«Спартак» обыграл «Томь» благодаря голу Фернандо (Видео)

К комментариям

«Спартак» обыграл «Томь» благодаря голу Фернандо (Видео)

В матче 13-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России «Спартак» с минимальным счетом победил «Томь» - 1:0.

В этот день в Турине, где много лет играл и работал Массимо Каррера, столбик термометра показывал плюс 9. А в Томске, где московский «Спартак» проводил очередной матч чемпионата России, было минус 14 с ветром, который только усиливал ощущение холода. Поэтому для нашего итальянского наставника и его подопечных вояж в Сибирь стал настоящим испытанием на прочность. И они его выдержали. Длительный перелет, разница в четыре часовых пояса, а главное — ноябрьский мороз, с которым синьор Массимо прежде на футбольном поле никогда не сталкивался. Что уж говорить о Каррере, если даже Артём Ребров заметил, что в такой холод не играл на профессиональном уровне — только в детско-юношеском возрасте…

Кроме того, спартаковцы столкнулись и с серьезными кадровыми потерями. Травмированные Боккетти и Промес (Квинси не летит в сборную Голландии) остались дома и проходят курс лечения в Тарасовке. Загрипповал и остался в столице помощник Карреры, тренер Роман Пилипчук. А уже в самом Томске на последней минуте предматчевой тренировки повредил мышцу Джано. Теперь ему тоже предстоит лечение и восстановление, и за сборную Грузии в ноябре он уже не сыграет.

Зато в мороз «Спартак» согревало тепло его верных поклонников. Около тысячи красно-белых из разных уголков нашей огромной страны (и особенно из Сибири) прибыли в Томск, чтобы поддержать команду. Перед матчем в гостинице они вручили Каррере, Фернандо, Маурисио, Мельгарехо, Зобнину и Ещенко именные спартаковские шарфы. Как за такое внимание не отплатить хорошей игрой!

«Спартак» обыграл «Томь» благодаря голу Фернандо (Видео)

Спартаковцы вышли на игру с должным настроем, забыв о победном дерби с ЦСКА. Красно-белые пытались контролировать мяч низом, играть в одно касание, но на заснеженном поле делать это было крайне затруднительно. Томичи, как и ожидалось, закрылись на своей половине поля, а разрушать в такую погоду гораздо легче, чем созидать. Первый удар в створ ворот нанес Зобнин, однако мяч летел прямо по центру, и вратарь сибиряков Коченков с ним справился.

На 33-й минуте москвичи провели скоростную фланговую атаку: Глушаков сделал навес с левого края, а Ещенко нанес плотный удар с лета — Коченков выручил томичей. И тут же после углового спартаковцы едва не затолкали мяч в ворота. Вскоре Глушаков с Ещенко вновь разыграли двухходовку: Андрей вырвался на ударную позицию, но голкипер хозяев снова оказался на высоте.

Гол, как говорится, назревал — и созрел на 42-й минуте. Зе Луиш здорово ворвался в штрафную и прострелил чуть назад в центр. Дмитрий Комбаров вполне мог забить сам, но сделал удобную скидку под удар Фернандо. Бразилец пробил технично в верхний угол, открыв счет своим голам за «Спартак».

«Спартак» обыграл «Томь» благодаря голу Фернандо (Видео)

Во втором тайме была произведена замена мячей: вместо белых появились оранжевые. Удачи в атаке они нам не принесли, хотя спартаковцы пытались удвоить результат. Фернандо дважды подряд исполнял штрафные — увы, неудачно. Затем «Томь» стала активнее действовать в атаке, и у наших ворот возникла пара тревожных эпизодов. Дьяков опасно исполнил штрафной, но Ребров надежно отразил этот удар. Спартаковцам же при контратаках не хватало точного последнего паса. А под самый занавес встречи красно-белые болельщики выдохнули с облегчением, когда мяч от Пугина отлетел прямо в руки Реброва.

«Спартак» обыграл «Томь» благодаря голу Фернандо (Видео)

Но эту удачу спартаковцы заслужили своей самоотверженной игрой в тяжелейших погодных условиях. Наша команда показала завидную морозоустойчивость, одержав трудную гостевую победу над «Томью» впервые с 2008 года. Подопечные Массимо Карреры сохранили единоличное лидерство в ноябрьском перерыве на матчи сборных.

«Томь» — «Спартак» — 0:1 (0:1)

Томск. Стадион «Труд». 5.11. 7 000 зрителей.

Судья: А. Егоров (Саранск).

«Спартак»: Ребров, Ещенко, Таски, Кутепов, Д. Комбаров, Глушаков (к), Фернандо, Зобнин, И. Попов (Ромуло, 84), Мельгарехо (Зуев, 70), Зе Луиш (Тимофеев, 90+2).

Запасные: Песьяков, Маурисио, Макеев, Пуцко, Кутин.

Кочкенков, К. Комбаров, Дьяков, Враньеш (Пугин, 61), Тишкин, Жиров, Баляйкин, Ковальчук, Бикфалви, Дроппа (А. Попов, 70), Погребняк.

Запасные: Солосин, Тен, Дудиев, Бордачёв, Яблонски, Кузнецов, Голышев, Касьян, Кудряшов.

Гол: 0:1 Фернандо (Зе Луиш, Д. Комбаров) (42).

Предупреждения: Баляйкин (50). Дроппа (63). И. Попов (83, грубая игра).

Фоторепортаж с матча «Томь» - «Спартак» 0:1

ФК «Спартак» Москва. Премьер-лига 2016/17. Календарь-результаты

  • 20

Лучшие игроки «Спартака» в матче с «Томью»

Сразу можно выбрать нескольких...

Комментарии 46

#1 EversoR | 5 ноября 2016 09:36
"Спартак" сыграет с "Томью" в черной форме. По прогнозу во время игры в Томске будет -12, небольшой снег.

"Спартак" сыграет с "Томью" в черной форме"Спартак" сыграет с "Томью" в черной форме
#2 EversoR | 5 ноября 2016 10:03
Стартовый состав «Спартака» в матче 13-го тура с «Томью»:

Ребров, Ещенко, Таски, Кутепов, Комбаров, Глушаков (к), Фернандо, Зобнин, Попов, Мельгарехо, Зе Луиш.

Запасные: Песьяков, Маурисио, Макеев, Пуцко, Кутин, Ромуло, Тимофеев, Зуев.
#3 kbfan | 5 ноября 2016 10:22
Опять Таски в составе! Ой не нравится он мне, ой не нравится!!! Огорчает отсутствие Джано в заявке. С ним то что?
#4 кто_мы | 5 ноября 2016 10:23
Ну не понимаю, как при -12 можно нормально играть в футбол. Даже газон будет промерзшим, а трава колючей от мороза. Или там система обогрева здОрово работает и поле до игры будет накрыто.
#5 кто_мы | 5 ноября 2016 10:45
kbfan,
«У Джано повреждение мышцы бедра, которое он получил вчера на тренировке», — сообщили в пресс-службе красно-белых агентству ТАСС.
#6 kbfan | 5 ноября 2016 11:00
кто_мы,
Хреново!
#7 маршал | 5 ноября 2016 11:24
Очень радует пока самоотдача. О недонастрое речи не идёт. Это радует. Нужно забить
#8 маршал | 5 ноября 2016 11:32
Ещенко иногда нужно играть наоборот попроще. Будет эффективнее
#9 ариант | 5 ноября 2016 11:45
Вот какой идиот это придумал? Мяча не видать!
#10 кто_мы | 5 ноября 2016 11:46
Фернандо аккуратненько "щёчкой" положил в "девятку" мяч. Ведём 1-0.
#11 ариант | 5 ноября 2016 11:47
Пока писал, соорудили гол. Ура! Но к этому всё шло...
#12 Petrovitch | 5 ноября 2016 11:55
Первый тайм хорошо. Ещенко самый опасный в атаке.
#13 kbfan | 5 ноября 2016 11:58
При такой погоде в красивый футбол не поиграешь! Ну что поделать товарищ МуДко придумал играть в России в футбол зимой))). Ведем и это радует!!! Играть и так тяжело!!! По итогам 1 тайма убрал бы нафиг Мельгареху, вообще мертвый индеец столько перспективных атак уже запорол! Только к судьям и апеллирует, а игры нет!
#14 кто_мы | 5 ноября 2016 12:02
По первому тайму ещё бы что отметил, так это незаметность Зобнина. Обычно чаще всего бывает наоборот. А сегодня что то даже комментаторы его фамилию практически не называют.
#15 EversoR | 5 ноября 2016 12:03
Цитата: kbfan
убрал бы нафиг Мельгареху

Лоренсо достаточно активен и в обороне отрабатывает.
#16 кто_мы | 5 ноября 2016 12:05
Арбитр внял болелам у экрана и сменил мяч на красный.
#17 futurama | 5 ноября 2016 12:08
Цитата: kbfan
При такой погоде в красивый футбол не поиграешь!

При такой погоде, просто нормально играть нельзя!
#18 ариант | 5 ноября 2016 12:26
кто_мы,
Да это надо было делать с начала матча! Ну хорошо, хоть так )))
#19 ариант | 5 ноября 2016 12:47
Видать хорошо простимулировали томских коней. Эк землю грызут...
#20 EversoR | 5 ноября 2016 12:55
0:1 Спартак в мороз и на мерзлом поле одерживает победу в Томске! smile-08
#21 Crix | 5 ноября 2016 12:57
С Победой))) Молодчики))) smile-49
#22 Petrovitch | 5 ноября 2016 12:58
Второй тайм не очень, но главное что выиграли и остаёмся лидерами.
#23 маршал | 5 ноября 2016 12:59
Победа достаточно тяжёлая. После 70 стали играть на контратаках, отойдя от своей игры. Но учитывая условия и объём работы передней линии , и то что на скамье из атакующих был только Саша ( кстати снова не очень), результат хороший. Всех с победой
#24 кто_мы | 5 ноября 2016 12:59
Выиграли, и слава Богу. Сегодня, по такой погоде, на промерзшем поле, не до красоты. 3 очка заработали в честной борьбе, а это главное.
Матч окончен. Отдохнем и мы товарищи. 2 недели на восстановление, и выздоровление.
#25 nikeee | 5 ноября 2016 13:01
Всех с победой. По такой погоде и такому полю игру провели хорошо, заслуженная победа. Очень опасался этой игры после конявых и по таким погодным условиям, но справились ребята, МОЛОДЦЫ !!!!
#26 ариант | 5 ноября 2016 13:05
Радует, что в таких погодных условиях, при определённом отсутствии лидеров, появились командные взаимодействия. Да и забивать стали не только те, кто в прошлые сезоны.
#27 Витязь | 5 ноября 2016 13:07
Всех с победой.
Очень трудной и важной. Походу теперь все победы важные, других не будет.
#28 AnBond | 5 ноября 2016 13:08
Всех КБ с победой!Главное три очка и практически без травм.Может и лучше что Джано и Промес не поедут в сборные - оттуда зачастую с повреждениями, пусть спокойно лечатся дома.Мы по-прежнему первые!!!!Всем удачи!
#29 kbfan | 5 ноября 2016 13:09
В самой концовке откровенно говоря отскочили, но счет на табло и он радует! Ждем результата зинки с "тЭрЭком-УАся"! С победой всех!!!

Цитата: ариант
Радует, что в таких погодных условиях, при определённом отсутствии лидеров, появились командные взаимодействия. Да и забивать стали не только те, кто в прошлые сезоны.

Хорошо сказал!
#30 Витязь | 5 ноября 2016 13:18
Я сторонник игры, когда активность соперника при победном счёте сковывают активной игрой в атаке и соответственно заменами усиливают атакующую ось, а не оборону. Но вот на таком поле и в такую погоду такая система не сработала. По этой же причине и ещё потому, что ожидалась очень плотная игра, очевиден был выбор Попова, а не Джано, даже без травмы. Кстати Попов сыграл довольно полезно.
Правда из-за разницы во времени, смотрел только второй тайм. Включил ТВ в 10.40, как раз первый тайм закончился.
#31 ариант | 5 ноября 2016 13:19
Очень приятно, что газпромовские наймиты в бессильной злобе наблюдают за "Спартаком" и сделать не могут ничего!!!
#32 Витязь | 5 ноября 2016 13:25
Кстати радует, что судейство было нормальное.
И дай бог, что-то изменится в судейском корпусе. Похоже, что, с назначением Будогоского, влияние гнидера и миллера может уменьшиться.
Всегда хочется верить в лучшее.))
#33 ариант | 5 ноября 2016 13:44
Витязь,
По поводу судейства. Думаю, после матча бомжей в Грозном можно будет делать первые выводы. А пока - рановато. Хотя определённые сдвиги в лучшую сторону, после матча "Спартака" в Петрограде, налицо.
#34 futurama | 5 ноября 2016 14:02
Всех с победой! Боялся одного, что бы никто не получил травму, на таком поле. Результат сомнений не вызывал, но в конце нам повезло.
#35 tomich | 5 ноября 2016 14:14
Друзья, всех с победой на выезде. По такой погоде (-13) игра и результат вполне нормальны. А "Томь" и в первый свой приход а премьер-лигу ни кому за просто так очки на своем поле не отдавала. Команда достаточно крепкая для новичка, коли зинка на своем поле с большим трудом взяла три очка.
Рад за наших ребят, сыграли достойно и судья в общем-то не мешал.
#36 ариант | 5 ноября 2016 14:16
futurama,
В конце повезло, в начале не повезло. Главное, не помешала ни одна мразь на поле!!!! А победа заслуженная и закономерная!
#37 futurama | 5 ноября 2016 14:51
ариант,
А можно сказать, что Ребров сыграл хорошо. Но результат, я повторюсь, сомнений не вызывал!
#38 ХокаФут | 5 ноября 2016 15:25
Отлично! По такой погоде и на таком поле получилось даже лучше, чем ожидалось. Всех с победой!
#39 ариант | 5 ноября 2016 15:47
Ещё осталось выиграть два матча до конца первого круга и два матча до нового года. Не расслабляясь! Тогда болотные твари сами сломаются. От перенапряжения )))))))))))
#40 Alex_003 | 5 ноября 2016 16:18
Отличная игра! Вперёд Спартак !!!!
#41 kbfan | 5 ноября 2016 18:04
tomich,
Ты за СПАРТАК болел что ли?
#42 tomich | 5 ноября 2016 23:41
kbfan,
А ты???
Я-то со СПАРТАКом, между прочим, более сорока лет. Это для сомневающихся. А у тебя сомнения на сей счет? С чего бы это вдруг?
#43 spletnyov | 6 ноября 2016 10:21
Цитата: futurama
При такой погоде, просто нормально играть нельзя!

А мы в молодости и в -20 играли, правда в валенках и ватных телогрейках. По кайфу было. smile-03
#44 кто_мы | 6 ноября 2016 12:13
Цитата: kbfan
tomich,
Ты за СПАРТАК болел что ли?

Костя, Володя tomich, даже в Москву на СПАРТАК на "Открытие" приезжал. Если мне память не изменяет, он родом с Томска, поэтому ник такой, а живёт в Пензе. И болеет за СПАРТАК.
#45 kbfan | 6 ноября 2016 15:06
tomich,
Да пошутил я smile-03 ! Вижу просто ник такой вот и решил приколоться после матча с Томью))) Без обид...
#46 kbfan | 6 ноября 2016 15:09
кто_мы,
Неее у меня сомнения в людях, в отличие от КУПЕРА, на этом сайте нет!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.