«Спартак» уступил «Уралу» (Видео)

К комментариям

«Спартак» уступил «Уралу» (Видео)

«Спартак» проиграл «Уралу» (1:2) в Екатеринбурге в матче 26-го тура чемпионата России.

Приезд спартаковцев в Екатеринбург совпал с открытием стадиона, достроенного специально к чемпионату мира. Лучшей афиши для такого матча трудно придумать, ведь популярность красно-белых на Урале чрезвычайно высока. В связи с этим вспомнился факт из недавнего прошлого. Осенью 2013 года из-за дефицита стадионов в Москве (согласитесь, сейчас это звучит несколько абсурдно) «Спартак» вынужден был проводить домашнюю встречу с «Тереком» в Екатеринбурге. И тогда на красно-белых пришло больше зрителей, чем на местный «Урал», проводивший домашний матч днем ранее!

И сейчас у чемпионов России на новом 35-тысячнике была мощнейшая поддержка. Одна из временных трибун за воротами оказалась забита «спартачами» практически под завязку. А сколько еще наших болельщиков, приехавших на Урал из разных уголков России, сидело по центру, сказать не беремся.

Игра началась на встречных курсах. Первый опасный момент спартаковцы создали на 11-й минуте: Промес с Ханни искусно разыграли комбинацию-двойку, но в последнее мгновение удар Квинси заблокировал защитник. И тут же Зобнин мощно выстрелил со средней дистанции — выше ворот.

Москвичи продолжили искать счастье в атаке. На 20-й минуте активный Зобнин здорово протолкнул мяч в чужую штрафную на Зе Луиша, однако наш форвард из выгодной позиции чуть промахнулся. «Урал» ответил опасным ударом головой Арояна — рядом со штангой.

На 31-й минуте «Спартак» мог еще раз открыть счет. Промес великолепно ассистировал Зобнину, но у Романа, к сожалению, не получился акцентированный удар с лета. Вскоре сам Квинси прекрасно развернул защитника и плотно пробил в дальний угол — и вновь везение сопутствовало хозяевам, которых в этом эпизоде спасла лишь штанга.

Не забиваешь ты — забивают тебе. Этот старый футбольный принцип, увы, сработал на 36-й минуте. Наша оборона допустила грубейший промах, позволив Бикфалви выскочить на убойную позицию и беспрепятственно забить в ворота Реброва, который заменил травмированного Селихова. В конце первого тайма вновь не повезло Зе Луишу, в высочайшем прыжке пробившему головой чуть выше перекладины.

Второй тайм начался с трех ударов Промеса — два промаха, а еще один раз мяч попал в грудь защитника «Урала». Красно-белые большими силами пошли вперед и оголили свои тылы. Ильин в контратаке едва не удвоил результат — спас Ребров.

На 82-й минуте мог сравнять счет Педро Роша, но его удар с близкого расстояния парировал Годзюр. А затем наши стали в элементарных ситуациях ошибаться в передачах, и соперник наказал нас за это вторым голом. Это сделал давний знакомый Квинси по Голландии Эль-Кабир.

«Спартака» хватило лишь на один ответный мяч: его плотным дальним ударом забил лучший бомбардир чемпионата Промес. Он же в добавленное время наносил и последний опасный удар — на этот раз мяч, увы, пролетел рядом со штангой. Красно-белые впервые с августа прошлого года потерпели поражение в чемпионате России.

«Урал» — «Спартак» — 2:1 (1:0)

Екатеринбург. Стадион «Екатеринбург Арена». 15.04. 26 868 зрителей.

Судья: В. Безбородов (Санкт-Петербург).

«Урал» (Екатеринбург): Годзюр, Меркулов, Ароян, Динга, Кулаков, Димитров (Евсеев, 80), Емельянов (Егорычев, 85), Фидлер, Эль-Кабир, Бикфалви, Ильин (Портнягин, 80).

Запасные: Баклов, Данцев, Чернов, Бевеев, Бавин, Глушков, Манучарян.

«Спартак»: Ребров, Петкович (Самедов, 64), Максимович, Кутепов, Комбаров, Глушаков (к) (Пашалич, 74), Фернандо, Зобнин, Ханни (Педро Роша, 59), Промес, Зе Луиш.

Запасные: Максименко, Миронов, Боккетти, Таски, Тимофеев, З. Бакаев, Луис Адриано.

Голы: 1:0 Бикфалви (37). 2:0 Эль Кабир (88). 2:1 Промес (90+1).

Предупреждения: Зе Луиш (19). Кутепов (74). Портнягин (86).

spartak.com

Календарь/результаты ФК «Спартак» Москва. Премьер-лига 2017/18

  • 0

Комментарии 48

#48 EversoR | 17 апреля 2018 18:31
kbfan,
Костя, ты прикалываешься?!
Сказали же русским языком, что у Луиса Адриано был спазм мышц левого бедра. Или ты ждешь пакет с нарочным лично в руки?
#47 kbfan | 17 апреля 2018 12:37
EversoR,
Мне оно не надо.
Просто тут два варианта или решили обойтись без него или травма. Если второе то зачем юлить, я не понимаю, так и сказали бы что травма. Если вариант первый (а похоже на то т.к. сидел Адриано на лавке на всякий случай готовый выйти), то почему не выпустили (вопрос) хотя бы в концовке т.к. стало очевидно, что все пошло не так.
Цена (возможной) тактической ошибки: прощай паровоз нам Вас не догнать...
#46 EversoR | 17 апреля 2018 10:23
kbfan,
не надо ерничать, у Адриано был спазм мышц бедра. Играли бы спартаковцы в финале чего-нибудь, может быть и вышел бы Луис на поле. Но есть риск усугубить и выбыть затем на несколько недель. Оно тебе надо?
#45 kbfan | 17 апреля 2018 09:06
Цитата: EversoR
Цитата: Массимо Каррера
Луис Адриано не был готов к игре на сто процентов.

Это как? Челентано смартфон что ли? Показал 80% зарядки, все ты не играешь сегодня!
В любом случае Адриано не играл бы 100% времени. Максимум 2 тайм. Видя как губит моменты и портит подходы к штрафной Зе, можно было хоть на заключительные 30 мин. выпустить Луиса. Толку точно было бы больше.
#44 EversoR | 16 апреля 2018 19:49
Цитата: Витязь
Каррера сказал, что с игроком всё в порядке

Цитата: Массимо Каррера
Луис Адриано не был готов к игре на сто процентов.
#43 Витязь | 16 апреля 2018 19:30
Цитата: EversoR
слабо почитать послематчевую пресс-конференцию Карреры?

Если игрок сидит на скамейке запасных, то он готов выйти на поле. Всегда так было.
А помимо этого далеко не все игроки, выходящие на поле не испытывают определенных проблем со здоровьем или болевых симптомов. Так тоже всегда было. Достаточно вспомнить сколько пользы Спартаку принёс Мовсисян, когда довольно много игр перед операцией играл на уколах и при этом забивал решающие голы почти в каждой игре. С Адриано, лично я в этом уверен, никаких серьёзных проблем нет. И то что он не играл - это чисто решение Карреры. Если бы это было не так, то информация про травму игрока была бы известна перед игрой. Ну уж после объявления стартового состава уж наверняка. А так Каррера сказал, что с игроком всё в порядке и я дал ему отдохнуть, просто зная результат попытался немного нивелировать сказанное.
#42 EversoR | 16 апреля 2018 09:32
kbfan,
слабо почитать послематчевую пресс-конференцию Карреры?

Почему не играл Луис Адриано? У него травма?

Массимо Каррера: Ничего серьезного. Но он не был готов к игре на сто процентов. Я не хотел рисковать ...чтобы Луис Адриано выходил на поле, у меня должна быть уверенность, что он в порядке.
#41 kbfan | 16 апреля 2018 09:06
Цитата: Витязь
После игры Каррера сообщил, что он дал Адриано отдохнуть, так как у Спартака впереди ещё важный матч.

Цитата: EversoR
По словам Марко Трабукки, у Луиса Адриано спазм передней группы мышц левого бедра.

Ну и где правда? Если Трабукки прав, почему Каррера говорит о другом?
#40 EversoR | 15 апреля 2018 19:07
По словам Марко Трабукки, у Луиса Адриано спазм передней группы мышц левого бедра.
#39 futurama | 15 апреля 2018 18:57
Прочитал комменты, ну что сказать, это все эмоции. А команде, не хватило этих же самих эмоций. Двигались как зомби, в отличии от сверхзаряженного Урала. Кто больше хотел, тот и выиграл. Дело не в тренере, хотя с заменами он и налажал. Дело в инертных миллионерах.
#38 Витязь | 15 апреля 2018 18:43
Цитата: TimFJ
Сообщили же,что у Луиса травма!

Цитата: kbfan
Я что-то не слышал. Ни комментаторы ни кто другой об этом не говорили, а Челентано сидел на скамейке в тренировочном костюме.

После игры Каррера сообщил, что он дал Адриано отдохнуть, так как у Спартака впереди ещё важный матч.
Со времён кубка в Хабаровске, как только Каррера хочет дать лидерам отдохнуть, в большинстве случаев это заканчивается проблемами для команды. Нет у него этого дара, чуйки, понимать когда можно это делать, а когда нет. А сейчас ещё это осложняется отсутствием поставленной игры. Ведь не секрет, что когда поставленная игра есть, то без потери качества всегда можно поменять 1 или даже двух игроков, а когда её нет, то это всё очень чревато.
#37 Crix | 15 апреля 2018 18:30
Ребров выручал...хотя удар вперед не его "конек" , хорошо если до середины выбивает., а так одни нервы после выносов Артема..
#36 Crix | 15 апреля 2018 18:26
Походу в головых сидел полуфинал с Тосно....В первые полчаса игра нравилась, были подходы,.давление хотя в завершении присутствовала неточность и сумбура хватало...Заем пошли ошибки и получили 0-1. 0-2 тоже сами привезли. Много в последних играх ошибается Фернандо...Да и Глушак не блещет... соответственно середина проседает. Хреново сыграли ...продули сцуко. Нет слов. "Все пропало...гипс снимают..", но это уже с другой оперы...
п.с. Вперед Спартак - ты не один
С тобою мы - мы победим!
#35 kbfan | 15 апреля 2018 17:39
Играли правда спустя рукава, так что сказать просто "не повезло" язык не поворачивается. Не должна так играть команда, которая заявляет о претензиях на чемпионство во всех интервью.
Урал молодцы, что говорить, дёрнули чемпионов на матче открытия нового стадиона. Праздник родному городу и болельщикам.
#34 kbfan | 15 апреля 2018 17:34
Цитата: TimFJ
Сообщили же,что у Луиса травма!

Я что-то не слышал. Ни комментаторы ни кто другой об этом не говорили, а Челентано сидел на скамейке в тренировочном костюме.
#33 TimFJ | 15 апреля 2018 17:14
Цитата: Витязь
вместо Петковича Адриано

Сообщили же,что у Луиса травма!
#32 Витязь | 15 апреля 2018 16:59
Во втором тайме задвигались, но Урал, ведя в счёте, естественно был к этому готов -
Тарханов, в отличие от Карреры ТРЕНЕР.
А что Каррера? Он сделал всё, что бы команда не отыгралась - как мог в этом помогал Тарханову. Ханни наряду с Промесом лучший игрок первого тайма, да и перед самой заменой сделал очередной проникающий пас, показав, что он один из тех игроков, который может решить исход матча. В результате замены мы видели. Даю повод в очередной раз назвать меня диванным аналитиком, но для усиления игры замена была очевидна - выпустить вместо Петковича Адриано, и сдвинуть на фланг Зобнина. Но... опять у Карреры своё очень странное видение ... игры написать рука не поворачивается.
Итог. Сколько игр уже сыграно весной? А в итоге поставленной игры как не было так и нет. Спартак играет, как бог на душу положит, то есть только за счёт мастерства своих лидеров. Пока его хватало. И никакой реакции со стороны мистера, тренером, извините, назвать его не могу.
Я об этом твержу с зимы. Но в чемпионате, если не считать первую игру, результат команда даёт, так зачем анализировать игру и делать какие-то, тем более отрицательные, выводы. Очень понятная логика, правда слегка ущербная и обречённая на провал.
То есть получается роль Карреры сводится к тому, чтобы:
во-первых: давать отдыхать лидерам команды в решающие моменты (ну конечно, осталось играть аж несколько игр, а лидеры, наверно, не должны быть уставшими в межсезонке);
во-вторых: давать игровую практику Пашаличу (Спартак проигрывает, ну так и что я могу сделать, другу же обещал, что Пашалич должен играть).
Ну и, наверно, не реагировать на отсутствие поставленной игры у команды, ну и за одно на то, что команда когда хочет играет, а когда не хочет, то пешком ходит и пасует сопернику.
Моё мнение, что Спартак играет так, как команда звёзд у которой нет тренера. Но тренер то есть, и он своими действиями вовсю хочет осложнить игру команде.
#31 Витязь | 15 апреля 2018 16:37
Не захожу почти на сайт - нет желания, что бы опять за попытку анализа тебя опять выставляли непонятно кем, но эмоции бьют через край и зла не хватает. Просто не могу молчать.
По игре - можно сказать не повезло, но только ли в этом дело? Имели моменты и забей всё могло бы закончиться, как предыдущая игра, но не забили и пропустили абсолютно нелогичный гол. Нелогичный, но случайный ли он? Отнюдь. Спартак играл весь первый тайм очень медленно и с большим количеством брака, та и прессинга заметно не было. Выделялись креативом только Промес и Ханни. Я боялся подвохов в прошлой игре, но тогда всё залетало, а вот теперь легко не получилось. Петкович получил на фланге сильного оппонента, но, в основном с помощью партнёров, до поры до времени справлялся. Но что он делал в моменте с голом? Будучи ближе всех к мячу после рикошетов, начал от него пятиться. Вообще нонсенс. Должен был просто выносить мяч, а в итоге вообще выключился из момента. Ребров в голах не виноват, но после того, как он перестал быть основным вратарём, играет он очень нервно, и хотя он после грубейшей ошибки Максимовича, выручил, но играл очень нервно, что наверняка не придавало уверенности защите. То есть неуверенная игра в защите присутствовала и слабым звеном были отнюдь не Камбаров и Кутепов. Далее при такой сильной полузащите Спартак лишил себя этого козыря - он проиграл центр поля и играл практически без центра поля, облегчив задачу Уралу, и осложнив её Промесу, Ханни и Зе Луишу.
#30 кто_мы | 15 апреля 2018 16:30
Выходные дни( хотя какие они выходные для пенсионера неработающего) насмарку. Обидно. Сами же привезли. Ну ....и....???? Коментировать не буду. Согласен с маршал, и
nikeee,. Во всём согласен.
alexkuprik Онлайн
#29 alexkuprik | 15 апреля 2018 16:24
маршал,
В смысле "только сейчас обращается внимание"? Мои претензии - это Глушаков вместо Зобнина в центре поля и замена Ханни. До зимы Ханни не было, Зобнин был травмирован. А то, что Каррера часто не угадывает с заменами и с составом - было видно еще в прошлом сезоне, я уже привык..
#28 Spartak1993 | 15 апреля 2018 16:07
Мое мнение что сегодня было банальная сдача матча по другому я такие детские привозы объяснить не могу. Посмотрите как забили первый гол и как играл в этом моменте Максимович, банально остановился, его же ошибка во втором тайме когда спас Ребров, перед тем как забить второй какой обрез был у Фернандо. Глушаков вообще сегодня не играл, Почему сидит на скамейке Адриано? Зачем вышел Роша. Вообщем неприятный осадок после этого матча, сразу вспоминается игра с Арсеналом когда мы проиграли 3:0 в конце прошлого чемпионата.
#27 nikeee | 15 апреля 2018 16:03
Локомотив - Чемпион. Нужно отстоять 2е место и обязательно брать кубок, иначе сезон будет провальным. Ну и отдельное спасибо нашей защите, красавцы, как всегда, обажаю их.
#26 маршал | 15 апреля 2018 16:02
WOWANder72,
alexkuprik,
Ну решил Макар опробовать в конце сезона новую тактики. Он тренер, ему виднее. Странно, что на такие решения Массимо обращается внимание только сейчас
#25 маршал | 15 апреля 2018 15:59
В первом играли гораздо лучше. Забили мы первыми возможно был бы и разгром Урала. Команда у них организованная, но нервная, но все перевернулось после нелепого гола в первом тайме. С коллегой поспорил кто станет чемпионом, он поклонник лохомотов. Видимо я проиграл. Краснодар наступает на пятки. А Уфа сегодня сольет коням. Ещё недавно картина была симпатичнее. Борьба будет до последнего тура. Тем интереснее
#24 WOWANder72 | 15 апреля 2018 15:59
alexkuprik,
Зашёл на сайт, что бы тоже самое написать. Опять у Карреры с головой что то. Мне это начинает надоедать. Скоро и я буду против него. Хотя всё время его хвалил.
#23 TimFJ | 15 апреля 2018 15:57
Что это было?? Не понял я Массимо сегодня!?
Ребров в воротах жди беду,что творит Глушаков,Комбаров??!!
Такое чувство ,что установка порадовать Урал!!!
#22 Викинг | 15 апреля 2018 15:55
Кубок можно отдать локомотиву.
alexkuprik Онлайн
#21 alexkuprik | 15 апреля 2018 15:55
Что творит Каррера! На кера ты ломаешь то, что работает. Спартак сыграл весной лучшую игру против Анжи. И Каррера меняет после этого тактику полностью, выпускает никакущего Глушакова. А потом не знает, что делать, убирает Ханни. Зачем? Что сделал Роша впереди? А потом Пашалич вместо Глушакова! Поздно! Что ты, бл...ин творишь?
#20 Викинг | 15 апреля 2018 15:50
Нахера Рошу,почему не Адриано???
#19 маршал | 15 апреля 2018 15:48
Все. Серия кончилась. Как и чемпионская гонка. 8 очков за 4 тура очень много. Второе обязаны отстоять
#18 EversoR | 15 апреля 2018 15:35
Пашалич вместо Глушакова.
#17 EversoR | 15 апреля 2018 15:22
Самедов вместо Петковича.
alexkuprik Онлайн
#16 alexkuprik | 15 апреля 2018 15:17
Роша вместо Ханни! Серьезно! На какие золотые медали мы рассчитываем! Каррера - красавец!
#15 EversoR | 15 апреля 2018 15:16
Роша вместо Ханни.
alexkuprik Онлайн
#14 alexkuprik | 15 апреля 2018 15:05
Без замен, Каррера верен себе. обидно будет проиграть.
Petrovitch Онлайн
#13 Petrovitch | 15 апреля 2018 15:01
Наглядный пример того как много в футболе зависит от удачи. Спартак имел моменты, Квинси здорово сыграл дважды обыграв защитника, но попал в штангу, а гол забил Урал.
У нас ещё есть 45 мин плюс доп время, чтобы продолжить борьбу за золото.
#12 kbfan | 15 апреля 2018 14:55
Цитата: EversoR
и поменять Зе Луиша, которому не хватает мастерства, на Луиса Адриано.

Вот здесь соглашусь. Зе провалил игру в нападении, впрочем как частенько и делает!
alexkuprik Онлайн
#11 alexkuprik | 15 апреля 2018 14:52
EversoR,
Да нет, лучше проигрывать центр в чистую! Это мое мнение, что Глушаков на данный момент не помогает ни в защите, ни в нападении. Зобнин лучше играет в центре при разгоне атак и передачи вперед у него острее. Каррере нужно что-то менять в центре поля. Но вряд ли он это сделает.Если только Ханни уберет, а Луиса Адриано поставит, но это не поможет, а лишь усугубит положение.
#10 kbfan | 15 апреля 2018 14:51
Вот так мы и догоняем локомотив! Наверное опять Карпин с Ростовом виноваты!
Цитата: маршал
И опять гол имени Реброва.

Базара нет! А то что ЦЗ стояли смотрели друг на друга, пока бикфалви спокойно взял ничейный мяч, это как? 100пудовая логика!
#9 EversoR | 15 апреля 2018 14:51
1:0 после 1-го тайма.
Спартаковцы не реализовали несколько голевых моментов. Во 2-м тайме необходимо наладить игру в центре поля, исключить потери и неточные передачи, и поменять Зе Луиша, которому не хватает мастерства, на Луиса Адриано. Да и Селихова не хватает в раме.
#8 маршал | 15 апреля 2018 14:41
Не забиваешь ты, забивают тебе. И опять гол имени Реброва. Играем гораздо лучше и симпатичнее. Не везёт. Нужно реализовывать. Главное не раскинуть и гнуть свою линию
#7 EversoR | 15 апреля 2018 13:46
alexkuprik,
предлагаешь со всеми соперниками играть в одном составе и по одной тактике?

Crix,
у Селихова микротравма мышц бедра.
alexkuprik Онлайн
#6 alexkuprik | 15 апреля 2018 13:37
Зачем опять менять тактику? Зобнина опять на фланг ставить. В центре он в прошлом матче очень хорошо выглядел, лучше Глушакова...
#5 EversoR | 15 апреля 2018 13:31
Состав «Спартака» на матч 26-го тура с «Уралом»Состав «Спартака» на матч 26-го тура с «Уралом»
#4 Crix | 15 апреля 2018 13:23
Что то упустил. Что с Селиховым???
#3 Петя Столыпин | 15 апреля 2018 09:49
Ох, не верю я Канделаки! 0,5 валидола и сопка - наше всё!
#2 EversoR | 15 апреля 2018 09:27
Игровая форма «Спартака» на матч 26-го тура с «Уралом»Игровая форма «Спартака» на матч 26-го тура с «Уралом»
#1 EversoR | 14 апреля 2018 19:04
Урал не так прост, тем паче у себя дома. Отдельным точно отмеренным классным усилием их не возьмешь, спартаковцам необходимо быть передельно отмоболизованными и сконцентрированными все 90 минут.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.