Глушаков принес победу «Спартаку» над «Ростовом» (Видео)

К комментариям

Глушаков принес победу «Спартаку» над «Ростовом» (Видео)

«Спартак» на своем поле нанес поражение «Ростову» в матче 10-го тура чемпионата России – 1:0. Единственный мяч в игре забил Денис Глушаков.

Впервые за последние два с лишним года красно-белые играли в чемпионате страны, не имея в заявке Промеса. За это время техничный и забивной Квинси довольно быстро превратился из новичка в настоящего лидера команды, способного сотворить голевой момент из ничего,  даже в одиночку.  Нынешний «Спартак» невозможно представить без Промеса. Но пришлось. Травма, полученная нашим лучшим бомбардиром в матче за сборную Голландии, не позволила ему выйти на поле в важном поединке против ростовчан.

В этой сложной ситуации тренерский штаб красно-белых вынужден был  изрядно поломать голову над тем, как компенсировать громадную потерю. Для этого Массимо Каррере и Ко пришлось внести серьезные изменения как по отдельным позициям на поле, так и в целом в игровой схеме. Впервые при итальянце в стартовом составе на позициях инсайдов одновременно появились Джано и Попов. Зобнин расположился на позиции правого бровочника, оправившийся от травмы Комбаров – левого, а в обороне действовало трио центральных защитников Маурисио – Кутепов – Боккетти.

Хотя и есть расхожая фраза о том, что незаменимых не бывает. Она в случае с Промесом не работает: бывает, еще как бывает! Если иметь в виду не количество, а качества игроков. Нелишне напомнить, что именно Промес забил победный мяч в ворота «Ростова» в прошлом сезоне на «Открытие Арене»…

Глушаков принес победу «Спартаку» над «Ростовом» (Видео)

Нынешнему же матчу предшествовало торжественное событие. «Спартак» и его болельщики чествовали нашу легенду, лучшего бомбардира в истории красно-белых Никиту Павловича Симоняна, отметившего на днях свое 90-летие. «Открытие Арена» встретила прославленного ветерана овациями. На фанатской трибуне В появился роскошный баннер «С юбилеем, Никита Павлович! Человек-Футбол!», на табло транслировались черно-белые кадры видеохроники со знаменитыми симоняновскими голами. Генеральный директор «Спартака» Сергей Юрьевич Родионов вручил юбиляру ценный подарок от клуба, а также красно-белую футболку с 90-м номером. Затем Никита Павлович под аплодисменты трибун совершил символический первый удар по мячу с центра поля, отдав пас сначала нашему капитану Глушакову, а затем — Гацкану. Поле Симонян покинул легким спуртом, словно не было позади девяти десятков лет, после чего попал в объятия Массимо Карреры.  Это было очень здорово и трогательно! Крепкого здоровья Вам, Никита Павлович!

А затем начался футбол. Сначала активнее были гости, затем спартаковцы. При этом обе команды старались предельно плотно и внимательно действовать в обороне, применяли высокий прессинг. Было ощущение, что игра идет до ошибки. Кто первый пропустит, у того могут возникнуть большие трудности.

На 28-й минуте москвичи разыграли симпатичную трехходовку: Джано отдал на левый край Комбарову, Дмитрий сделал нацеленную подачу в центр штрафной, где Зе Луиш в высоком прыжке наносил коронный удар головой. Увы, мяч пролетел рядом со штангой. Больше до перерыва опасных моментов ни у тех, ни у других ворот не было. Зато было удаление Кудряшова за грубый фол против Зобнина.

Во втором тайме территориальное преимущество «Спартака» стало огромным. Ростовчане, оставшись в меньшинстве, наглухо закрылись на своей половине поля, рассчитывая лишь на быстроту Полоза при контратаках. На 53-й минуте красно-белые открыли счет. Зе Луиш проникающим пасом вывел на убойную позицию Глушакова, и наш капитан хладнокровно переиграл Джанаева – 1:0.

Глушаков принес победу «Спартаку» над «Ростовом» (Видео)

Хозяева могли удвоить результат: Зобнин дважды отлично прорывался по правому краю, но в концовках атак Роману не хватало везения. А в середине тайма хороший шанс имел Ерохин, оказавшийся один после подачи с углового: хорошо, что ростовчанин пробил прямо в руки Реброву.  Спартаковцы ответили пушечным ударом с полулета Джано – Джанаев отразил мяч из-под перекладины. И после этого Зе Луиш заработал красную карточку для Сесара Наваса.

Зе Луиш мог забить второй гол, однако в одной из атак пробил с нерабочей правой ноги прямо в Джанаева. Расслабившись, наши позволили гостям создать опаснейший момент – благо Ребров не дрогнул и выручил зазевавшихся партнеров.

Глушаков принес победу «Спартаку» над «Ростовом» (Видео)

В итоге «Спартак» одержал победу с минимальным счетом и вернул себе единоличное лидерство. Лучший подарок к юбилею Никиты Павловича Симоняна!

«Спартак» — «Ростов» — 1:0 (0:0)

Москва. Стадион «Открытие Арена». 15.10. 32 221 зритель.

Судья: В. Безбородов (Санкт-Петербург).

«Спартак»: Ребров, Маурисио, Кутепов, Боккетти, Комбаров, Фернандо, Глушаков (к), Зобнин (Ещенко, 80), Ананидзе, Попов (Мельгарехо, 68), Зе Луиш.

Запасные: Песьяков, Кутин, Таски, Ромуло, Зуев, Давыдов.

«Ростов»: Джанаев, Калачев (Киреев, 40), Мевля, Навас, Гранат, Кудряшов, Гацкан (Препелицэ, 73), Нобоа, Ерохин, Полоз, Азмун (Байрамян, 46).

Запасные: Медведев, Комиссаров, Гуйе, Эзатолахи, Григорьев, Скопинцев, Ярошенко.

Гол: 1:0 Глушаков (Зе Луиш) (53).

Предупреждения: Навас (30). Фернандо (30, грубая игра). Комбаров (66, неспортивное поведение). Гранат (86). Ерохин (90).

Удаление: Кудряшов (45+2, грубая игра). Навас (2-е предупреждение) (74, срыв атаки).

Фоторепортаж с матча «Спартак» - «Ростов» 1:0

ФК «Спартак» Москва. Премьер-лига 2016/17. Календарь-результаты

  • 20

Лучшие игроки «Спартака» в матче с «Ростовом»

Сразу можно выбрать нескольких...

Комментарии 104

#1 Eusebius | 14 октября 2016 16:08
Атрибутика наготове. В кои-то веки я в день матча выходной. smile-29
#2 ХокаФут | 14 октября 2016 17:15
«Входим, вяжем и начинаем страшно пытать. Затем гасим их, забираем свое и уходим. Вроде просто все».
#3 Купер | 14 октября 2016 20:30
Ростову перед матчем со Спартаком погасили долги за два года.
Напомню, что в апреле 2016 года также все долги перед игрой со Спартаком были закрыты у Кубани и тогда Кубань рвала и метала на Открытии с нами 2:2.
А чего им всем деньги находят перед играми со Спартаком и кто даёт отмашку на такие выплаты?
Лунёв сегодня пропустил от березуцкого мяч прямо над собой, мяч легко отражался. Какие мёртвые мячи он тащил с нами и этот - как говорится, почувствуйте разницу. Зобнин ему подобный под перекладину зарядил головой - тогда вытащил, сегодня - нет.
#4 Купер | 14 октября 2016 21:39
Команды бывшего тренера цска Гончаренко - Кубань, Урал, Уфа - восемь раз играли с цска и ни разу не сыграли даже вничью. Восемь поражений!
#5 jonglor | 14 октября 2016 22:04
Самое интересное - комментаторы конские признались , что Вернблум грубый игрок, но красной карточки ему никогда не дадут. Вор в законе.
#6 jonglor | 14 октября 2016 22:06
Два тайма я ждал , что Уфа нанесет хоть один толковый удар по воротам коней, особенно в концовке игры. Но этого не произошло. Случайность ?
#7 chutrn | 14 октября 2016 22:20
Цитата: Купер
Команды бывшего тренера цска Гончаренко - Кубань, Урал, Уфа - восемь раз играли с цска и ни разу не сыграли даже вничью. Восемь поражений!

М-да, оказывается всё из мелочей. (
#8 chutrn | 14 октября 2016 22:22
Да, и за возврат долгов - тема крайне интересная! smile-20
#9 chutrn | 14 октября 2016 22:31
Мне кажется, что нам на пользу пойдет отсутствие Квинси в этом матче. Ростов скорее всего будет на своей половине и особого простора не будет. Команда сможет разыгрывать и Зе, и Попова, и Глушака, и Джано, и .... Особо я надеюсь на Фернандо (не знаю почему, но хочется его гол со стандарта)!!!
#10 Alex_003 | 15 октября 2016 10:54
Вчера пересматривал матч с Зиной, думал ещё раз хладнокровно оценю "арбитра". Ну и ублюдок же он, другого нет объяснения - 100% был заряжен! И то, что орленок по ходу матча под одну картинку кричал совершенно другой комментарий, что при жёстких фолах на наших в повторах показывались одновременно предыдущие фолы на Зине, что после матча Зина выложила ролик с ошибками судьи в пользу Спартака, что орленок опять же крикнул: а разве судья не ошибался в других матчах в пользу Спартака - все это доказывает, хоть и косвенно, что заряд был очень хороший. Ну и само поведение уважаемого судьи, разумеется. Я даже не беру за разговор тему 2 пендалей, мы сами себе привезли все голы, многие с правого фланга, не расстраивает поражение, Но расстраивает, что Спартаку просто не дали играть в футбол. И в другом обществе уже во всю шло бы разбирательство по поводу этого выпиющего инцидента, но а у нас... Поэтому теперь главная угроза исходит уже не от хозяина клуба, а от судейсткого свистка. В нашей жизни и так слишком много не справедливости, чтобы ее ещё и созерцать, смотря на игру любимой команды.
#11 кто_мы | 15 октября 2016 13:01
Eusebius,
Миша, я так же иду на стадион. Опять ребята с Нижнего приезжают. У памятника в 18.00 встречаемся. Удачи нам всем, и СПАРТАКу естественно, сегодня. Трудно будет, а когда по другому то было?
#12 Витязь | 15 октября 2016 13:52
А я посмотрел в повторе часть игры с Уфой, в частности гол. И впечатление тревожное. Про Реброва ничего не буду говорить и так всё ясно. Пас, можно сказать, пошел в никуда, то есть просто вперёд. Получилось на свободное место, но никак нельзя сказать, что он был пасом своему игроку. При этом Кутепов стоял и наблюдал за пасующим. И далее он совершил две ошибки. И что плохо он не проспал и не потерял концентрацию, а он 2 раза принял неверное решение. Первый раз, когда, после паса, не побежал на мяч, что сделал бы любой нормальный защитник, и момент был бы исчерпан, так как он был намного ближе к мячу, а он развернулся и побежал не на мяч, а побежал просто назад к воротам. Что это было? Паника или ещё что, я сам не понял. Вторая ошибка случилась уже когда игрок Уфы уже почти взял мяч под контроль. Кутепов попытался выбить мяч, из-за чего частично потерял скорость и поэтому позволил сопернику себя опередить. А надо было всего-то сыграть в игрока (в плечо) и опять же момент бы был закончен, потому что если бы игрок и устоял на ногах, то мяч он хорошо обработать почти наверняка не смог бы. Так бы сыграл любой грамотный защитник и даже, если бы судья дал бы штрафной, то ничего страшного не случилось бы и карточкой там и не пахло. Есть и третий вариант - просто сопровождать игрока соперника и вытеснить его к угловому флажку. Как видим Кутепов выбрал самый стрёмный вариант, при котором, в случае промаха, из-за потери скорости он исключает себя из игры. Как вывод Кутепову, что может быть и логично из-за молодости, не хватает школы и уверенности в своих силах. Что усугубляет ситуацию, так это то, что так же опасно для своих ворот (Кутепову всё-таки это менее свойственно) играет и Ещенко. Можно вспомнить в частности и гол Аека после подката (промаха) Ещенко. Хотя, конечно, благодаря такой игре Ещенко приносит и пользу, в частности часто перехватывает мяч, но хотелось бы чтобы он сортировал моменты: когда надо рисковать, а когда это опасно для своих ворот.
#13 Eusebius | 15 октября 2016 14:45
Вчера приятель сказал, что даже его знакомые "кони" обалдели от того, как нас судили с бомжами. Люди ведь все видят.
#14 кто_мы | 15 октября 2016 14:48
Цитата: Eusebius
Вчера приятель сказал, что даже его знакомые "кони" обалдели от того, как нас судили с бомжами. Люди ведь все видят.

У меня на работе тоже самое. Обалдели от такого судейства.
#15 Eusebius | 15 октября 2016 15:48
кто_мы,
Хочу с сыном поехать, да жду ответа с билетом.
Еду с сыном. Сказали, что без билетов не останемся. Товарища на свое место отправлю, а сам с сыном на В. Обещают места нам.
#16 кто_мы | 15 октября 2016 16:45
Eusebius,
Миша, удачи. Мои сыновья тоже на В. Приучишь сына к своей привязанности к СПАРТАКу уже хорошо. Я не жалею нисколько, что когда-то давно взял их с собой на стадион. Взял именно на "фанатку".
#17 Витязь | 15 октября 2016 16:59
Цитата: Eusebius
Вчера приятель сказал, что даже его знакомые "кони" обалдели от того, как нас судили с бомжами.

Честно говоря, не встречал, даже не болельщиков цска и зенита, тех кто, действительно бы понимал и сочувствовал нам, ну, конечно, если это не наши болельщики. Максимум согласятся что ошибки судьи были, а потом начнут оправдывать судью. Говорить что вот тогда-то и тогда-то судья ошибался в пользу Спартака и начнут цитировать сэ и нтв+. Ну хотя логично, чтобы видеть и понимать надо хотя бы смотреть игру, а это делают в основном наши болельщики. А остальные читают сэ и смотрят нтв+. И то больше слушают комментарии разных черданцевых, чем смотрят.
#18 EversoR | 15 октября 2016 18:36
Стартовый состав «Спартака» в матче 10-го тура с «Ростовом»:

Ребров, Маурисио, Кутепов, Боккетти, Комбаров, Глушаков (к), Фернандо, Зобнин, Попов, Ананидзе, Зе Луиш.

Запасные: Песьяков, Кутин, Ещенко, Таски, Ромуло, Мельгарехо, Зуев, Давыдов.
#19 маршал | 15 октября 2016 18:59
Всем здравствуйте ! Легко не будет точно. На данный момент состав практически оптимальный. За исключением Промеса. Отсутствие Ещенко не удивляет. Хотя он как усиление во втором, вполне
#20 маршал | 15 октября 2016 19:02
Внимательно послежу за Поповым. Хочется ещё раз посмотреть на Сашу Зуева. Определится для себя в чем с ним дело в этом сезоне
#21 ариант | 15 октября 2016 20:11
Да, "Спартак" с Промесом и без - два разных "Спартака". ((((
#22 Витязь | 15 октября 2016 20:14
Отвлёкся на секунду и пропустил за что получил карточку Фернандо?
Игра, конечно, странная. Спартак дома пытается исполнить Уфу. Вся команда сзади, а если атакуют, то малыми силами и без быстрого выхода из обороны.
Как обычно Джано в жёсткой игре неубедителен. Пока лучший Комбаров. На сегодня в команде он один из лучших.
Судья как обычно подсвистывает, правда пока не сильно, но то ли ещё будет.
#23 маршал | 15 октября 2016 20:19
Чего-то такого я ждал. Судейки за зинку мажутся. Все СМИ теперь будут говорить, что судьи подсуживают Спартаку
#24 BORMAN | 15 октября 2016 20:20
Во втором тайме будем смотреть ростовский автовокзал
#25 BORMAN | 15 октября 2016 20:21
Ромик красава
Не ссыкло, до конца играет.
Не то что некоторые
#26 futurama | 15 октября 2016 20:23
Маршал, пересмотри эпизод. Если бы Кудряшов бил по мячу, он бы попал по локтю носком , а он задержал ногу и целенаправленно бил Зобнина!
#27 маршал | 15 октября 2016 20:27
futurama,
Прямая нога согласен. Опасная игра. В общем то желтая, кмк. Я о том, как в сознание людей этот эпизод потом вобьют
#28 Витязь | 15 октября 2016 20:29
Судья пару нарушений, довольно явных, на игроках Спартака не свистнул, но на игру в карате среагировал. Может теперь Каррера даст команду отойти от трусливой, уж так она выглядит и такой является, тактики. Правда большинство по такой игре Спартака ничего не значит. Тем более, что ни в коем случае нельзя расслабляться, а то можно пропустить контратаку. Я так думаю, что игроки Ростова могут подумать, что больше в их команде удалять не будут и могут прибавить в жёсткости, ну и само-собой надо опасаться провокаций. Безбородов при малейшем шансе уровняет составы.
#29 EversoR | 15 октября 2016 20:29
Цитата: Витязь
Спартак дома пытается исполнить Уфу

Не согласен.
#30 маршал | 15 октября 2016 20:31
Цитата: EversoR
Цитата: Витязь
Спартак дома пытается исполнить Уфу

Не согласен.

Тоже не согласен. К воротам не жмёмся , но и остроты катастрофически не хватало
#31 Витязь | 15 октября 2016 20:34
Кстати, прочитал топ маршала и только сейчас подумал, что это может быть отмаза за Питер. Типа вот же и Спартаку помогают. Правда не совсем удачная, так как красная карточка здесь вполне уместна, по-крайней мере, если бы так сыграл спартаковец, то все бы хором кричали, что это чистая красная карточка.
#32 маршал | 15 октября 2016 20:36
Витязь,
Юра, я про то же самое. Уже началось. Формирование общественного мнение путём манипуляций СМИ
#33 Витязь | 15 октября 2016 20:36
Цитата: EversoR
Не согласен.

Твоё право. Но я уверен, что не только мне не нравится, когда Спартак вот так играет дома и отнюдь не с зенитом.
#34 Витязь | 15 октября 2016 20:39
Цитата: маршал
К воротам не жмёмся, но и остроты катастрофически не хватало

Не жмёмся, но нас прижимают. И почему-то куда-то делся прессинг в центре поля. Один прессингует, а двое трое стоят. Правда Ростов пока создаёт только давление, а до моментов не доходит.
#35 BORMAN | 15 октября 2016 20:45
Наконец-то они поняли что через деревянный центр надо играть
#36 маршал | 15 октября 2016 20:45
Молодчик Денис. Землякам забить это дело принципа
#37 Витязь | 15 октября 2016 20:53
Гол забили красивый. Всё получается. Но теперь важно, что бы спартаковцы не расслабились, а то счёт только 1-0, а уже после гола пошли шашки наголо.
#38 Витязь | 15 октября 2016 20:55
Вот о чём я писал. Ребров красавец.
#39 маршал | 15 октября 2016 21:00
Че началось? Кто в большинстве?
#40 Alex_003 | 15 октября 2016 21:00
Точность паса отсутствует...
#41 BORMAN | 15 октября 2016 21:01
Все-таки хорошо что мы Кипру просрали
#42 Alex_003 | 15 октября 2016 21:05
Попёрло!!!))))!
#43 маршал | 15 октября 2016 21:06
Вот здесь вообще никаких вопросов
#44 BORMAN | 15 октября 2016 21:07
Давайте теперь, прижмитесь и просрите три очка
#45 BORMAN | 15 октября 2016 21:11
Позорище и позорники
Девятерых раскатать не могут
#46 BORMAN | 15 октября 2016 21:15
Эх, блин
Как же так?
#47 EversoR | 15 октября 2016 21:16
Ежели Ростов забьет, то оба комментатора умрут от восторга.
#48 Alex_003 | 15 октября 2016 21:17
Цитата: BORMAN
Эх, блин
Как же так?

Прёт и прёт нам пока....
#49 ариант | 15 октября 2016 21:23
Комментаторы - ублюдки, хуже судей.
#50 Alex_003 | 15 октября 2016 21:24
Призрак последних лет ходит по полю))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.