«Спартак» уступил «Динамо» в последнем туре (Видео)

К комментариям

«Спартак» уступил «Динамо» в последнем туре (Видео)

«Спартак» на своем поле в матче 30-го тура Премьер-лиги уступил «Динамо» (0:1).

В старинном московском дерби для «Спартака» решалась судьба серебряных медалей и прямой путевки в групповой турнир Лиги чемпионов. Заполненный практически до отказа красно-белый стадион ждал от своих любимцев только победы. Однако, к разочарованию публики, она не случилась. Теперь путь спартаковцев в Лигу чемпионов будет лежать через два квалификационных раунда. А бронзовые награды красно-белые завоевали в 12-й раз в своей истории: 9 раз это случалось в первенстве СССР и теперь уже 3 раза — в российском.

Кроме того, Квинси Промес с 15 голами стал лучшим бомбардиром этого чемпионата России. Наш голландец все же сумел опередить Фёдора Смолова. Последний раз представитель «Спартака» выигрывал снайперскую гонку в сезоне-2012/13. Это был Юра Мовсисян — правда, тогда большую часть своих голов он забил еще за «Краснодар» и поделил бомбардирский трон с краснодарцем Вандерсоном. Единолично же этот приз выигрывал в 2010 году спартаковец Веллитон, чей легионерский рекорд по голам Промес (всего на его счету 64 забитых мяча) недавно побил. И вообще, в этом чемпионате красно-белые забили больше всех команд — 51 мяч.

А перед матчем состоялось чествование легендарного полузащитника «Спартака» 70–80-х Юрия Гаврилова, недавно отметившего свое 65-летие. Гендиректор нашего клуба, партнер Юрия Васильевича по бесковской команде Сергей Родионов вручил юбиляру ценные подарки. Гаврилов сделал первый символический удар по мячу, а стадион рукоплескал гроссмейстеру спартаковского паса.

…Хозяева поля сразу завладели преимуществом. Ударам Пашалича головой и Промеса со штрафного не хватило точности. А самый верный момент у хозяев был на 25-й минуте, когда Ханни вывел на хорошую позицию Промеса, Квинси правильно бил с подкруткой в дальний угол, но Шунин в отчаянном прыжке выручил динамовцев.

А затем случился эпизод, в результате которого Карасев назначил пенальти в наши ворота, и Реброву не хватило совсем чуть-чуть, чтобы отразить удар Луценко с «точки». После этого у бело-голубых был еще один момент, когда нас «простил» Панченко, не попавший в пустые ворота.

Во втором тайме мы перешли на игру с тремя защитниками. Самедов стал правым латералем, Мельгарехо – левым, а Зобнин из правого защитника превратился в центрального хавбека. Пашалич, как и в прошлом поединке, сместился в центр обороны. Игра в позиционной атаке у нас явно не клеилась. А вот динамовец Луценко в одной из контратак потряс перекладину. После этого голевой момент не использовал Черных.

В концовке встречи наши много атаковали. Плотный удар Фернандо вытащил из-под перекладины Шунин. Затем были падения в штрафной Луиса Адриано и Промеса, но судейский свисток молчал. А на обводящие удары Зобнина и Промеса среагировал динамовский голкипер. К сожалению, в последнем матче сезона наша команда потерпела дома поражение.

«Спартак» — «Динамо» — 0:1 (0:1)

Москва. Стадион «Открытие Арена». 13.05. 42 124 зрителя.

Судья: С. Карасёв (Москва).

«Спартак»: Ребров, Зобнин, Максимович (Фернандо, 68), Кутепов, Мельгарехо, Пашалич, Тимофеев (Комбаров, 76), Самедов, Ханни (Зе Луиш, 46), Промес (к), Луис Адриано.

Запасные: Максименко, Петкович, Таски, Боккетти, Шанбиев, З. Бакаев, Ерёменко, Игнатов, Нимели.

«Динамо» (Москва): Шунин, Козлов, Рыков, Шуньич, Хольмен, Рауш, Ташаев, Соу, Теттех (Соснин, 73), Панченко (Черных, 63), Луценко (Марков, 90+2).

Запасные: Лещук, Цаллагов, Калугин, Грулёв, Н. Обольский.

Гол: 0:1 Луценко (35, пенальти).

Предупреждения: Козлов (8). Рыков (9). Кутепов (34). Марков (90+5). Ребров (90+5).

spartak.com

Календарь/результаты ФК «Спартак» Москва. Премьер-лига 2017/18

  • 0

Комментарии 56

EversoR Онлайн
#56 EversoR | 14 мая 2018 18:12
kbfan,
честно говоря вой и корчи по поводу Пилипчука уже порядком поднадоели. Тоже нашли мегаспеца, да еще ему заслуги всяческие приписали. Пусть поработает главным тренером в Премьер-лиге, а не где нибудь в Средней Азии, добьется успехов на радость недругам Карреры.
#55 kbfan | 14 мая 2018 12:39
Цитата: EversoR
Также А. Федун высказался по поводу Пилипчука...

Просто так с работы не уходят. Опять же вопросы к Каррере, на которые он не ответит.
А в целом сезон получился плохой. Мы потеряли девять очков, которые могли сделать нас первыми. Кубок проигрывать тоже было нельзя. Это жестокий удар.

Вот оценка А.Федуна с которой я согласен. Результат в том числе связан с ситуацией с Пилипчуком как бы тебе этого не хотелось.
#54 kbfan | 14 мая 2018 12:22
Цитата: EversoR
не разводи канитель

Пилипчук добротный специалист, с ним мы титул взяли. И я не из-за него переживаю, без работы точно не останется. А вот СПАРТАК больше потерял чем приобрел. Пилипчук ушел и показатели команды резко упали, согласен ты с этим или нет результат сезона останется без изменений.
Еще не хватало, чтобы Пилипчук сейчас какой-нибудь Амкар возглавил и будет периодически Спартаку подзатыльники ставить как это успешно делают Уфа, Урал, Тосно и многие др.
Вот тебе и вся канитель. А Каррера полностью заслужил за сезон то, что о нем будут теперь говорить болельщики. Пусть делает выводы. Следующий сезон покажет по пути нам с ним или нет.
EversoR Онлайн
#53 EversoR | 14 мая 2018 11:01
kbfan,
не разводи канитель, я тебе в теме Карреры дал ссылку, читай, "правозащитник"...

Также А. Федун высказался по поводу Пилипчука...
#52 kbfan | 14 мая 2018 10:59
Цитата: EversoR
Каррера уже давно все сказал по этому поводу, освежай память

Так что сказал то? Как обычно дипломатично ушел от ответа. Я говорю, если знаешь в чем дело просвети. Если авторитетно заявляешь:
Пилипчук сам себя списал с корабля.
, расскажи в подробностях, зачем ссылки кидать на интервью Карреры, там сути НЕТ...
EversoR Онлайн
#51 EversoR | 14 мая 2018 10:56
kbfan,
так где эти восторженные комментарии?!

Могу сказать, что когда Спартак игрой и борьбой вырывет победу, дожимает отчаянно сопротивляющегося соперника в концовках матчей - то это, несомненно, достойно уважения и положительных отзывов.

Цитата: kbfan
случайного стандарта

Так стандарты - это неотъемлемая часть футбола, исход многих решающих матчей в мировой истории решался с помощью них. Поэтому ими пренебрегать ни в коем случае не стоит.
#50 kbfan | 14 мая 2018 10:52
Цитата: EversoR
Это все похоже на либерастню

На либерастню похожи восторженные комментарии к матчам, когда Спартак не может обыграть аутсайдера или делает это очень натужно в концовке встречи со случайного стандарта. smile-44
EversoR Онлайн
#49 EversoR | 14 мая 2018 09:45
kbfan,
"очень грамотный анализ" игры и всего происходящего в Спартаке.

Цитата: kbfan
терки с Пилипчуком он должен объясниться

Каррера уже давно все сказал по этому поводу, освежай память: Массимо Каррера: Пилипчук поступил некрасиво по отношению к «Спартаку»

Я так понимаю, что у всех непримиримых противников Карреры, любой, кто "пострадал" от режима "кровавого диктатора" Карреры вмиг возносится в ранг великомученников, причисляется к лику святых.

Это все похоже на либерастню, только в спорте... smile-44
#48 kbfan | 14 мая 2018 08:20
spartaktln,
Хороший комментарий, мало что можно добавить!
Согласен и с тем, что с Карреры нужно жестче спрашивать, особенно за результат работы его команды тренеров по сезону и за терки с Пилипчуком он должен объясниться, а не губки дуть как девочка!
С Ханни ситуация тоже вымораживает, взяли добротного игрока в кои то веки, а тренер места ему на поле найти не может. От Зе толку ноль.
Игра вообще НЕ поставлена. Как атаковать никто НЕ знает, встали перед штрафной как бараны, а что дальше делать не знают. Примитивная игра - навес, вынос, навес вынос и ВСЁ! Где стеночки, забегания? Против такой игры любой соперник поплывет, но ее вообще не тренируют! Промес вечно в одного и лупит с психу с беспонтвых позиций. Паса вообще нет, все не в попад...
В то что будут кардинальные изменения в составе, я тоже не верю. Их мы ждали и в начале сезона под ЛЧ, но если тогда не было, то теперь...
#47 nikeee | 13 мая 2018 20:42
А. Федун в интервью сказал, что у нас и так 2 состава плюс молодёжь, усиление будет если в ЛЧ выедем и то не факт, а так чуть подналадить и все у нас будет огонь. Вот и все. Похоже всех все устраивает и руководство и тренеров и игроков...
#46 TimFJ | 13 мая 2018 19:22
Цитата: маршал
Ле в лучшем случае

Так в ЛЧ нам делать то совсем нечего.
Хоть в ЛЕ зацепиться!
#45 маршал | 13 мая 2018 19:01
Два квалификационных раунда. Ле в лучшем случае
#44 маршал | 13 мая 2018 18:21
Я хоть и отношу себя к антогонистам Карреры но истерик не надо. Массимо действительно не выполнил ни одной из поставленных задач, при огромном карт-бланше от руководства, но в следующем сезоне тренировать тоже будет он, во всяком случае в начале. Слишком много полномочий он получил после чемпионства, но он из иностранных тренеров добился самого существенного результата. На кол сажать его не нужно, а вот жестче с него спрашивать необходимо. При чем всем. Третье место тоже медали, 4 года до этого, не считая чемпионства вообще не было ничего. П.с. в ЛЧ тоже не верю ибо в нынешнем состоянии команда не готова конкурировать с ведущими европейскими чемпионатами, а мы будем не сеянной командой. Да и при покупке новых игроков, из-за ЧМ подготовка будет скомканной. То что будет радикальная чистка состава почти не сомневаюсь
#43 TimFJ | 13 мая 2018 17:38
Цитата: spartaktln
Зачем было менять Ханни на Зе !??!?!

Я вообще не понимаю зачем он постоянно меняет Ханни, реально с ним хоть что то происходит в атаке.
#42 spartaktln | 13 мая 2018 17:24
очередное тренерское поражение Карреры..... постоянные изменения состава ни к чему хорошему привести не могут!!! Командной поставленной игры у Спартака нет напрочь все замены судоржные, нет никакой стабильности... Окончание сезона провалено напрочь!!!! Динамо вышло играть с нами зная во что играть и как играть!!!!! Молодая злая команда.... у тут вот такой вопрос... а зачем Ташаеву переходить к нам, в Спартак?!? С такой игрой Динамо в след сезоне будет очень крепким середняком а может и выше!!! А вот наши игроки при этом тренере играть лучше не будут да и будут ли вообще?!? Зачем было менять Ханни на Зе !??!?! Ханни хоть что то мог создать при игре в цетре нападения а без него стало вообще печально..... ни как я не могу понять Карреру с его заменами?!?!..... Кто то верит в итальянца, кто то нет.... я отношусь к последним, в этом сезоне при нет ни один наш игрок не показал прогресса в игре.... в вот обратное?!??!....... Есть и примеров не мало!!!!! Чемпионство как и второе место сами отдали соперникам сами..... а ужжж ЦСКА с таком то составом все же вырвал у нас второе место, при которм получил прямую путевку в ЛЧ и солидные средства денежные........ а нашим игрокам и так неплохо платят, видно!!!!! Молодежи в нашем составе так и не появилось за весь сезон - это вызывает огромное непонимание!!!!!!! В выход в ЛЧ не верю... с такой игрой квалификацию мы не пройдем!!!!!!!
Карреру наверно все же оставят в команде на след сезон...... и будем мы видеть игру такую как и в этом сезоне!!!!
#41 ариант | 13 мая 2018 16:18
TimFJ,
Вот такой у нас судейский корпус... Лучше бы дал пеналь на Реброве. Кстати, похоже Карась понял свою оплошность ещё до перерыва. Потому не наказал Реброва. Поплыл. Во втором тайме вообще перестал свистеть нормально. Может Марсель его сломал. Он хоть и негодяй, но правила знает.
#40 маршал | 13 мая 2018 16:16
Eusebius,
Миша, что на трибунах. Как это жалкое зрелище смотрелось вживую?
#39 Викинг | 13 мая 2018 16:14
Что можно сказать,про этот сезон,что вернулся прежний Спартак с дырявой обороной и с нестабильной игрой.Тренеров меняем а результата нет.
#38 TimFJ | 13 мая 2018 16:11
ариант,
Но нарушение Реброва было 1000%
#37 ариант | 13 мая 2018 16:11
TimFJ,
Дело не в плохом составе, а в отсутствии манёвра. Выбора нет, менять надо паспортиста на паспортиста, лега на лега.
#36 ариант | 13 мая 2018 16:08
TimFJ,
В том-то и дело, что удар в локоть и дальнейшая симуляция!!! ЖК мусорку. А то Самедову ни за что красную, а здесь даже жёлтой нет.
#35 TimFJ | 13 мая 2018 16:07
Цитата: ариант
Еле наскребли на стартовый состав и замены

И это, что плохой состав вышел??
#34 маршал | 13 мая 2018 16:06
Spartak1993,
Земляк подпишусь под каждым словом. Какой выкуп Максимовича, да ещё и за такие бабки. Не понимаю. Почему не взять того же Сигурдссона? А вообще Кутепова тоже гнать. Прогресс был незначительным и полтора сезона деградации
#33 nikeee | 13 мая 2018 16:05
Все было в руках Спартака этой весной, финишный отрезок провален, главные матчи все проиграны, посмотрим, что будет дальше.
#32 TimFJ | 13 мая 2018 16:05
Цитата: ариант
а Кутепов в чём виноват

И я имел ввиду не только игру сегодня!
#31 nikeee | 13 мая 2018 16:05
Все было в руках Спартака этой весной, финишный отрезок провален, главные матчи все проиграны, посмотрим, что будет дальше.
#30 ариант | 13 мая 2018 16:04
TimFJ,
А что происходит? Еле наскребли на стартовый состав и замены. Тут вопрос не сегодняшнего матча. Выигрывай у Урала и Амхата и всё...
#29 TimFJ | 13 мая 2018 16:04
Цитата: ариант
а Кутепов в чём виноват

Да вы что! Какая бы не была симуляция,махать в штрафной ногой как шашкой удар по корпусу!!! Конечно пенальти 100%
#28 маршал | 13 мая 2018 16:04
Мы не только сами проспали чемпионство, но и сука в старейшем дерби страны отдали заклятым прямую путевку в ЛЧ. Я не понимаю именно таких поражений. Пусть там 3 Динамо в защите автобус стоял, но они в контратаках создали больше чем Спартак за весь матч. Игра- гавно. В квалификацию ЛЧ я не верю, ибо попадется какая нибудь Валенсия и пипец. Начало следующего сезона для карьеры Карреры ключевое. После ЧМ будет видно. Ташаева нужно подписывать. Саша Самедов совсем сдался. Годы. Эмоций море, но боюсь что-то чувства ненароком задеть.
#27 Spartak1993 | 13 мая 2018 16:03
Это фиаско, без зубо в атаке, Промес спасибо, до свидания, тоже самое Пашалич и Максимович, а самое главное Самедов вообще безпонтовый игрок, которого спасает только паспорт.
#26 TimFJ | 13 мая 2018 16:01
Цитата: nikeee
команды нет

Да не понятно что происходит!?
#25 ариант | 13 мая 2018 16:00
TimFJ,
По Реброву согласен, а Кутепов в чём виноват? Даже дебил Шмурнов признал, что была симуляция.
#24 Викинг | 13 мая 2018 16:00
Страшно за клуб становится,неизвестно что будет летом.
EversoR Онлайн
#23 EversoR | 13 мая 2018 16:00
0:1 проиграли спартаковцы...
#22 nikeee | 13 мая 2018 15:59
TimFJ,
Сегодня все были хороши, команды нет.
#21 TimFJ | 13 мая 2018 15:55
Надеюсь таких как Кутепов ,Ребров и им подобных в следующем сезоне не будет в клубе
#20 nikeee | 13 мая 2018 15:53
Ну, этого следовало ожидать, сезон просрали...
EversoR Онлайн
#19 EversoR | 13 мая 2018 15:34
С точными передачами у спартаковцев беда...
#18 маршал | 13 мая 2018 15:02
Кроме ударов Ханни и Квинси в касание вспомнить нечего. Очередная ошибка Кутепова, при чем в этот раз индивидульная, и пенять не на кого. По хорошему должны были проигрывать 2 0 и играть вдесятером. Второй пенальти 100 процентный. Странно от Карасёва такие подарки получать. Самая главная разница, что мусора играют с большим желанием, а это ключевое в дерби. Ничья в первом туре нашими игроками не воспринимается как что-то обидное. Очень не хватает Ещенко. Отсутствует страсть на поле. Ну а по Реброву ничего говорить не буду. Хватит. Не должно быть в таком клубе как Спартак такого вратаря как Ребров
#17 jonglor | 13 мая 2018 15:02
Цитата: nikeee
быть нам 3ми судя по всему ( (

Да, надежда очень слабая. Но она есть. На второй тайм надо все силы бросать.
#16 Викинг | 13 мая 2018 15:00
Карась простил,видимо каманда с верху, Спартак не топить.
#15 TimFJ | 13 мая 2018 14:57
EversoR,
По мне так все однозначно пеналь 1000%

Сейчас Карась реабилитируется во втором тайме, либо левый пеналь нам назначит либо,удалит кого либо!

Петя Столыпин,
Согласен,но так играть в штрафной!!!!!
#14 nikeee | 13 мая 2018 14:53
По такой игре слабо верится в положительный результат, быть нам 3ми судя по всему ( (
#13 jonglor | 13 мая 2018 14:52
Вся надежда на второй тайм. Надежда на то, что Каррера сумеет убедить футболистов играть.
EversoR Онлайн
#12 EversoR | 13 мая 2018 14:50
Карасев простил Спартак, не дал второй пенальти за снос Ребровым Ташаева. Хотя при повторе не все так однозначно - Ташаев мог просто наступить на ногу Реброва.
#11 Петя Столыпин | 13 мая 2018 14:48
TimFJ,
А кто сегодня не упырь? Опять НЕТ КОМАНДЫ!
#10 TimFJ | 13 мая 2018 14:44
Упырь Кутепов,гнать поганой метлой!
EversoR Онлайн
#9 EversoR | 13 мая 2018 14:39
0:1 пропустили спартаковцы с пенальти, за нарушение Кутепова.
#8 Петя Столыпин | 13 мая 2018 14:36
Им кто-нибудь сказал перед игрой что надо не в Шунина, а рядом бить?
#7 Петя Столыпин | 13 мая 2018 14:18
Долго ещё будем атаки на собственные ворота начинать? Что ни пас, то "ментам"!
#6 Петя Столыпин | 13 мая 2018 14:04
Ну, с Богом!
#5 J.Shrott | 13 мая 2018 13:40
Каррера опять играет в три защитника. В отсутствие Джикии центр обороны медленный. Как- то неожиданно там проявил себя Пашалич,, который предыдущую игру провел неплохо, успевая сыграть на опережение, страхуя высокорослых игроков.
К сожалению, есть предчувствие, что Спартак покинет Фернандо. Команду учат играть без него. Пробуют варианты. По- моему, у него вероятность варианта отъезда будет даже повыше, чем у Промеса. В любом случае, не хотелось бы потерять обоих. Проход в группу Л.Ч. напрямую может конечно повлиять на ситуацию. Посмотрим.
EversoR Онлайн
#4 EversoR | 13 мая 2018 13:13
Состав «Спартака» на матч 30-го тура с «Динамо»Состав «Спартака» на матч 30-го тура с «Динамо»
EversoR Онлайн
#3 EversoR | 13 мая 2018 09:48
Игровая форма «Спартака» на матч 30-го тура с «Динамо»Игровая форма «Спартака» на матч 30-го тура с «Динамо»
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 13 мая 2018 09:12
Своего рода кубковый матч для Спартака, к тому же с давним принципиальным соперником.

Eusebius,
возвращайся со щитом!
#1 Eusebius | 13 мая 2018 01:20
Сегодня я буду на стадионе. Жена с сыном будут на трибуне D. Рад, что мои будут поддерживать вместе со мной и сажалею, что далеко не все могут это делать. Победы нам, красно-белые!
Может сделают мне подарок на понедельник наши?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.