«Спартак» победил в гостях «Уфу» (Видео)

К комментариям

«Спартак» победил в гостях «Уфу» (Видео)

В матче 22-го тура чемпионата России в Премьер-лиге «Спартак» в гостях одержал победу над «Уфой» — 3:1.

В спортивной журналистике есть такой термин — «неудобный соперник». Во времена союзного чемпионата неудобным для «Спартака» считалось московское «Торпедо». С автозаводцами у красно-белых был отрицательный баланс встреч. Сейчас подобная картина почему-то (объяснить логически это трудно) наблюдается в матчах с «Уфой». С клубом, не хватающим звезд с неба, спартаковцы до сего дня встречались в чемпионатах России пять раз. Итог для нас печальный: три поражения, одна ничья при одной победе.

Столь удручающую статистику, конечно же, надо исправлять. Но вряд ли спартаковцы сейчас задумывались об этом. Самое главное, что победа в столице Башкирии давала возможность увеличить отрыв от преследователей в борьбе за чемпионство. «Очки на вес золота» сейчас не просто красивый речевой оборот, а реальность. Терять их ни в коем случае нельзя. И москвичи не подвели своих преданных поклонников, коих на стадионе в Уфе (более чем за тысячу километров от столицы) было немногим меньше, чем болельщиков хозяев! И мощнейшая поддержка со стороны красно-белых секторов помогла подопечным Массимо Карреры одержать столь необходимую победу.

Стартовый состав и расстановка нашей команды отличались от прошлых матчей. Массимо Каррера решил использовать схему с тремя центральными защитниками, в роли которых оказались Кутепов, Таски и Джикия. Для Георгия, хорошо выглядевшего в контрольных матчах на сборах, это был официальный дебют в «Спартаке». И, забегая вперед, скажем, что сыграл он уверенно и надежно. Роль правого латераля исполнял универсал Роман Зобнин, левого — Комбаров. В опорной зоне располагались Фернандо и Денис Глушаков, а в атаке — Луис Адриано, Зе Луиш и Квинси Промес.

Наш голландец уже на 3-й минуте имел верный шанс отличиться. Зе Луиш здорово отобрал мяч в центре поля и точным пасом вывел Квинси один на один с вратарем «Уфы». Однако Беленов выиграл очную дуэль у Промеса. В дебюте встречи, к слову, показалось, что спартаковцы не слишком уверенно действовали на искусственном покрытии, на котором давно не играли. Потребовалось какое-то время для адаптации.

Наши часто били, но большинство ударов были неточными. Затем прицел поправили. Луис Адриано и дважды Глушаков со средней дистанции проверили бдительность Беленова — экс-спартаковский голкипер не дремал. И все же на 39-й минуте гости открыли счет: Луис Адриано отлично протащил мяч в чужую штрафную по месту левого инсайда и остро прострелил в центр. Беленов среагировал на прострел, но мяч удачно отскочил в бедро набежавшему Денису Глушакову. Капитан нашей команды посвятил этот гол своему дяде — Валерию Глушакову, ушедшему из жизни в конце марта.

Затем красно-белые пережили пару крайне неприятных минут, когда хозяева заперли нас в штрафной и едва не сравняли счет. Зато под занавес первого тайма уже спартаковцы штурмовали ворота соперника, однако удвоить результат не смогли. При этом Луис Адриано, к сожалению, получил травму и в перерыве был заменен на Попова.

В начале второго тайма мы потеряли из-за повреждения еще и Зе Луиша. После этого спартаковцы провели хорошую комбинацию с участием Попова и Комбарова, которую завершал Глушаков, но Беленов выручил своих партнеров. Однако последующий угловой все-таки привел к взятию ворот. Причем с первого в этом сезоне пенальти. Зобнин наносил убойный удар в створ ворот, а рука соперника преградила мячу путь в сетку. Промес классно исполнил 11-метровый удар, сильно пробив в самый угол.

Следующий пенальти случился совсем скоро, но уже в наши ворота. Уфимец упал от легкого контакта с Кутеповым, и Лапочкин указал на «точку». Но здесь свое веское слово сказал Ребров. Наш голкипер продемонстрировал железные нервы и отразил удар нигерийца Фатаи. Браво, Артём!

После счета 2:0 наши снова несколько прижались к своим воротам, позволив хозяевам создавать опасные ситуации у ворот Реброва. Спартаковцы ловили соперников на контратаках, однако в их концовках, увы, принимали неверные решения. Расслабленность и потеря концентрации ни к чему хорошему не приводят. И на 85-й минуте Обляков головой сократил разрыв в счете. Опять обеспечили себе нервную концовку.

Через три минуты обязан был забивать Попов, но Беленов (уже в который раз!) спас свою команду. И лишь в добавленное время спартаковцам наконец удалась результативная контратака с участием Глушакова, Промеса и Мельгарехо, и парагваец с близкого расстояния снял все вопросы относительно победителя в этом поединке.

«Уфа» — «Спартак» — 1:3 (0:1)

Уфа. Стадион «Нефтяник». 9.04. 12 300 зрителей.

Судья: С. Лапочкин (Санкт-Петербург).

«Уфа»: Беленов, Аликин, Никитин (Сысуев, 82), Живоглядов, Карп (Засеев, 46), Йокич, Стоцкий, Пауревич, Ванек (Обляков, 56), Кротов, Фатай.

Запасные: Шелия, Сухов, Пуцко, Филин, Патрашко, Сафрониди, Зубарев, Безденежных.

«Спартак»: Ребров, Джикия, Таски, Кутепов, Комбаров, Фернандо, Глушаков (к), Зобнин, Промес, Зе Луиш (Мельгарехо, 51), Луис Адриано (Попов, 46).

Запасные: Песьяков, Селихов, Тигиев, Маурисио, Боккетти, Ещенко, Ананидзе, Тимофеев, Самедов.

Голы: 0:1 Глушаков (Луис Адриано) (38). 0:2 Промес (55, с пенальти). 1:2 Обляков (85). 1:3 Мельгарехо (Глушаков) (90+1).

Нереализованный пенальти: Фатаи (62 — вратарь).

Предупреждения: Ванек (26). Стоцкий (89).

spartak.com

Фоторепортаж с матча «Уфа» - «Спартак» 1:3

ФК «Спартак» Москва. Премьер-лига 2016/17. Календарь-результаты

  • 100

Лучшие игроки «Спартака» в маче с «Уфой»

Сразу можно выбрать нескольких...

Комментарии 84

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 8 апреля 2017 20:56
Анжи отобрал 2 очка у зенита (1:1). Гол на счету Паши Яковлева.
#2 jonglor | 8 апреля 2017 21:00
Цитата: EversoR
Анжи отобрал 2 очка у зенита (1:1). Гол на счету Паши Яковлева.

Эту ничью заслужили бывшие спартаковцы в Анжи. Играли отменно. А бомжи без пенальти матч выиграть не могут.
#3 кто_мы | 8 апреля 2017 21:07
У Онжи моментов забить было поболее, чем у зинки. Пусть немытые радуются ничьей. Могли и проиграть. Что было бы более справедливо.
#4 Ruven | 8 апреля 2017 21:12
Парни у нас реально есть шанс...Только бы самим завтра не обделаться.Спасибо Паршу,Яку,и Аязу особенно, он весь центр в своих ногах держал.
#5 Petrovitch | 8 апреля 2017 21:41
Бомжи молодцы - не выиграли, а анжийцы не очень - должны были выигрывать.
#6 AnBond | 8 апреля 2017 23:04
Анжи конечно на последних секундах могли вообще красиво закрыть стадион. Но главное самим завтра взять три очка, с любым счетом, при любой игре.
#7 mcmihail | 8 апреля 2017 23:05
EversoR, с подачи Паршивлюка! Да и Гулиев серьезный вклад внес. Ждем его в следующем сезоне в основе.
Еще бы коники продули - вот и восстановили бы отрыв...
EversoR Онлайн
#8 EversoR | 8 апреля 2017 23:28
mcmihail,
Уфа - не подарок, к тому же простимулирована партнером зенитом.
#9 Ruven | 8 апреля 2017 23:50
Какой будет разрыв завтра вечером, будет зависеть только от нашей игры ,Сегодняшняя потеря очков бомжами нам нечего не даст, если завтра не будет победы над Уфой.А у нас частенько бывает ,что не используем такие подарки.Если-же выиграем у Уфы и у бомжей, заказываю Билеты на самолёт прилечу на 2 последние игры в Москве и Туле.
#10 tomich | 9 апреля 2017 08:40
Такой подарок от Анжи получился, сегодня ситуацией нужно обязательно воспользоваться. Ну не должны мы Уфе проигрывать, поддержать почин молодежи. Верю в наш СПАРТАК!
EversoR Онлайн
#11 EversoR | 9 апреля 2017 12:14
Очень важно Спартаку взять 3 очка в Уфе, хотя матч предстоит трудный. Да и не будет у спартаковцев проходных матчей до конца чемпионата.
EversoR Онлайн
#12 EversoR | 9 апреля 2017 13:06
Стартовый состав «Спартака» в матче 22-го тура чемпионата России с «Уфой»:

Ребров, Джикия, Таски, Кутепов, Комбаров, Фернандо, Глушаков (к), Зобнин, Промес, Зе Луиш, Луис Адриано.

Запасные: Песьяков, Селихов, Тигиев, Маурисио, Боккетти, Ещенко, Ананидзе, Тимофеев, Самедов, Попов, Мельгарехо.
#13 alexkuprik | 9 апреля 2017 13:33
Судя по составу - эксперименты продолжаются у Карреры. Жаль, что нет Джано..
#14 кто_мы | 9 апреля 2017 13:33
Нашему ГТ конечно виднее, но некоторые вопросы по составу возникают. Очень хочется что бы своей игрой и результатом СПАРТАК их развеял. Ну например, на скамейке остался Джано. Почему? На месте Фернандо( у него 7 горчичников, стоило наверное к матчу с немытыми поберечь) сыграл бы Зобнин, а на месте Романа- Джано. Ещё, на лавке также Самедов.
Все вопросы отпадут сами собой, если придёт победа. Победителей не судят, так как то говорят.
#15 mcmihail | 9 апреля 2017 13:37
Джикия вместо Тигиева? Он вроде бы слева или в центре играет... Посмотрим. Играем практически в 3 нападающих - ждем только победы!!!
#16 mcmihail | 9 апреля 2017 14:39
Один есть! Чтобы не нервничать, надо еще 2 забить
EversoR Онлайн
#17 EversoR | 9 апреля 2017 14:40
0:1 Глушаков добивает мяч в ворота, после того как Беленов перехватывает прострел Адриано.
Спартаковцы, наконец то, воплотили свое преимущество в игре в гол.
#18 кто_мы | 9 апреля 2017 14:42
Глушаков!!! Мне показалось или на самом деле , когда праздновался гол на трибуне, мелькнуло лицо Арчи (Гладиатора).
#19 nuub | 9 апреля 2017 14:42
Нужен 2, пока Уфа не опомнилась.
EversoR Онлайн
#20 EversoR | 9 апреля 2017 14:47
0:1 после 1-го тайма.
Тайм закончился атаками спартаковцев, но Лапочкин поторопился завершить его.
#21 f.bol | 9 апреля 2017 14:47
Видимо Луиш Андриано отыгрался на сегодня...(((

кто_мы, Володь, точно. Именно Арчи и показали.
#22 кто_мы | 9 апреля 2017 14:54
Точно. Артур на трибуне среди фанатов. Сейчас на ю-тубе смотрел повтор гола и ....Там ещё кое кто из знакомых по совместному посещению матча в Самаре.
#23 AnBond | 9 апреля 2017 14:58
Хороший первый тайм. Главное второй начать с атак и забить еще один, на удержание нельзя играть - накажут. Андриано скорее всего заменят. Промес думаю все-таки забьет.
#24 alexkuprik | 9 апреля 2017 14:58
Теперь ясно, почему нет Джано. Спартак играет в 3 центральных защитника. По сути это 3-4-3. При такой схеме Джано, видимо, лишний (так же как, скажем, Фабрегас часто не попадает в состав у Конте). Из-за этого появляются некоторые проблемы при розыгрыше мяча в центре и обостряющих передач не так много, но Спартак забил, а значит появляется возможность контратаковать, а Джано может отдохнуть перед следующей игрой.
#25 nuub | 9 апреля 2017 14:59
Пока перерыв, кто на Зенит идёт? Билеты взял, визу получил, на матче буду :)
#26 f.bol | 9 апреля 2017 15:02
Цитата: кто_мы
Там ещё кое кто из знакомых по совместному посещению матча в Самаре.


#27 кто_мы | 9 апреля 2017 15:05
f.bol,
Спасибо Валера. Да вот внизу на фото в очках. Только я не помню его по имени.
К игре. Ну что за нах.....Потеряли обоих форвардов на этом поле. Насколько серьёзны травмы? На какой срок выбыли? Тревожно, серьёзные потери перед матчем с немытыми.
#28 f.bol | 9 апреля 2017 15:05
Зе Луиш вроде тоже просит замену...(((
EversoR Онлайн
#29 EversoR | 9 апреля 2017 15:07
На пластмассовом поле получили травмы Адриано и Зе Луиш.
Вышли Попов и Мельгарехо.
#30 mcmihail | 9 апреля 2017 15:09
И Зе с травмой. Так можем и без напов к игре бомжами остаться
#31 mcmihail | 9 апреля 2017 15:11
Наконец-то бьем пеналь!!!!!!!!!
EversoR Онлайн
#32 EversoR | 9 апреля 2017 15:12
0:2 Промес с пенальти за игру рукой увеличивает счет.
Первый пенальти Спартака в чемпионате, видимо в матче с бомжгазом будет наоборот...
#33 f.bol | 9 апреля 2017 15:13
Цитата: кто_мы
Да вот внизу на фото в очках. Только я не помню его по имени.

Виталик. Здесь он был как - VITAL.
#34 f.bol | 9 апреля 2017 15:18
Эх и симулят в уфе! И справедливость торжествует!
#35 кто_мы | 9 апреля 2017 15:18
Разве за это дают пенальти??????????
РЕБРОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Истина восторжествовала.
EversoR Онлайн
#36 EversoR | 9 апреля 2017 15:18
Два знаменательных собятия в матче - Спартак бьет и забивает пенальти, а Ребров впервые отражает пенальти, спорный от Лапочкина.
#37 AnBond | 9 апреля 2017 15:26
Ребров красавчик!!! Теперь надо третий забить!
EversoR Онлайн
#38 EversoR | 9 апреля 2017 15:35
Лапочкин старается неназойливо подсуживать против Спартака.
#39 кто_мы | 9 апреля 2017 15:35
Промес как бы не в своей тарелке. Неуютно, непривычно ему на искусственном газоне наверное. А пенальти то на Зобнине был, но Лапочкин не рискнул поставить на точку. Хоть бы у Романа всё обошлось без каких то серьёзных последствий. Попов вообще не заметен.
EversoR Онлайн
#40 EversoR | 9 апреля 2017 15:41
1:2 сами себе привезли гол спартаковцы.
#41 mcmihail | 9 апреля 2017 15:41
А вот и нервы начались...
EversoR Онлайн
#42 EversoR | 9 апреля 2017 15:43
Беленов отразил три голевых удара от спартаковцев.
#43 AnBond | 9 апреля 2017 15:45
Попов дважды лоханулся - из-за него гол(мяч потерял и не забил)
#44 кто_мы | 9 апреля 2017 15:45
Опять нервная концовка. Попов мог избавить нас от такого окончания.
#45 mcmihail | 9 апреля 2017 15:47
Можно расслабиться... Всех с победой!!!
#46 кто_мы | 9 апреля 2017 15:47
Наконец то. Мельгорехо!!!! Фу, отлегло. ПОБЕДА!!!!!!!!!!!
EversoR Онлайн
#47 EversoR | 9 апреля 2017 15:47
3:1 Мельгарехо забивает последний гвоздь в гроб уфимцев.
#48 AnBond | 9 апреля 2017 15:48
Молодцы дожали третий,надеюсь это победа!!!
#49 mcmihail | 9 апреля 2017 15:51
Молодцы! Ждем бомжей в гости. Жалеть не будем, уделаем Плаческу!!!
#50 кто_мы | 9 апреля 2017 15:52
Радостно от победы. Но ложка дёгтя в бочке мёда всё равно есть- травмы форвардов. Хоть бы были не серьёзными.
Всех с Победой. Надеемся что ишаки сегодня пукнут. smile-50
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.