«Спартак» сыграл вничью с «Рубином» в Казани (Видео)

К комментариям

«Спартак» сыграл вничью с «Рубином» в Казани (Видео)

В матче 3-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России «Спартак» в гостях сыграл вничью с «Рубином» - 1:1.

О прошлогоднем визите в Казань у спартаковцев остались далеко не лучшие воспоминания. Тогда красно-белые упустили победу на четвертой добавленной минуте, а до этого главный судья Куликов не зафиксировал стопроцентный «фол последней надежды». Промес выскакивал даже не один на один с вратарем, а на пустые ворота, но был откровенно блокирован Рыжиковым. Какая муха укусила тогда арбитра, почему на него нашло затмение — загадка до сих пор. Но факт остается фактом: из-за грубейшей судейской ошибки спартаковцы лишились двух заслуженных очков. И сейчас история во многом повторилась...

В Казани, как и на Кипре, нас вновь преследовала жара. Духота в столице Татарстана стояла приличная. Хорошо, что матч начался в полдевятого вечера, когда столбик термометра опустился с тридцати с лишним градусов до плюс 27. Как и прошлый поединок с самарцами, игру с «Рубином» пропускал Джано. У него микроповреждение мышцы, но уже к следующей встрече с «Краснодаром» наш плеймейкер должен восстановиться.

И. о. главного тренера «Спартака» Массимо Каррера не стал изменять своей любимой схеме 3-5-2. Стартовый состав был тот же, что и с «Крыльями», за исключением одной позиции форварда. Вместо Зе Луиша пару Промесу составил Попов. И, забегая вперед, нужно отметить, что итальянец с этой перестановкой угадал.  

«Спартак» сыграл вничью с «Рубином» в Казани (Видео)

А началась игра с провала нашей обороны прямо по центру. Уже на первой минуте казанцы едва не открыли счет — благо мяч угодил в штангу. После стартового натиска хозяев москвичи постепенно взяли мяч под свой контроль, перехватив инициативу. На 19-й минуте Глушаков опасно бил с острого угла — Рыжиков оказался начеку. Но уже в следующем эпизоде спартаковцы сотворили шедевральный гол: Промес с левого фланга вырезал изумительную передачу в чужую штрафную, где Попов в одно касание неотразимо пробил под перекладину. Гол-красавец!

«Спартак» сыграл вничью с «Рубином» в Казани (Видео)

Попов на эмоциях нанес еще один неплохой удар с небольшим рикошетом от Зобнина, однако Рыжиков в прыжке отвел угрозу. А затем сказался наш старый бич — пропущенные мячи под самый занавес тайма. Потеря концентрации привела к тому, что за считанные секунды до перерыва Девич головой расстрелял ворота Реброва. «Гол в раздевалку» всегда пропускать крайне неприятно.  

Спартаковцы пришли в себя от этого психологического удара уже в начале второго тайма. Боккетти должен был забивать головой после мягкого навеса Попова, но, увы, промахнулся из убойной позиции. Вскоре опасно бил с острого угла Зобнин — снова промах. «Спартак» продолжал действовать первым номером, а казанцы в большей степени уповали на контратаки. В одной из них Саму Гарсия оказался в выгодной позиции — удар у испанца, к счастью, не получился.

«Спартак» сыграл вничью с «Рубином» в Казани (Видео)

На 71-й минуте судья Мешков должен был назначить пенальти в ворота «Рубина», когда защитник хозяев явно толкнул убегающего от него Мельгарехо. Но, как и год назад, решение арбитра оказалось не в пользу «Спартака».  

Концовка матча прошла, что называется, от ножа. И казанцы нанесли пару опасных ударов по воротам, и наши продолжали искать счастье в атаке, выпустив на поле третьего форварда — Зе Луиша. Однако ничейный счет так и не изменился.

«Рубин» — «Спартак» — 1:1 (1:1)

Казань. Стадион «Центральный». 13.08. 17 339 зрителей.

Судья: В. Мешков (Дмитров).

«Рубин»: Рыжиков, Бергстрём, Бауэр, Бурлак, Санчес, Сонг, Ахметов (Ткачук, 52), Оздоев, Самуэль (Жемалетдинов, 90), Канунников, Жонатас (Девич, 27).

Запасные: Нестеренко, Самбрано, Устинов, Набиуллин, Рочина, Джалилов, Камболов, Портнягин.

«Спартак»: Ребров, Ещенко, Кутепов, Таски, Боккетти, Комбаров, Глушаков (к) (Зе Луиш, 79), Зобнин (Тимофеев, 87), Фернандо, Попов (Мельгарехо, 63), Промес.

Запасные: Песьяков, Пуцко, Кутин, Мелкадзе.

Голы: 0:1 Попов (Промес) (21). 1:1 Девич (45+1).

Предупреждения: Оздоев (21). Попов (45, грубая игра). Комбаров (59, грубая игра). Фернандо (72, неспортивное поведение). Сонг (82). Боккетти (90, грубая игра). Санчес (90+2).

Фоторепортаж с матча «Рубин» - «Спартак» 1:1

ФК «Спартак» Москва. Премьер-лига 2016/17. Календарь-результаты

  • 0

Сразу можно выбрать нескольких...

Комментарии 106

#1 mcmihail | 12 августа 2016 11:04
Удачи ребятам! Если будет такая же самоотдача, как с Крыльями - выиграют непременно, да и Каррера игру немного подправит.
#2 Crix | 12 августа 2016 16:27
Вперед Спартак - ты не один.
С тобою мы- МЫ ПОБЕДИМ))
#3 WOWANder72 | 12 августа 2016 16:47
Crix,
Я так понимаю, на этот раз ты в Казань не едешь? Тяжело будет без тебя ребятам)
#4 Купер | 12 августа 2016 20:16
Завтра игроки выйдут сбитые с толку.
Как можно думать о футболе, если в СМИ поток статей, что туркмен сменит полсостава.
Какая может быть мотивация у Карреры, если он в подвешенном состоянии и почти 100%-но не останется ГТ, на что наверняка рассчитывал? А может быть и вовсе вынужден будет покинуть клуб после месяца пребывания в нём.
Лукойловские под видом некоего "блага" для Спартака опять устроили смуту и в очередной раз дестабилизировали команду в удачно начатом сезоне.
Это они умеют делать хорошо. Для этого они в СМ и зашли.
Это и является их целью - гасить Спартак, когда он поднимается, как в 2013-2014 году.
#5 Витязь | 12 августа 2016 21:09
Согласен с Глебом. Игроки, наверняка, в полной непонятке. Но всё-таки думаю это будет способствовать большей самоотдаче, как в игре с Крыльями. Надеюсь, что реализация будет заметно лучше. Правда и Рубин будет костьми ложиться, так как пока им радоваться нечему.
#6 Купер | 12 августа 2016 21:37
Миллер опять зарядил судью.
Удаление Гацкана, которого не было, это зенитовец наступил на ногу Гацкану, и пенальти после нырка Кокорина. В результате с 0:2 - 3:2. Ростов целый тайм играл вдесятером.
Без стыда и совести покупают судей.
#7 Alex_003 | 12 августа 2016 22:28
Цитата: Купер
Миллер опять зарядил судью.
Удаление Гацкана, которого не было, это зенитовец наступил на ногу Гацкану, и пенальти после нырка Кокорина. В результате с 0:2 - 3:2. Ростов целый тайм играл вдесятером.
Без стыда и совести покупают судей.

Это 100% подкуп. Дураку было понятно даже, что происходит в матче. Если бомжики не могут сами играть миллер включает админресурс. Это настолько выпиющее бл**ство, что просто не знаешь как дальше будет... И по стадиону голубому: одни подрядчики отмыли ярды, так они другим зарядили... А тех, которые отмыли включили в список недобросовестных исполнителей. Это надо же какое серьезное наказание за помывку стольки то ярдов...
#8 Alex_003 | 12 августа 2016 22:34
Причём за такой непрофессиональный трюк желтые обычно показывают. Кокорин вроде это был, ему только руку положили на плечо как его подкосило. Миллионер из цирка. И жёлтую вторую по совокупности 2х нарушений превратить в красную может только полный гандон, коим и является этот "судья".
#9 маршал | 12 августа 2016 22:50
По удалению Гвцкана могут быть вопросы, а пенальти был. Впрочем сомнительных свистков хватало. Ростов слишком рано видимо повёл 2-0. Весь матч впереди был
#10 mcmihail | 12 августа 2016 23:17
"Судья продажная!"
#11 AnBond | 12 августа 2016 23:24
Цитата: Купер
Миллер опять зарядил судью.

Ну,а что вы хотели - два тура без голов и побед, так еще и Ростов приехал, конечно заряд был. Но после 14 минуты видимо сам Москалев офигел от того,что надо отрабатывать с 0:2.Хотя в принципе оставалось ждать удобного момента.Пенальти формально можно было поставить(руку на Кокорина положили) и тут же свисток, а вот с Гацканом судья конечно облажался - это ростовчанину на ногу наступили.Надеюсь завтра в нашей игре судья будет более адекватен. Удачи Спартаку!
#12 Витязь | 12 августа 2016 23:45
Удаления, что удивительно, так как Гацкан очень грубый игрок, не было, а пенальти, хоть Кокорин, конечно, и артист, судья имел право дать.
#13 Eusebius | 13 августа 2016 02:30
Самое главное, что игра просто перевернулась по воле судьи. Бомжатня вообще никакая была и сама бы точно не одолела Ростов. Просто когда Нобоа падает судья всё видит, а когда кокорина чуть трогают, он не видит, что его не свалили.
Про удаление и говорить нечего.
И ещё был момент в котором ростовчанин был первый на мяче, а получил жёлтую. Когда мяч летел слева от него, а бомж набегал справа. Ведь игрок Ростова даже не видел лазураста, ибо смотрел налево!
Судейство- просто дерьмо вонючее.
#14 Купер | 13 августа 2016 08:51
В прошлом туре, может кто не знает, судья отменил чистый гол Игбуна в ворота зенита с углового, свистнув мифический фол. Уфа забила на 77-ой минуте и зенит едва ли отыгрался бы. Посмотрите видео, кто не видел.
А в матче с Оренбургом акинфеев выбил мяч из-за ленточки, но гол не засчитали.
В КАЖДОМ СЕЗОНЕ у этих двух уродливых клубов плюс 10 и больше очков за счёт такого рода судейских дел. У зенита уже три очка подарили судьи в трёх играх.
Кроме того, они играют договорняки.
Вчера был продемонстрирован их старый приём. Берётся игрок, как правило жёсткий, и за два любых контактных подката или других жёстких единоборства достаются две ЖК. В результате их команда-соперник в меньшинстве. При Карпине со Спартаком так делали нередко. Характерный пример - как Малый выгнал Комбарова в матче с Анжи, когда Хиддинк отказался на скамейке сидеть.
А по пенальти - посмотрите повтор сзади, Кокорин ныряет. Навас положил ему руку на плечо, не более того.
#15 alex87 | 13 августа 2016 11:43
Цитата: Купер
В КАЖДОМ СЕЗОНЕ у этих двух уродливых клубов плюс 10 и больше очков за счёт такого рода судейских дел.

Глеб просто Миллер в отличии от Федуна хочет что бы зенит был на верху, а Федуну это не надо,так вполне реально таким же способом может и наше руководство действовать но опять же не хочет.
#16 Витязь | 13 августа 2016 11:59
Кстати игра зенита с Ростовом очень показательна. Объясню свою позицию. Ростов всегда играл очень грубо, и до курбана в том числе, но при Бердыеве игроков Ростова удаляли нечасто, достаточно вспомнить, что Ростов творил в последние годы в играх со Спартаком. А тут сразу 2 удаления в двух последних играх.
Правда если в Ростове судьи благоволили команде бердыева, то, если его возьмут в Спартак, в Москве всё будет как обычно и тактика 1-0 будет работать, если будет работать, с серьёзными сбоями. А что может судья мы видели вчера, да и на шкуре Спартака это испытываем регулярно.
#17 Витязь | 13 августа 2016 12:04
Цитата: alex87
а Федуну это не надо

Вполне возможно, что ему это абсолютно не надо.
Цитата: alex87
так вполне реально таким же способом может и наше руководство действовать но опять же не хочет.

А вот с этим не соглашусь. Не может. цска и зенит может, потому что у них в РФС и РФПЛ всё схачено, а Спартак там не у дел. Федуна даже из РФС, чи куда там делегируются представители команд, вышвырнули.
#18 Витязь | 13 августа 2016 17:30
Чудеса.
Вторую игру подряд фартит цска. Команда абсолютно мёртвая, а волею случая одержал вторую подряд победу. Игры никакой вообще не показывают, моменты вообще не создают, а в прошлой игре на 84 ударом из-за штрафной, сегодня на 90+4. и это при том, что и Оренбург во втором тайме выглядел по-солидней, и Урал сегодня по-сильней смотрелся, по-крайней мере по моментам. И голы абсолютно из игры не вытекали. Чудеса везения.
Как написали бы про Спартак: снова отскочили.
#19 Alex_003 | 13 августа 2016 18:10
Цитата: Витязь
Чудеса.
Вторую игру подряд фартит цска. Команда абсолютно мёртвая, а волею случая одержал вторую подряд победу. Игры никакой вообще не показывают, моменты вообще не создают, а в прошлой игре на 84 ударом из-за штрафной, сегодня на 90+4. и это при том, что и Оренбург во втором тайме выглядел по-солидней, и Урал сегодня по-сильней смотрелся, по-крайней мере по моментам. И голы абсолютно из игры не вытекали. Чудеса везения.
Как написали бы про Спартак: снова отскочили.

Они колдуют там, не иначе!
Сено, видимо, перед матчем курят...
#20 Витязь | 13 августа 2016 18:13
Ну и, конечно, никто не будет писать и говорить про отскочили. Само собой цска выиграл на классе в экономном режиме. На нтв+ после Оренбурга показали все те крохи, что создало цска в первом тайме и пару ударо из-за пределов штрафной, что случились во втором, при этом не показали ниодного момента у ворот цска. По картинки и комментариям получилось, чтоОренбург всю игру стоял всей командой в своей штрафной и судорожно отбивался, но класс и мастерство игроков цска сказалось.
И ни намёка на честную оценку матча. А уж про отскочили, как после нормальной игры Спартака, если соперник сподобится создать хотя бы 1 момент, точно нигде не услышим.
#21 f.bol | 13 августа 2016 19:11
Приветствую, КБ!
К сожалению матч не посмотрю, уезжаю на работу. Поболейте тут как следует, парни! Всем удачи!
#22 EversoR | 13 августа 2016 19:52
Стартовый состав «Спартака» в матче 3-го тура с «Рубином»:

Ребров, Ещенко, Кутепов, Таски, Боккетти, Комбаров, Глушаков (к), Зобнин, Фернандо, Попов, Промес.

Запасные: Песьяков, Пуцко, Кутин, Тимофеев, Мельгарехо, Зе Луиш, Мелкадзе.
#23 AnBond | 13 августа 2016 20:07
Кони отскочили, а вот Краснодар в ничейку сгонял - есть шанс стать единоличным лидером хотя бы ненадолго.Удачи Спартаку, хорошей игры и достойного результата.
#24 Витязь | 13 августа 2016 20:18
Запас уже который раз смешной. Для усиления можно только Зе Луиша и Мельгарехо, выпустить. Остальных только по необходимости.
#25 spletnyov | 13 августа 2016 20:24
Витязь,
На радость Михаилу подтягивает ребят из СМ-2.
#26 Витязь | 13 августа 2016 20:39
Обе команды имеют очень хороший настрой.
#27 Витязь | 13 августа 2016 20:43
уже пару раз судья неоправдано свиснул против Спартака.
#28 Витязь | 13 августа 2016 20:48
Обалденный пас Фернандо.
#29 BORMAN | 13 августа 2016 20:49
Самое главное - не пропустили smile-47
#30 Витязь | 13 августа 2016 20:51
Попов пас Глушакову. Отлично.
Походу начинается ИГРА.
Спартак начинает доминировать.
#31 EversoR | 13 августа 2016 20:52
Спартаковцы играют в белых майках образца прошлого сезона.
#32 Eusebius | 13 августа 2016 20:53
Во это гол!!!!!!!!!!!
#33 BORMAN | 13 августа 2016 20:53
Ух ты ни хрена себе!!!
#34 Витязь | 13 августа 2016 20:53
ПОПОВ.
Только красавцев забивает.))))
#35 EversoR | 13 августа 2016 20:54
0:1 отличный гол Попова с лета с подачи Промеса!
#36 Eusebius | 13 августа 2016 20:54
Но на пьедестал ставить Попова очень рано.
#37 маршал | 13 августа 2016 20:55
Это был Попов. Он если забивает за нас, то красиво
#38 TimFJ | 13 августа 2016 20:59
Цитата: EversoR
Спартаковцы играют в белых майках образца прошлого сезона.

Тоже обратил на это внимание.
#39 BORMAN | 13 августа 2016 20:59
Вот как можно без мата про этого свистуна говорить? smile-35
#40 Витязь | 13 августа 2016 20:59
Очень высоко играют центральные защитники, в частности Таски. Надеюсь всё будет надёжно.
#41 Витязь | 13 августа 2016 21:00
Девич вышел на замену. Очень опасный игрок.
#42 Витязь | 13 августа 2016 21:02
Судья опять очень спорно свистит фол в атаке.
Кто, кстати, судит?


А, ясно. гнидеровская бригада.
#43 nuub | 13 августа 2016 21:04
Федун чудак
#44 Витязь | 13 августа 2016 21:06
Какой контроль мяча. И удар как завершение.
#45 Samba | 13 августа 2016 21:10
Второй матч приятно смотреть на игру, ну почему нельзя было так играть с этим убогим кипром? :(
Мне кажется, на Аленичева давило недоверие Сов. Дира и команда его так же играла не уверенно. Сейчас на Карреру ничего не давит и команда бежит в атаку.
#46 Eusebius | 13 августа 2016 21:19
Слов нет. Только подумал, что у нас в привычке пропускать в концовках.
#47 BORMAN | 13 августа 2016 21:19
Довыеживались
#48 Витязь | 13 августа 2016 21:19
Ну что за непруха. Случайный гол.
Ну как я и говорил бомбардир Девич. Лучше бы играл бразилец.
#49 Eusebius | 13 августа 2016 21:20
Так играть целый тайм чтобы пропустить в самом его конце. Ну как не ругаться?
#50 Alex_003 | 13 августа 2016 21:21
Великолепная игра! Гол в раздевалку все смазал...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.