! Гол с пенальти!! А больше то и ничего! Так о чём жалеть??? О том что сейчас не команда, а стадо, и это стадо даже не в состоянии удержать победный счет в течении десяти минут. Ребята, да какие нужны коментарии? Ничего хорошего и жопа сверху. А самое интересное, что именно сейчас, даже не важно кто тренер. Этого бреда футбольного было не избежать...
#35 sahalin65 | 30 октября 2018 01:43
В одном согласен, не нужно было отправлять Карреру в плаванье, это очередное очень глупое решение, впрочем не первое и к сожалению не последнее!!!
#34 sahalin65 | 30 октября 2018 01:40
И перестаньте говорить что тяжело играть в Казани, не надо самооправдания! Бомжи в меньшинстве выиграли там и ничего. Может хватит самим себе ссать глаза! На данный момент всё очень печально в команде и банальное попадание в еврокубки будет большим счастьем.!!!! Дай то Бог!!!!
#33 sahalin65 | 30 октября 2018 01:35
Да херня полная всё это. Мучались, мучались, заработали пенальти, и не смогли удержать победу, оставалось совсем ничего. Не знаю кто там что увидел хорошее в такой игре, но это было обычное бей -беги! Да и дело то не в тренере, вобщем печально всё и просвета не ожидается пока.
#32 Spartak1993 | 29 октября 2018 23:12
Ну так если игры нет сейчас, какой тогда смысл был от смены тренера? И кстати в рассыпавшейся атаке, Спартак во многом благодарен Рианчо, а не Каррере. Рианчо как упертый испанский баран держится за эту схему 4-3-3 на которую у нас нет ни ресурсов ни времени. И никто не затянул с отставкой Карреры (это вообще ошибка), просто руководству нужно было первый раз в жизни встать на сторону тренера и показательно выдворить Глушакова из команды, чтоб другим неповадно было. А ещё лучше селекционный отдел нормальный сделать, да нормально распределить полномочия между руководителями, а то командиров у нас много, а отвечать некому. Чем занимаются Измайлов? Родионов? почему они за результат не отвечают? Ну а так конечно Каррера негодник во всем виноват у вас.
#31 spartaktln | 29 октября 2018 22:58
Сыграли неплохо, тяжело играть в Казани с Рубином, Рубин играет в вязкий футбол, мы выдержили высокий темп до конца игры после Шотландии и это порадовало.... Бокетти в обороне намного лучше Фернандо! Немного не понял почему вышел Мельгорехо?! А также что в команде делает Попов.... Ханни явно надо искать местои на поле.... Ждем игру с Анжи....
#30 ариант | 29 октября 2018 22:53
Судья - подонок должен был назначить пеналь ещё один раньше! "Спартак" наиграл на победу, а "Рубин" - нет.....
#29 маршал | 29 октября 2018 22:52
Spartak1993,
Я-хулитель. Но игры я не видел. Ориентируюсь только на комментарии. В любом случае рианчо реальный временщик, истории как с Каррерой не повторится. Саня, вот ты действительно видел ИГРУ в исполнении команды последние месяцы? Тогда мы смотрели разные команды. Я не знаю как было сегодня, но судя по составу, на этот матч забили, на кубок прицел. А в чемпе... Казань, очко... В свете турнирной таблицы почти после половины чемпа лавочку можно потихоньку сворачивать. Выиграть никто не даст, зацепился если за Европу по нынешнему счету я буду доволен. Я продолжаю считать, что с отставкой затянули. Рианчо ещё этот специфический. Посмотрим. Сегодня была игра от печки али врут?
EversoR Онлайн
#28 EversoR | 29 октября 2018 22:43
Да, концовка расстроила.
Но в целом, считаю, спартаковцы выглядели неплохо, да и играли практически без нападающих.
#27 TimFJ | 29 октября 2018 22:39
Для меня игра просто ужасна, игрокам специально дают установку по воротам не бить???!!!
#26 Spartak1993 | 29 октября 2018 22:29
Мне интересно, где эти люди которые так хотели отставки Карреры? Или Мавр сделал свое дело Мавр может уходить? Я прям смотрю как игра преобразилась после его отставки.
#25 J.Shrott | 29 октября 2018 22:28
В Казани играть непросто. Всем. Даже очко увезти оттуда проблематично. Так что результат в принципе приемлемый, но победа была очень близка. Жаль. Ждем Кубок.
#24 кто_мы | 29 октября 2018 22:27
Писать повторение не хочется, но ....борьба, суета, желание- это присутствует. Игры, радующий глаз, продуманных комбинаций, практически нет. Пенальти 100 пудовый. А в конце этого вышедшего никто не держал. Почему???? Ничья наверное по игре наиболее справедливо. Хотя могли и с Победой уехать домой.
#23 jonglor | 29 октября 2018 22:26
Как не было выстроенной игры головой на стандартах в своей штрафной, так и нет. Писклявый комментатор чуть не лопнул от радости.
#22 Crix | 29 октября 2018 22:24
Концовка не порадовала.
#21 futurama | 29 октября 2018 22:20
Кроме мата, слов нет!!!!
EversoR Онлайн
#20 EversoR | 29 октября 2018 22:07
0:1 Комбаров с пенальти открывает счет.
#19 spartaktln | 29 октября 2018 21:41
Играем неплохо, суете много конечно, но видно что игру ставить и ставить, хотя во что играем довольно понятно... Пытаемся наладить игру в защите, Петкович на фланге совсем неплохо, Комбарова бы видеть таким же надежным!! Молодец наш Воротчик!!!! Выручил....
#18 Petrovitch | 29 октября 2018 21:30
Играем лучше Рубина, но для победы этого пока маловато. По персоналиям согласен с предыдущими комментами.
#17 кто_мы | 29 октября 2018 21:23
Опять много суеты, борьбы, а продуманных действий сведено к минимуму. Радует то, что и Рубину не позволяем пока ничего опасного создать. Понравился по первому тайму Игнатов.
#16 jonglor | 29 октября 2018 21:22
Ташаев - минус один игрок. Кутепов в элементарных ситуациях ошибается, едва не привез гол. Игнатов очень приятное впечатление оставляет. А в основном игра дворовая с двух сторон , дыр-дыр. Нужны замены, может во втором тайме что-нибудь получится? Самое смешное, что Рубину ничего не нужно, ему не дадут сыграть в еврокубках.
#15 futurama | 29 октября 2018 21:21
Давно ждал, когда Сальву в опорке попробуют. Петкович показывает, что играть умеет, ну и Игнатов.... Очень не хватает Зе нашего Луиша.
EversoR Онлайн
#14 EversoR | 29 октября 2018 21:20
0:0 после 1-го тайма.
Спартаковцы неплохо смотрятся, контролируют ход игры, особо отметил бы Игнатова. Кутепов же, как обычно, мина замедленного действия - пару раз махнул своей кочергой мимо мяча, а также мастерски выдал пас на ход сопернику.
EversoR Онлайн
#13 EversoR | 29 октября 2018 20:21
Как сказали комменторы - перед матчем Рианчо устроил обнимашки с игроками, видимо это главное...
#12 В.Алибабаевич | 29 октября 2018 20:14
Нет слов ни по составу ни по схеме.
Что за эксперименты?
#11 Crix | 29 октября 2018 20:10
Доброго. Состав не ахти. Думал по флангам Мельгорехо с Рассказовым. 3 в центре - от обороны???
Так понял остальные к кубку готовятся???
#10 jonglor | 29 октября 2018 20:09
Все лидеры не пожелали играть в Казани. А травмы - банальная отмазка. Попов в нападении - это что-то невероятное. Почему нельзя дать шанс в старте Нимели? Состав все равно экспериментальный.
#9 J.Shrott | 29 октября 2018 19:44
Играть будем от печки судя по всему.
#8 alexkuprik | 29 октября 2018 19:42
Когда-то Каррера против команд, которые играли в 3 центральных защитника, тоже выставлял 3 центральных, объясняя это гениальными тактическими идеями, а затем получил 4 от Бердыева и перестал выпендриваться.
EversoR Онлайн
#7 EversoR | 29 октября 2018 19:26
Состав «Спартака» на матч с «Рубином»Состав «Спартака» на матч с «Рубином»
#6 J.Shrott | 29 октября 2018 19:16
кто_мы,
Раньше было раньше. Тогда и трава зеленее была.:) Останемся при своих мнениях просто и все. В 80х, в футболе, противостояния с тогда еще конями, вообще никакого не было. Пока они не собрали команду с Иванаускасом и т.д. А вот в хоккее было. Но это совершенно другая тема. В 80х была битва с Дыркой. И проиграв по титулам, Спартаковцы выиграли по проведенным матчам. А классическим дерби, как правильно заметили, были игры с московским динамо. Достаточно вспомнить историю про муху и газету.
Есть книжка такая. Автор Горанский. " Колумбы московского футбола". Советовал всем бы ознакомиться, кто не читал. Издание старое конечно. Но там очень подробно рассказано, как все начиналось. И про Старостиных, и про Артемьевых. В общем, про все.
#5 кто_мы | 29 октября 2018 18:56
J.Shrott,
Сергей, извини. Но я вырос как болельщик тогда( конец 70-х, и далее), когда не было "ослов", "лошаков", "вислоухих". А была просто "конюшня", и были "кони". Если помните, в Москве заборы тогда пестрели этими надписями "цска- кони". Применительно к ним.
А далее, что там у них произошло, кто кого купил, Армия не армия, меня это как то мало трогает. Но они себя всё равно к армии относят( армейцы). Можно потешаться над этим, но......Насчёт "принципиальности". Сколько себя помню- это был самый принципиальный соперник. Если брать футбол, и более ранние( 60- и десятые года и ранее) времена, то Динамо скорее всего. В 80-х Киев вмешался, но в фанатской среде самые ненавистные в те года ( конец 70-х, 80- ые, да и думаеться сейчас, если исключить "немытых") то всё равно "кони".
EversoR Онлайн
#4 EversoR | 29 октября 2018 18:53
Перед матчем в Казани болельщики мотивировали спартаковцевПеред матчем в Казани болельщики мотивировали спартаковцев
#3 J.Shrott | 29 октября 2018 18:15
кто_мы,
Для меня "кони" закончились с продажей Армией своего брэнда в частные руки. И называть их "армейцами" сейчас считаю не совсем нормально. Открестилась от них Армия, добровольно. Это мое ИМХО такое. Ну и для них мы тоже уже не "мясо".....
В общем, для меня они ослы, без вариантов.. И стали они " принципиальными" не так уж и давно. В футболе. В хоккее по- моему были всегда. И название " народная команда" пришло тоже из хоккея- от Карпова. Вот на теме хоккея и рубились. Хотя и уважали друг друга тоже.
#2 кто_мы | 29 октября 2018 16:08
J.Shrott,
Второй абзац- согласен полностью. Первый- спорный. Объясняю почему с моей точки зрения. Но это лично моё мнение, у других оно возможно и диаметрально противоположное. Но всё таки. У нас же мы можем выражать и то , что не нравиться большинству. Так вот. "Ослы"( для меня эта команда всегда будет с советских ещё времён ассоциироваться именно "кони") они проиграли и там в Риме, и тут с "быками". Но....И там и тут они играли в футбол. Но не получилось. Там - объективно они слабее и должны были уступить, да и по игре это как бы подтвердилось. То есть без шансов. Здесь же, в игре с Краснодаром , могли и иметь положительный результат. Но произошло в конце игры то, что произошло. Казалось бы.....да какая разница. Но и там и тут команда играла, можно смотреть и наблюдать болея даже за соперника. И в противовес, на мой субъективный взгляд, мы пока мучаемся добывая положительный результат.
И сегодня. Честно...Я буду рад, что если мы будем ......,но добъёмся Победы. Но свои ощущения предматчевые. Опять нет не "мандража", опять нет какого то волнения, которые присутствовали ранее. Выиграем- проиграем, как бы ......Короче. Болеем за СПАРТАК, и .....Победа.
#1 J.Shrott | 29 октября 2018 05:37
Ослы- вундеркинды проиграли Краснодару. До этого влетели с крупным счетом Роме. И все у них хорошо. Нас за подобные результаты с чем только не смешивают. На кол сразу. Тренера в первую очередь. А сегодня можем их обойти и мы, ну или встать вровень по очкам. Но хочется победы наконец.
Смотрел вчера вселенское классико. Уход одного- единственного игрока развалил игру одного из самых игровых монстров. Это про Роналду. Теперь он в другом клубе продолжает забивать. Промеса с Роналду сравнивать конечно нельзя , но на нашем уровне сопоставимая потеря.
И еще момент. Гончаренко высказался по поводу Дзагоева, что он перестал решать исходы матчей. Так что и у Гинера не все так гладко, как пытаются представлять.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.